СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА!!! |

|
потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие» |
|
Фаршированная курочка |
|
|
10 маринадов к шашлыку: |
|
УТКА К ПРАЗДНИКУ |
|
|
Рецепты из печени |
|
Рубрика рецепты из фарша. |
|
Бухарский плов с тыквой |

|
7 секретов приготовления вкуснейших котлет. |
|
|
Лапша для лагмана. |
Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.
Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!
|
ПЛОВ |
У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..
Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.
Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались. Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.
Но мы воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.
Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу. А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?
Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.
|
Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста |
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.
|
Холодные закуски |
|
Маринованный сыр. |
Когда-то, в самом начале, я писала о таком сыре в рецепте АПЕРИТИВЧИК
Но там была брынза. А у меня на этот раз - козий сыр. Несоленый. Нежный. Захотелось подбавить аромата и остринки.
|
Деликатес в отваре луковой шелухи |
|
Хе из красной рыбы по-корейски - его хочется есть и есть, не отрываясь. |

Рецепт необычного салата
|
Монастырские котлеты (рыбные) |

Рецепт этих котлет увидела однажды в "Смаке". Готовила их Анна Терехова. Сегодня я решила их воспроизвести. Очень довольна результатом. Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!
|
Вкусный, необычный слоеный салат «Каллы» |

Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.
|
Как приготовить вкусный винегрет? |
Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre - винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остается наличие в них свеклы и майонеза.
|
Горячие блюда из рыбы. Подборка 3 |
|
Горбуша, запеченная с сыром |
Треска под шубой" |
Семга, запеченная под сливочной шубой |
|---|---|---|
|
Лосось под рисовой шубой |
Рыба под овощной шубой |
Рыба под шубой. |
|
Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)... любопытно... |
Филе трески ,запечённое в помидорах. |
|
|
"Гнёздышки" с рыбой |
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В МАСЛЕ |
Горбуша с картофелем в духовке |
Горчие блюда из рыбы. Подборка 2
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post262279511/
Приготовим каннеллони? Рецепт на сайте
"Рецепты с фото. Вкуснятина каждый день"
|