Без заголовка |
Ветер — как ветер Несёт нас опять по новому кругу, В чартерных рейсах Стаи людей направляются к югу. Мы ведь тоже хотели На солнце взлететь прямо так из нашей постели, Я держал твою руку, Когда ты мне сказала, что это Ещё один фильм про разлуку И я кричу: «Остановите пленку! Это кино я уже смотрел. Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» — А он смеётся в объектив, как в прицел. Ещё один фильм про разлуку... Последние титры, Ты уехала к морю, а я — в холодные горы. Обнялись на прощание, И стукнулись сумки на фоне молчания. Нам так жалко свободы, Мы с тобою одной и той же породы. Да, мы слишком похожи, Значит выберут нас на роли Совершенно случайных прохожих. И я кричу: «Остановите пленку! Это кино я уже смотрел. Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» — А он смеётся в объектив, как в прицел. И я кричу: «Остановите пленку! Это кино я уже смотрел. Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» — А он смеётся
|
Список книг для семилетки |
анс Христиан Андеpсен. Сказки и истории
Лаймен Фрэнк Баум. «Волшебник из Страны Оз» (серия)
Виталий Бианки. «Лесная газета», «Синичкин календарь»
Александр Волков. «Волшебник Изумрудного города» (серия)
Вильгельм Гауф. Сказки
Эрнст Теодор Амадей Гофман. «Щелкунчик»
Кеннет Грэм. «Ветер в ивах»
Лев Давыдычев.«Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника»
Виктор Драгунский. «Денискины рассказы»
Юрий Дружков. «Приключения Карандаша и Самоделкина»
Петр Ершов. «Конек-Горбунок»
Феликс Зальтен. «Бемби»
Эрих Кестнер. «Малыш из спичечной коробки»
Сельма Лагерлеф. «Чудесное путешествие Hильса с дикими гусями»
Астрид Линдгрен. «Карлсон, который живет на крыше»
Хью Лофтинг. «Доктор Дулитл и его звери»
Самуил Маршак. «Двенадцать месяцев», «Умные вещи»
Морис Метерлинк. «Синяя птица»
Алан Александр Милн. «Винни-Пух и все-все-все»
Hиколай Hосов. «Приключения Hезнайки и его друзей»
А. Н. Островский. «Снегурочка»
Леонид Пантелеев. «Честное слово»
Витаутас Петкявичюс. «Великий охотник Микас Пупкус»
Отфрид Пройслер. «Маленькая Баба-Яга», «Маленький Водяной», «Маленькое Привидение»
Александр Сергеевич Пушкин Сказки
Эно Рауд. «Муфта, Полботинка и Моховая Борода»
Джанни Родари. «Приключения Чиполлино», «Путешествие Голубой Стрелы»
Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»
Ирина Токмакова. «Аля, Кляксич и буква А»
Джон Рональд Руэл Толкиен. «Хоббит, или Туда и обратно»
Алексей Толстой. «Золотой ключик, или Приключения Буратино»
Памела Трэверс. «Мэри Поппинс»
Оскар Уайльд. «Звездный мальчик», «Счастливый принц»
Эдуард Успенский. «Дядя Федор, пес и кот», «Крокодил Гена и его друзья»
Ефим Чеповецкий. «Hепоседа, Мякиш и Hетак»
Корней Чуковский. «Бибигон», «Доктор Айболит»
Михаэль Энде. «Приключения Джима Пуговицы»
Туве Янссон. «Муми-тролль и все остальные"
Айзек Азимов. «Приключения робота Hорби»
Ганс Христиан Андеpсен. «Снежная королева»
Р.Артур, М.Кэри и др. «Альфред Хичкок и три сыщика» (серия)
Павел Бажов. «Малахитовая шкатулка»
Энид Блайтон. «Великолепная пятерка» (серия)
Кир Булычев. «Приключения Алисы» (серия)
Евгений Велтистов. «Приключения Электроника»
Юрий Вронский. «Hеобычайн.приключения Кукши из Домовичей»
Михаил Гершензон. «Робин Гуд»
Лев Кассиль. «Будьте готовы, Ваше Высочество»
Валентин Катаев. «Сын полка», «Белеет паpус одинокий»
Редьярд Киплинг. «Книга Джунглей»
Льюис Кэрролл. «Алиса в стране чудес»
Лазарь Лагин. «Старик Хоттабыч»
Астрид Линдгрен. «Братья Львиное Сердце», «Пеппи Длинныйчулок», «Приключения Эмиля из Леннеберги», «Расмус-бродяга»
Клайв Стейплз Льюис. «Хроники Hарнии»
Сергей Михалков. «Зайка-зазнайка»
Hиколай Hосов. «Витя Малеев в школе и дома», «Фантазеры»
Юрий Олеша. «Три толстяка»
Валентина Осеева. «Динка»
Михаил Пришвин. «Кладовая Солнца»
Рудольф Эрих Распэ. «Приключения барона Мюнхгаузена»
Лев Рубинштейн. «Дедушка русского флота»
Эдуард Успенский. «25 профессий Маши Филиппенко»
Альфред Шклярский. «Путешествия Томека» (серия)
Михаэль Энде. «Бесконечная история»
|
Лариса Ростиславовна Коробач Похудеть? Не проблема! |
|
Людмила Андреевна Ивлева Блюда для пикника |
|
Для души |
10 лучших книг по эзотерике и мистической сути человека
1. "Трансерфинг реальности" Вадим Зеланд
Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага.
Показать полностью…
Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!
2. "Осознанность. Ключи к жизни в душевном равновесии" Ошо Р.
Большинство людей спит с самого рождения и до самой смерти. Они действуют механически, они функционируют как роботы. Мы живы только тогда, когда пробуждены. Ошо призывает нас пробудиться. А для этого надо привнести осознанность в каждое свое действие. Когда мы становимся осознанными, в нас остается все меньше и меньше гнева, ненависти, ревности. И в один прекрасный день мы обнаруживаем, что все это попросту отжило, став частью давно прошедшего прошлого, в то время как мы обрели здоровье и целостность.
Эта книга является руководством к пробуждению.
3. "Хохот Шамана" Владимир Серкин
Автор указывает на фундаментальное различие в понимании сущности человека: "Дон Хуан считает, что человек - воспринимающее мир существо, и использует "описания"; Шаман считает, что человек и другие живые творят мир, и использует "практики" (деятельность). Это различие имеет наглядное практическое значение: по Кастанеде, человек, находясь в одном из состояний сознания, не может вспомнить опыта в другом состоянии. По Шаману, возможно "восстановление" части такого опыта, так как "сотворенная действием реальность" остается и воспринимается".
4. "Беседа с Богом. Новые откровения" Нил Доналд Уолш
На страницах этой необычайной книги нам дана вся информация, которая нужна для того, чтобы изменить нашу жизнь и принести исцеление нашему миру. Единственный вопрос, который остался перед нами: выберем ли мы сделать это?
5. "Исцели свою жизнь. Исцели свое тело. Сила внутри нас" Луиза Л. Хей
Луиза Хей хорошо известна читателям во многих странах. Она получила широкое международное признание как специалист по решению проблем психологического характера и вопросам самоизлечения от различных болезней. Практические методики Луизы Хей основаны на обширном материале, собранном в ходе многочисленных и разносторонних исследований причин болезней, а также на собственном опыте исцеления от рака. Ее советы уже помогли тысячам людей раскрыть свой творческий потенциал, избавиться от страхов, победить недуги души и тела. Основной принцип работы Луизы Хей заключается в следующем: `Дайте задание Вашему сознанию, и оно справится со всеми проблемами`. В данной книге мы публикуем три работы Луизы Хей: `Исцели свою жизнь`, `Исцели свое тело` и `Сила внутри нас`. Надеемся, что ее советы помогут и Вам.
6. "Хакеры Сновидений" Андрей Реутов
"Цель хакеров: создать российскую традицию сновидящих, методы для современного поколения, которое привыкло к конкретике, а не к занудной философии интертрепаторов (я настаиваю на этом слове), интертрепаторов Кастанеды. Сколько можно высасывать бред из пальца?.. Мы послали "авторитетов" в сад. И начали гнуть свою линию. Этот метод дал нам результаты...".
7. "Посланник. Правдивая история про любовь" Клаус Дж. Джоул
Если Вы человек, перелистывающий множество книг в поисках того, что позволит продвинуться вперед, то в этой книге Вы найдете то, что искали.
История, которую Вы прочтете, правдива, насколько автор был способен пересказать ее. По его сведениям, информация, которую Вы откроете для себя в этой книге, никогда ранее не обнародовалась. Вы откроете малоизвестную, неожиданную, невероятную тайну о любви. На протяжении столетий слово "любовь" использовали для описания чувств и ощущений, но ничего не говорилось о невероятном источнике энергии, ответственном за питание всего, что нас окружает. Представьте, что бы Вы могли сделать, зная, как получить доступ к этому источнику!
Приготовьтесь отправиться в путешествие, которое большинство из нас считало возможным лишь в те редкие моменты, когда мы дерзали мечтать о невозможном...
8. "Улыбнись, пока не поздно! Позитивная психология для повседневной жизни" Свияш А.
Написанная в популярной форме книга известных психологов и эзотериков представляет интерес для читателей, занимающихся вопросами самосовершенствования. Книга поможет каждому изменить свою жизнь к лучшему.
9. "Путь мирного воина" Дэн Миллмэн
Книга "Путь мирного воина" стала одной из самых любимых духовных саг нашего времени. Этот "народный" бестселлер, изданный более чем на двадцати языках тиражом в миллионы экземпляров, принес вдохновение мужчинам и женщинам всех возрастов во всем мире.
Эта ставшая классической история, рассказанная с теплотой и юмором, обращена к мирному воину внутри каждого из нас. У бесчисленных читателей она вызывала смех и слезы, и даже озарение, благодаря которому они обретали высший смысл и высшую цель в жизни. Совершите путешествие вместе с Дэном по пути мирного воина к безграничному счастью. Узнайте сами, почему эта книга изменяет жизни людей.
10. "Магический переход" Тайша Абеляр
Перед вами вполне "кастанедовская" книга - "Магический переход" Тайши Абеляр - женщины-сталкера из партии нагваля Карлоса Кастанеды. Это не только очередное увлекательное путешествие в мир магии дона Хуана применительно к обучению женщины-воина, но и описаны так называемые "Магические приемы" - упражнения, при помощи которых можно достичь раскрытия энергетических ресурсов, здоровья, молодости и, кроме того, понимания многих удивительных вещей.
|
Творожные сырки |
Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А готовить их с ребенком – одно удовольствие. Кроме продуктов понадобятся тонкие силиконовые формочки для кексов – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений, а еще – силиконовая кисточка – для смазывания этих формочек растопленным шоколадом.
Ингредиенты: творог 300 г, шоколад горький 90 г, сахарная пудра 3 ч.л., вареная сгущенка 4 ч.л., масло сливочное 30 г.
Приготовление: творог протереть через сито. Удобно делать так: установить сито над кастрюлей, выкладывать несколько ложек творога в сито и с усилием размазывать его по нему ложкой (детям процесс точно понравится). Можно пропустить этот шаг, но с протертым творогом сырки получатся более нежные. Добавить к творогу растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошенько перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и силиконовой кисточкой смазать им дно и стенки формочек (немного шоколада оставить для верха). Убрать формочки в морозилку на 10 минут.
До половины заполнить формочки творожной массой. В центре сделать углубления. Выложить в углубления по чайной ложке вареной сгущенки. Выложить оставшуюся творожную массу, покрыть верх растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут. Творожные сырки готовы! Аккуратно «стянуть» формочки и подавать.
|
Торт Панчо |
Любимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома. И подключить к этому процессу можно всю семью, включая маленьких детей – им можно доверить нарезку бисквита кубиками (бисквит хорошо режется даже пластмассовым ножичком), а затем обмакивать эти кубики во взбитую с сахаром сметану и выкладывать в миску.
Ингредиенты: яйца куриные 5 шт., сахар 150 г + 100 г, мука 100 г, шоколад горький 150 г + для украшения, ананас (консервированный) 300 г, грецкий орех горсть, сметана 300 г, масло сливочное для смазывания формы
Процесс приготовления. Для бисквита яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Взбить сметану с сахаром. Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см). Застелить ее пищевой пленкой. Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см – это будет основа торта. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5-0,7 см. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3-4 см.
Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами. Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить – это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось. Дальше можно поставить сверху на торт какую-нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь). Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром, чтобы бисквит не «просвечивал».
Для украшения можно растопить полплитки шоколада на водяной бане, сделать из треугольного листа бумаги кулечек, влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада, отрезать у кулечка «носик» и украсить готовый торт шоколадными нитями.
|
Продолжение |
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ФИТНЕС-КОНФЕТ
1. Полезные Рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г миндаля
● 100 г грецкого ореха
● 2 банана
● 100 г кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
2. Полезные тыквенные конфетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г фиников (с косточкой)
● 100 г кешью
● 2 ст. л. кокосовой стружки
● 1 ст. л. семян тыквы
● 2 ст. л. тыквенного пюре*
● 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
● 1 ч. л. корицы
● 1/4 ч. л. порошка имбиря
● щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.
Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике или морозилке.Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.
3. Домашние фитнес-конфеты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Клубника (можно замороженную) 200 г
● Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
● Творог обезжиренный 250 г
● Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
● Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. Положить вовнутрь по целой клубничке.
5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
7. При подаче украсить клубничками.
4. Полезные фитнес-конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г овсяных хлопьев
● 50 г орехов (у нас грецкие)
●100 г кураги (или фиников)
● 20 г меда
● 20 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
5. Творожные конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г
● один крупный банан 160 г
● овсяные хлопья 80 г
● мед 15 г
● кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка:
● курага 15 шт.
● орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2. Добавить овсянку, замесить тесто
3. Убрать тесто в холодильник примерно на час
4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин
9. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
|
Фитнес - конфеты. Вкусно и полезно! |
Фитнес - конфеты. Вкусно и полезно!
В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 50 г орехов;
- 100 г кураги;
- 20 г меда;
- 20 г растительного масла.
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
|
Стащила из страны мам. |
|
Рецепты теста на все случаи жизни |
|
Хит-парад книг для родителей, может кому пригодится. |
|
Петунии |
|
Рекордный урожай огурцов |
|
Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса. |
|
Помидоры в собственном соку |
|
Без заголовка |
|
Мохнатый коврик в ванную |
Взято из сайта Мир женщины.
В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.
Нам понадобится:
• Трикотаж (любого цвета. подойдет новая ткань, а также бывшие в употреблении хлопчатобумажные футболки).
• Основная ткань (любая,но рекомендации есть – она должна быть плотная. Мы взяли лен, в тон трикотажу).
• Ножницы.
• Швейная машинка.
• Скотч.
Режем трикотаж на тонкие полоски (1-1,5 см).Далее режем их по длине. Мы резали по 10 см. Далее будет шитье по основной ткани. У нас коврик 70*70 см.Шьем через каждые 3-4 см. Чтобы шить было легче, на основную ткань мы приклеили двусторонний скотч, затем полоски трикотажа. Шьем на швейной машинке между полосками скотча – он и дорогу показывает, и не дает полоскам рассыпаться.Коврик в ванную комнату готов!
|
Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки |
Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки
Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать Дополнения и замечания приветствуются!
Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка
Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.
Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить требуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужную программу приготовления.
Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.
Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.
Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.
Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например, если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.
Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например, курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде размораживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка ) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.
Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин
Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались, и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное , хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.
Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшено, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.
Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.
Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.
Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ : если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например, кабачки т.д.
Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.
Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"
Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.
Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.
Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!
Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.
Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.
Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.
Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый кругло-зернистый Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.
Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!
|
Не забыть сделать вместе с ребёнком. |
1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец,
чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик команчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из
черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную
кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый
сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
|
Результат теста "Цвет вашей ауры" |
|
Энциклопедия комнатных растений |
|
МК сумочки с китти |
Вот уже вторую сумочку связала.Если непонятно, как вязать чешуйку, есть еще МК: http://www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post147716164/ А это схемка китти: http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0909/8d/fc712beac36d.jpg.html
|
Без заголовка |
Кому интересно: ссылка на сайте Хау ту ду:полезные советы. Там и про тесто, и про разные другие технологии
http://www.how-to-do.ru/page.php?id=60
|
Книги детям |
От 5 до 7
Это, пожалуй, самый ответственный возраст. Ведь скоро в школу! Книги для вас:
- «Саша и Маша» (3 книги) А. Шмидта
- «Дядушка Ау», «Лошадь, которая потеряла очки» Х. Мякеля
- «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери
- «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла
- «Волшебник страны Оз» Л. Баума
- «Волшебник изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и другие произведения А. Волкова
- «Маленькая Баба-Яга» и «Маленький Водяной» О. Пройслер
- «Путешествие Нильса с дикими гусями» С. Лагерлеф
- «Хроника Нарнии» К. Льюиса
- «Щелкунчик и мышиный король» А. Гофмана
- «Питер Пен и Венди» Л. Барри
- «Ветер в ивах» К. Греема
- «По следам почемучки» О. Кургузова
- сказки Е. Пермяка
- «Повелитель волшебных ключей» С. Прокофьевой
- «Приключения Карандаша и Самоделкина» Ю. Дружкова
- «Медвежонок по имени Паддингтон» М. Бонда
- «Денискины рассказы» В. Драгунского
- «Приключения капитана Врунгеля» А. Некрасова
- «Сказки дядюшки Римуса» Дж. Харриса
- "Цветик-семицветик", "Дудочка и кувшинчик" В. Катаева
- «Три толстяка» Ю. Олеши
- «Необыкновенные приключения Карика и Вали» Я. Ларри
|
Мариэтта Чудакова Не для взрослых |
http://fictionbook.ru/author/mariyetta_chudakova/ne_dlya_vzrosliyh_vremya_chitat/read_online.html?page=1
|
Теремок от Дарьи Никулиной |
Этот теремок связала для конкурса "Развивающие игрушки своими руками" в детском саду у старшей дочери.
|
Юбочка для дочки |
Взято из страницы Тати_Бо.
Основной рисуночек вот этот
складочки
1-ряд:*8 изн,1 лиц,1 накид,*
четные ряды-по рисунку
3-ряд:*8 изн,2 лиц,1 накид*
5.ряд:*8 изн,3 лиц,1 накид*
7.ряд:*8 изн,4 лиц,1 накид*
9.ряд:*8 изн,5 лиц,1 накид*
11 ряд:*8 изн,6 лиц,1 накид*
13 ряд:*8 изн,7 лиц,1 накид*
15 рад:*8 изн,8 лиц,1 накид*
Между этими листочками провязываешь 10 рядов лицевой гладью, или как всегда ряд лиц, ряд изн, и так 10 рядов, потом рисунок основной повторяешь, затем опять 10 рядов лиц, гладью. и опять рисуночек основной и так до какой длины ты хочешь.
http://club.osinka.ru
|
журналы по вязанию |
200 сканированных классных журналов по вязанию страница с 200 кликабельных журналов
|
запеканка из кабачков |
На днях готовила её, но всё не было времени опубликовать!
И вот представляю на Ваш суд мою запеканку из молодых кабачков с морковью!
|
Дневник Lizaveta_chanim |
|
Страницы: [1] Календарь |