-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_alexchem

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2005
Записей: 31
Комментариев: 0
Написано: 0




охотник и провокатор - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://alexchem.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://alexchem.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ни добавить, ни убавить.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Алмат Малатов "Завтра будет новый день"

Вот пришло время собирать камни, и что-то из них строить. Однако то ли еще опыта строительства маловато, то ли камни не те, но стройка зависает, а внутренний дольщик обиженно пищит. "Потерпи", - говорю ему я, - "потерпи". Часто чувствую себя Каем, который никак не может сложить из букв "Ж", "О", "П", и "А" слово "ВЕЧНОСТЬ". И даже не может никому пожаловаться. Потому что жаловаться давно разучился.

Ну какой смысл честно отвечать на вопрос "как дела?" Ну, плохо дела, плохо. Личная жизнь опять не удалась, надо срочно отдавать долги, через месяц исполнится 35, а самое близкое существо – чучело кошки, с которым спишь в обнимку, ибо больше не с кем.

И выслушать в ответ пусть и искреннюю, но банальщину.

"А кому сейчас легко?; Ну сейчас время такое; Ну все наладится; Ну хочешь, я приеду с бутылкой?"

Не хочу, не хочу бутылок. Дружеских рыданий не хочу. Да и тоска, обращенная в слова, выходит нелепой, претенциозной тирадой. Произносишь ее – и не понимаешь – как можно вообще жаловаться на то, что описываешь? "Мысль изреченная есть ложь".

Нет, лучше не ныть, отделываться туманным "могло быть и лучше, могло быть и хуже". Беречь друзей, тебе уже за 30, новых не будет. Полежи в горячей ванне, выпей глинтвейн, ложись спать – чучелу кошки тоже не сладко, обними его. Завтра будет новый день, у тебя все равно нет выбора, надо идти вперед.

Ну вот и иди.

https://alexchem.livejournal.com/25713.html


Ни добавить, ни убавить.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Алмат Малатов "Завтра будет новый день"

Вот пришло время собирать камни, и что-то из них строить. Однако то ли еще опыта строительства маловато, то ли камни не те, но стройка зависает, а внутренний дольщик обиженно пищит. "Потерпи", - говорю ему я, - "потерпи". Часто чувствую себя Каем, который никак не может сложить из букв "Ж", "О", "П", и "А" слово "ВЕЧНОСТЬ". И даже не может никому пожаловаться. Потому что жаловаться давно разучился.

Ну какой смысл честно отвечать на вопрос "как дела?" Читать далее

http://alexchem.livejournal.com/25713.html


А что-то в этом есть...

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 09:46 + в цитатник
Мы – дети
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!

via fireba

https://alexchem.livejournal.com/25135.html


Со Светлым праздником Пасхи!

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 09:44 + в цитатник
Христос Воскресе!

https://alexchem.livejournal.com/24198.html


Бесконечно красиво...

Вторник, 05 Июня 2007 г. 11:55 + в цитатник
История одной любви

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живется. Я пишу, чтобы рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если ее пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда…

Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до ее появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?» Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать ее. Вернее, я просто не смогу описать ее, чтобы вы действительно поняли, какая она. Потому что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней, и за каждую ресничку, упавшую с ее печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги, подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел ее. Когда пробили куранты и были произнесены тосты, я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошел подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ».
У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание… Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до этого дня — была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в ее глазах, что этот день — тоже первый в ее жизни. Второго января мы переехали в гостиницу и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты — мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!».

Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю ее запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать ее последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у ее кровати, я гладил ее волосы, я целовал ее руки… А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть ее послание — и я увидел. Она оставила для меня одно слово: «ОТПУСТИ».

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу ее. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись: «ОТПУСКАЮ».

Автор неизвестен. Нашел в интернете.
via topdog

https://alexchem.livejournal.com/22560.html


никогда бы не подумал

Четверг, 15 Марта 2007 г. 14:46 + в цитатник
Поздравляем!!! Ваша истинная национальность - француз
Знакомые считают Вас скупым и черствым, но это не так. Вы бесконечно щедры и готовы изливать любовь и внимание на того, кто занимает особое место в Вашем сердце. Тем более, что предмет обожания - Вы сами.
Пройти тест

https://alexchem.livejournal.com/22462.html



Поиск сообщений в lj_alexchem
Страницы: [2] 1 Календарь