-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveIry

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 122

Рыжик







11 полезных кулинарных советов.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4303489_aramat_0305f (420x443, 104Kb)

4303489_aramat_a40 (100x30, 29Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Заготовка листового салата на зиму

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Как сохранить свежесть салатных листьев?

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Как реанимировать салат и зелень?

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Такие нужные маленькие хитрости на кухне.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не сколько советов для приготовления
Вкусной и здоровой пищи
Век живи ,век учись
Так гласит русская пословица
С Благодарностью:Beauti_Flash


4303489_aramat_0308f (420x443, 87Kb)

4303489_aramat_a38b (100x30, 29Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Секреты идеального приготовления макарон

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кастрюля должна быть большой.
Даже для небольшой порции макарон
кастрюлю надо брать емкую, высокую,
желательно с толстыми стенками.
С Благодарностью:

4303489_aramat_0u3 (120x87, 14Kb)

4303489_aramat_0332f (420x443, 117Kb)

4303489_aramat_a38k (100x30, 25Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки
*КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Справочник по травам в кулинарии

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Полезные советы для кухни.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

3 (500x375, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

25 гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня практически в каждой квартире есть такое "чудо враждебной техники", как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом не мало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.

 

Шинкуем лук без слез

советы для микроволновой печи, микроволновка лайхак

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

 

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

советы для микроволновой печи, микроволновка лайхак

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

 

Растапливаем маргарин

советы для микроволновой печи, микроволновка лайхак

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии

Яблочный уксус - эликсир здоровья.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступил яблочный сезон – нужно использовать это время с пользой, в том числе, для приготовления уникального натурального эликсира здоровья – яблочного уксуса.

Уксус, в переводе с греческого, означает – скисшее вино. По мнению диетологов, ценность этого продукта обусловлена тем, что он готовится из яблок, пользу которых для нашего здоровья трудно переоценить.

Чем полезен яблочный уксус? В нем содержатся витамины группы В, витамин А, В, С, Р, Е, бета-каротин, который является сильным антиоксидантом, нейтрализует отрицательное воздействие на организм свободных радикалов.

Этот натуральный продукт богат различными микроэлементами: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, натрий, кремний, сера, кобальт. Кроме того, уксус содержит до 16 видов аминокислот, а также органические кислоты.

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Напитки
*КУЛИНАРИЯ/Советы по кулинарии
*ЗДОРОВЬЕ,МЕДИЦИНА

СОУС МАЙОНЕЗ( БЕЗ ЯИЦ)

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л( можно по вкусу)
соль,сок лимона-по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером.Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль.Попробовать на вкус.Как масса эмульгируется,станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану ,влить ,не прекращая взбивания,сок лимона.Масса очень быстро загустеет и примет,,майонезный ,,вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока.По рецепту было -поллимона..
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Соусы,подливки

Майонез домашний

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

Майонез представляет собой концентрированную эмульсию (смесь) рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специи. Майонез способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи и поэтому его справедливо считают незаменимой приправой к салатам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам. Приготовление хорошего майонеза в домашних условиях - дело довольно сложное. Объясняется это тем, что даже незначительные изменения в количестве и качестве ингредиентов и недостаточная тщательность в приготовлении сильно сказывается на вкусе и прочности эмульсии ( она может расслаиваться) и приводит к тому, что майонез либо вовсе не получается, либо он не имеет должного вкуса. Для приготовления майонеза необходим миксер, поскольку ручное взбивание утомительно и может не дать нужного эффекта. Взбивать майонез лучше всего в фарфоровой или керамической посуде. Можно использовать также емкости из нержавеющей стали, которые входят в состав кухонного процессора. Ниже мы приведем несколько рецептов майонеза который можно приготовить в домашних условиях.


Майонез рецепт 1


4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 г растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар), 1/3 ч.л. сахара, меньше 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. столовой горчицы.


Выход продукта: 700-800 г отличного майонеза. Размешивать можно в любой стеклянной или керамичесмкой емкости. Тщательно взбить желтки (минимум 1 минуту), что бы они побелели. Если взбить недостаточно тщательно, все потом разделиться на отдельные фракции и майонез не получиться. Не выключая миксера, начинать подливать масло. Обратите внимание: главная ошибка. Масса не должна разделиться на фракции. Если это происходит нужно прекратить доливать масло, пусть миксер сделает массу однородной. Потом продолжить добавлять масло. Его вливают струйкой диаметром со спичку. Этот процесс занимает примерно 4-5 минут. Когда масса начнет тянуться за венчиком ( вы это заметите) пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет болеее жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец по вкусу.


Майонез рецепт 2


3 яичных желтка, 2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль сахар, порошок горчицы.


Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбиваются в пену прикомнатной температуре, и понемногу (сначала каплями) к ним добавляют оливковое масло ( той же температуры) примерно стакан, не прекращая взбивания, затем также постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа ( можно больше это зависит от вашего к ней отношения) и потом еще примерно стакан масла. Масло нужно добавлять постепенно, будет видно, когда майонез перестанет принимать масло. В этот момент останавливайтесь и пробуйте. Майонез готов. Вместо оливкого масла можно использовать любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки порошка на 1 столовую ложку воды.


Майонез "Провансаль"


2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу.


Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть сахара, чуть-чуть черного перца и горчицы и после тщательно взбить. После этого начинаем тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: вливаем- взбиваем (взбивать пока не начнет схватываться, схватилось - еще влить чуть-чуть масла) и так пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса ( примерно 1 ст.ложка  9%-ного). Если майонез будет слишком кислым - разведите его сметаной. Можно пробовать!


Майонез с хреном


4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 мл растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем же можно размешать соль и сахар), 1/3 ч.л сахара, меньше 1/2 л. соли , 1/3 ч. л столовой горчицы, 200 г хрена.


Тщательно взбивать желтки ( минимум 1 минута), чтобы они почти побелели. Если взбить не тщательно - все потом разделится на отдельные фракции и майонез не получиться. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-30 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать процесс займет около 4-5 минут. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера ( вы это заметите), пора вливать уксус. Масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу. Такой майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый и в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.


В заключение можно посоветовать не боятся экспериментировать, творчество на кухне - это тоже искусство!

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Соусы,подливки

Cоус-приправа

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Соусы,подливки

Домашнее арахисовое масло-паста

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Арахис сырой - 250 г
Сахар-песок - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить.
2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится.
3. Измельчить в блендере арахис очень мелко.
4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты.
5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике.
bZ1r13szoow (700x411, 69Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Соусы,подливки

Творожный желейный торт

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из молока,творога

Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Домашний сыр Панир: видео-рецепт




Сливочный сыр из йогурта: видео-рецепт




КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ


Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из молока,творога

Сыр Филадельфия - готовим дома

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cream-cheese (339x315, 29Kb)

Я как и многие современные люди очень люблю делать суши, так вот решила научиться готовить вкуснейший сыр филадельфия.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 гр обезжиренного творога;
- 200 мл сливок;
- 200 мл сметаны;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Слики взбиваем до густоты; добавляем сметану и творог, соль и по желанию зелень, перец, можете еще что-то добавить по вкусу. хорошенько все перемешиваем. Даем день для того чтобы созрел сыр при комнатной температуре. Храним в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из молока,творога

Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Домашний сливочный сыр

 

домашний сыр
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра:
1 л сливок

 

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место.

2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг).

3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли.

Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно.

 

Домашний сыр тофу

3740065_ (81x100, 27Kb)/3740065_0_99aa9_8d2a70b5_XS (100x20, 12Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из молока,творога

Оригинальный домашний сыр "Сливочный"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты👍:
 
✔ творог — 1 кг
✔ молоко — 1 л
✔ яйцо — 3 шт
✔ масло сливочное — 100 гр
✔ сода — 1 ч.л.
✔ соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Как готовить ►►►
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из молока,творога

Рецепты приготовления сала

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   

Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки


Поиск сообщений в LiveIry
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь