-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveIry

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 122

Рыжик







СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА!!!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



f11815213fff (640x480, 243Kb)
Наибольшей популярностью пользуется узбекский плов.Но не все умеют приготовить его правильно. Давайте учиться вместе, я тоже не умею готовить узбекский плов. Давайте изучим их секреты в приготовлении плова!

1) В узбекский плов кладут много жиров растительного или животного происхождения.

2) Овощи и рис варят в одном котле, а мясо в другом.

3) Масло растительное или хлопковое сильно перекаливают. Как это сделать? Чугунок сильно разогреть и налить масло. Греть масло пока не появится темный дым, а затем светлый дым. Огонь должен быть средним и масло нужно изредка помешивать .Чтобы не было горечи в масле- бросьте луковицу.

4) Затем тушат обжаривают мясо с приправами. Сначала обжаривают мясо, затем добавляют специи.

5) После приготовления мяса добавляют рис, не перемешивая, и соль. Доводят до готовности.

Приятного Вам аппетита! Надеюсь у Вас получится также как и у узбеков!
Существует большое количество рецептов узбекского плова. Пробуйте,экспериментируйте и выбирайте свой любимый рецепт плова. Посмотреть новый Рецепт приготовления узбекского плова Вы можете, пройдя по ссылке! Вкусного Вам плова!
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
10 копия (700x577, 298Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Фаршированная курочка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения margarita2108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360286_0_35f35_513e540f_XL (640x492, 721Kb)

Так хочется сказать что это блюдо
еврейской кухни, но я в этом не уверена.

И пусть простят меня Одесситы за разглашение
их кулинарной тайны , но если это блюдо
действительно правильно приготовить
то можно его съесть вместе с руками .
Так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!
Первейшим делом нам надо кожу птицы,
что не знаете где взять кожу ? Снимем с курицы!!!
Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил
пальцами возле разреза и пальцами под кожей
отделяем кожу от мяса!! И выворачиваем,
это раньше были проблемы с курочками,
а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять
.И так курицу раздели, отделили мясо от костей!
Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле
.( Суфле с куриной грудкой)

Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр,
сливки - 100мл, коньяк - 50мл,перец болгарский 1шт,.
И по желанию можно добавить , но не принципиально
свининку, соль конешно и там всякие травы - специи

Куриное мясо прокрутить на мясорубке,
затем пробить на блендере. Посолить,поперчить,
добавить сливки,коньяк. Перец разрезать на кубики,
грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить.
Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

10 маринадов к шашлыку:

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~

3023928_0_f6ea4_408af31c_XL (700x485, 539Kb)

10 маринадов для шашлыка:


1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
 

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
*КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

УТКА К ПРАЗДНИКУ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СОЛНЫШКО8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSC_0720
В будни, как правило, никто не готовит птиц целиком, грудку, лапку,
крылышки, а вот целиком – это к празднику. Почему? Да потому, что
гостям красоту хочется на стол поставить. Вот утка с яблоками и есть
та самая красота на праздничном столе. Можно даже сказать, - культовое
блюдо, в рождественские праздники.
DSC_0724
Много разных вариантов приготовления придумали – с ананасами и
апельсинами, с киви, с мандаринами. Но все они меркнут перед традиционным,
старым и надёжным – с яблоками и с кислой капустой.
DSC_0745
Самое интересное, что эти самые яблоки не хуже утки пользуются
популярностью у едоков. По опыту скажу, не те, которыми брюшко набито,
а те, что на противень в компанию к утке попали, жирком и ароматами
пропитанные.
Утку надо выбирать помоложе, со светлой кожей – они менее жирны и
более нежны. Заметил, последнее время производитель утку замораживает
и упаковывает не в прозрачную, а в красочную, не просматриваемую
упаковку и выбор утки становится игрой в рулетку. Вся надежда тут - на удачу.
Размораживать утку надо постепенно – пару часов в холодильнике,
после уже - при комнатной температуре.
Продолжение >>
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Рецепты из печени

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Курносова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




4439077_original (604x341, 73Kb)

8 вкусных и полезных рецептов из печени

8 вкусных и полезных рецептов из печени 

Печень очень полезный продукт и приготовить из нее можно очень много блюд, а не только делать паштет и тушить в сметане. 

Воспользуйтесь рецептами приготовления печени! И вы по-новому посмотрите на этот продукт!) 

1. Печень по-царски 

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. 

Ингредиенты: 
Печень куриная — 500 Грамм 
Лук репчатый — 500 Грамм 
Морковь — 500 Грамм 
Манная крупа — 0,5 Стакана 
Молоко — 0,5 Стакана 
Майонез — 3-4 Ст. ложек 
Соль — 1,5 Чайных ложки 
Перец молотый — 2-3 Щепоток 
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек 

Количество порций: 6-8 

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час. 
Дальше остальные 7 рецептов
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Рубрика рецепты из фарша.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Бухарский плов с тыквой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сеанс-без-названия2424

Знаете, сколько языков знает практически каждый житель Бухары? Как минимум, три. Таджикский, узбекский и русский. Они, бухарцы, таким образом общий язык находят.
Знаете, сколько видов плова готовят в Бухаре? Как минимум, три! Один похож на ферганский, другой на самаркандский, а третий на ташкентский. Они таким образом весьма разумно отстраняются от спора чей плов лучше. Потому что бухарцы уверены: самый лучший плов - бухарский.
Я в Бухаре никогда не жил, просто мимо проезжал, но плов по-бухарски тоже очень люблю, тем более, что этот плов позволяет вольности и вариации, оставаясь при этом все тем же, очень вкусным бухарским пловом.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/516465.html

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У одних хозяек котлеты получаются нежными
и сочными, а у других подгоревшими и сухими?
Вот не сколько секретов для приготовления
вкусных котлет
С Благодарностью:Beauti_Flash


4303489_aramat_0306f (420x443, 102Kb)

4303489_aramat_a52 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Лапша для лагмана.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и  приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А  если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.

Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки

ПЛОВ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..

Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.

Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались.  Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.

Но мы  воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.

Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу.  А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?

Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

3925311_Chebyreki (600x557, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
*КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки

Холодные закуски

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Салаты

Маринованный сыр.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда-то, в самом начале, я писала о таком сыре в рецепте   АПЕРИТИВЧИК
Но там была брынза. А у меня на этот раз - козий сыр. Несоленый. Нежный. Захотелось подбавить аромата и остринки.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из молока,творога

Деликатес в отваре луковой шелухи

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       3925311_Delikates_v_otvare_lykovoi_shelyhi (600x450, 251Kb)

Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Хе из красной рыбы по-корейски - его хочется есть и есть, не отрываясь.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

105559247_he09500x628_kopiya (360x452, 96Kb)
Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантирую.



Салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.

salat50 (50x50, 4Kb)Рецепт необычного салата
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы

Монастырские котлеты (рыбные)

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



монастырские котлеты рецепт
Рецепт этих котлет увидела однажды в "Смаке". Готовила их Анна Терехова. Сегодня я решила их воспроизвести. Очень довольна результатом. Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!

Рецепт
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы

Вкусный, необычный слоеный салат «Каллы»

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Салаты

Как приготовить вкусный винегрет?

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre - винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остается наличие в них свеклы и майонеза.

Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:

1) дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
2) на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг нее - отдельные виды заправленных ингредиентов;
3) стандартно - в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.

Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить теплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

Для винегрета лучше использовать печеную свеклу - вкус будет более насыщенным.

Чтобы винегрет получился более красивым, вареную нарезанную свеклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.

Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

Украшать винегрет свеклой не рекомендуется, - свекла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.

Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.

Классический овощной винегрет.
Далее виды винегретов
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Салаты
*КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Горячие блюда из рыбы. Подборка 3

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нажми на картинку

 

Горбуша, запеченная с сыром

Треска под шубой"

Семга, запеченная под сливочной шубой

 

Лосось под рисовой шубой

Рыба под овощной шубой

Рыба под шубой.

 

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)... любопытно...

 

Запечённая рыба в лаваше. 

 

Филе трески ,запечённое в помидорах.

 

"Гнёздышки" с рыбой

 

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В МАСЛЕ

 

Горбуша с картофелем в духовке

Горчие блюда из рыбы. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post262279511/

 

3731083_kaneloni (500x333, 72Kb)Приготовим каннеллони? Рецепт на сайте

"Рецепты с фото. Вкуснятина каждый день"

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы
*КУЛИНАРИЯ/Салаты


Поиск сообщений в LiveIry
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь