-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveIry

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 122

Рыжик







Малосольные помидоры и другая вкуснятина

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки

"ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Халявка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки...Советую попробовать!

DSC_0520-копия (700x409, 199Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Обязательно накрутите себе таких
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Подборка быстрых домашних заготовок!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




VD4x1w5aHRw (570x454, 149Kb)

IOqKrgi8ScE (570x453, 158Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Консервированные красные помидоры дольками

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт Консервированные красные помидоры дольками


Красные помидоры дольками


Ингридиенты:

На 1 литровую банку:

- Помидоры 1 кг
- Для рассола:
- Вода 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка

Приготовление:

Для консервированных красных помидор дольками нужно отобрать спелые твердые, среднего размера помидоры, вымыть. Затем разрезать помидоры на 4 части и уложить в подготовленную банку. Приготовить рассол из воды и соли, вскипятить и залить помидоры. Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10-15 минут. Сразу закрыть герметично. Консервированные красные помидоры дольками можно заливать томатным соком с добавлением соли (на 1 л сока — 1 столовая ложка соли), проваренным 10 минут.
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Вяленые томаты по-домашнему

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты
2-3 кг тугих спелых томатов
оливковое масло
травы итальянской кухни (розмарин, орегано, тмин, базилик)
соль, чеснок

Приготовление

Лучше всего использовать томаты тугие «сливки». Нужно помыть, разрезать их вдоль, выбрать мякоть, оставить только толстенькие мясистые стенки. Взять противень и застелить его бумагой для запекания. Плотными рядами выложить томаты, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и травами. Поставить томаты в духовку при температуре 100 гр.С на 5-6 часов. Дверцу духовки время от времени нужно приоткрывать. Почищенный чеснок порезать тонкими дольками. В банку выкладывать слоями томаты, чеснок, поливая оливковым маслом и посыпая травками. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые томаты хорошо подавать к красному вину, выпечку, или сделать бутерброды!

Источник
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Помидоры, консервированные с аспирином

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Состав
20 кг помидор
На 10 л воды
Соли и сахара по 300 г
0,5 литра уксуса
Аспирин в таблетках
Укроп, листья хрена и смородины

Приготовление

Помытые помидоры сложить в 3-х л. банки. На дно банки положить листья хрена, смородины, укроп и 3 таблетки аспирина. Помидоры уложить до верха. Приготовить рассол. Сахар, соль и уксус развести в воде и залить до верха помидоры в банках. Потом укупорите все банки закаточными крышками, поставить верх дном и поставить в холодное место. Помидоры будут готовы где-то уже через 3-4 недели.

Источник

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Баклажаны маринованные 'Домашние'

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Необходимо
5 кг баклажанов
2-3 шт. сладкого перца
2-3 шт. острого перца
5 головок чеснока
1 ст. уксуса, сахара и растительного масла

Приготовление

Баклажаны промыть и очистить от кожуры через 1 см. На столбики разрезать баклажаны и замочить в соленой воде на полчаса. Чеснок очистить, сладкий и острый перец. Все перекрутить на мясорубку. Сделать маринад. Смешать уксус, сахар, растительное масло. Все вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до полупрозрачности баклажан. Потом сложить их в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать, залить баклажаны и закрыть плотной крышкой. Хранить в холодном месте.

Источник
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Заготовка листового салата на зиму

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Блюда из кабачков - 50 рецептов с пошаговыми фото!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Баклажаны по-корейски

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баклажаны по-корейски (491x368, 63Kb)

Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Источникhttp: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_10669:

Ларилорхен
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Капуста.Заготовки.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусные баклажаны без стерилизации


Уж очень не люблю стерилизовать!))) Люблю рецепты простые, быстрые и обалденно вкусные!

Знаю много рецептов приготовления баклажан на зиму! На пальцах не сосчитать! А этот рецепт встречаю впервые... Слышала, что есть такой рецептик, но попробовать его в деле не приходилось. Сегодня у меня, да и у вас, появилась такая возможность. Будем готовить?


Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Варенье из айвы

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варенье из айвы – это не только очень
вкусно, но и полезно! Считается, что такое
варенье может помочь справиться с
воспалительными заболеваниями желудка.
С Благодарностью:

4303489_aramat_0u4 (120x87, 14Kb)

4303489_aramat_0370f (420x443, 222Kb)

4303489_aramat_a22 (100x30, 29Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
*КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Волшебство выпечки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Выпечка,блюда из муки


Понравилось: 1 пользователю

Консервирование овощей. Очень вкусные помидорчики с луком

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень вкусные помидорчики с луком, которые можно заготовить на зиму. Из данного количества продуктов получится 2 литровые банки помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Подарок любимого

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Recoverd_jpg_file(15627) (525x700, 239Kb)

Дневник LiveIry

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Нравится общаться с новыми людьми,увлекаюсь кулинарией


Поиск сообщений в LiveIry
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь