-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveFast_RideHard

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 27
Комментариев: 110
Написано: 428





Полезные штуки))

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка фотографий в Фотошопе.Уроки.



уроки photoshopОчистка фотографий
 
уроки photoshopМакияж для фото
 
уроки photoshopИдеальная кожа
 
уроки photoshopСостаривание фото
 
уроки photoshopСостаривание молодых
 
уроки photoshopДевять способов перевода изображений в черно-белый формат
 
уроки photoshopКоррекция изображения в LAB
 
уроки photoshopОбрабатываем фото: Cross-processing 1
 
уроки photoshopОбрабатываем фото: Cross-processing 2
 
уроки photoshopСоздаем винтажный снимок
 
уроки photoshopГламурная фотография
 
уроки photoshop3d фотоэффект
 
уроки photoshopУвеличиваем объем ресниц
 
уроки photoshopДобавляем блеска волосам
 
уроки photoshopСоздание из фото поддельной миниатюры
 
уроки photoshopИз брюнетки в блондинку
 
уроки photoshopКак убрать полупрозрачную надпись
 
уроки photoshopStorm из Люди-Икс
 
уроки photoshopМягкий фокус на фото
 
уроки photoshopСнимок в стиле "Голивуд"
 
уроки photoshopКосметика: Тени для век
 
уроки photoshopФото: Ослепительный белый
 
уроки photoshopСнижение Веса без диет (filter: liquify)
 
уроки photoshopCилуэт лица
 
уроки photoshopБархатная кожа без потери текстуры
 
уроки photoshopРетуширование старой фотографии
 
уроки photoshopПсевдо HDR
 
уроки photoshopГранжевое фото
 
уроки photoshopПанорама в Photoshop CS3
 
уроки photoshopПревращаем Тома Круза в инопланетянина
 
уроки photoshopТонирование кожи радугой
 
уроки photoshopСоздаём зомби
 
уроки photoshopКак из белого мужчины сделать черного
 
уроки photoshopПревращение в русалочку
 
уроки photoshopМозаичные обои
 
уроки photoshopСтилизованная фото
 
уроки photoshopЭффект старого фото
 
уроки photoshopA-smoke
 
уроки photoshopЦветок на дороге
 
уроки photoshopЭффект прекрасной дамы
 
уроки photoshopОбработка фото от Voluming
 
уроки photoshopРотоскопирование фотографии
 
уроки photoshopПревращаем человека в гота
 
уроки photoshopДизайнерский закат
 
уроки photoshopДевушка в свечении
 
уроки photoshopЭффект золотой кожи
 
уроки photoshopСостаривание фотографии
 
уроки photoshopЭффект Драгана
 
уроки photoshop"Звездная" фотообработка
 
уроки photoshopПсевдо высокий ключ

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения CrazyDD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Joni Sternbach

серфинг

Ловим глюки))

Суббота, 14 Июня 2008 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения I_forget-me-not [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ням ням))

Вторник, 27 Мая 2008 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Haumea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла кое что













Рис для суши, или sumeshi

Ингредиенты (на 1 литр):
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).


Приготовление риса

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.


Чем заменить?

- специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).









Без чего еще не обойтись...





Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!




















Wasabi, или японский хрен.
Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).

Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! ;))




















Nori - высушенные спрессованные водоросли.
Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)
















Японский имбирь
используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.
Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).
















Ну, и конечно, соевый соус.
Без него ни-ку-да!

Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.















Из чего крутим...

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!











Итак, крутим!





шаг 1.

На коврик-makusi кладем nori.














шаг 2.

На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.















шаг 3.

Разравниваем рис по всей поверхности nori.














шаг 4.

На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.













шаг 5.

Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...













шаг 6.


















шаг 7.

















шаг 8.


















шаг 9.
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.


















шаг 10.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.

Используйте для этого самый острый нож в доме!
















шаг 11.

С аппетитом поедаем получившиеся роллы!


Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2008 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения FireF_L_Y [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сотри меня, смотри в меня...

Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам
Сотри меня, смотри в меня,
Останься...

Прости меня
За слабость
И за то, что я так странно
И отчаянно люблю

Припев:
За сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные, под луной
Границы условные, - я с тобой

Сотри меня, смотри в меня,
Останься...

Прости меня
За слабость
И за то, что я так странно
И отчаянно люблю

Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам
Сотри меня, смотри в меня,
Останься...

Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам

Припев:
За сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные, под луной
Границы условные, - я с тобой

Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам

Мы разбегаемся...
Земля разбивается...
Мы разбегаемся...
(с)


Поиск сообщений в LiveFast_RideHard
Страницы: [1] Календарь