-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ароматерапия баночный массаж бодифлекс борьба с варикозом глина жиросжигающие ванны зеленый чай имбирь для похудения кофейный скраб морская соль обертывания и апликации для тела оксисайз пилатес пресс рецепты система минус 60 скрабы для тела специи для похудения стихи тонкая талия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4382
Комментариев: 8122
Написано: 16737


Шоколадно-банановое пирожное

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Готовила Наталья Трихина: "Огромное спасибо buxgalter_sofia, за замечательный рецепт очень простого в исполнении и очень быстрого по времени приготовления пирожка (на то чтобы приготовить тесто уйдет максимум 10 мин...и никакого миксера)"

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст(150 г) сахара
2 больших яйца
100 г сметаны
Пюре из 4-5 небольших бананов
2 ст.муки(280 г) +2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
Добавки (по желанию):
1/2 ст изюма
1/2 ст.шоколадных капелек (или 100 г мелкопорубленного горького шоколада)

Посыпка:
немного миндальных хлопьев или любых рубленых орехов
Форма 20*30
Духовка 170 гр.
Время выпекания 30-35 мин.

Приготовление:
1.В миску положить шоколад и масло. Растопить на водной бане или в микро. Хорошо перемешать до однородного состояния.
2.Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
3.Добавить сметану. Перемешать.
4.Добавить банановое пюре. Перемешать.
5.Добавить муку и соду. Слегка перемешать, как на маффин, только чтобы масса "схватилась".
6.Добавить (или не добавить..по желанию) изюм и шоколадные капельки и еще несколько раз перемешать.
7.Разложить тесто в форму. Посыпать орехами и поставить выпекаться .
8.Через 30 минут открыть духовку и проверить готовность пирога(зубочистка воткнутая в середину пирога должна быть слегка влажной с несколькими налипшими на нее крошками).
9.Вынуть пирог из духовки, дать остыть и...Приятного аппетита

Напоминание:
1.Тесто, после того как добавим муку сильно не перемешивать, иначе пирог осядет
2.Не перепечь пирог..Перепеченная шоколадная выпечка теряет свои волшебно-гормональные свойства)
666 (597x408, 82Kb)
Рубрики:  Сладкие блюда


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку