-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Live_to_Write

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 290
Комментариев: 33
Написано: 860


"А теперь поговорим о кабелях" (с)

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 10:20 + в цитатник
А вы знаете, каким способом сегодня прокладывается связь? Наверняка многие из нас слышали, например, когда мастера приходят устанавливать в наших домах интернет, словосочетание «витая пара». Давайте же рассмотрим повнимательнее, что это вообще такое.
Витая пара – это одна из разновидностей кабеля, который используется в разнообразнейших сетях связи. Этот кабель представляет из себя пару или же несколько пар проводков-проводников, покрытых особым изоляционным слоем (отсюда и такое забавное название). Проводники эти перекручены между собой (это повышает степень связи между ними, чтобы влияние электромагнитных помех воздействовало на оба проводка в одинаковой мере) и покрыты изоляционной пластиковой оболочкой. Существует несколько видов такого кабеля – ftp витая пара (экранированная, противостоит воздействию помех) и пара неэкранированная. Еще кабели такого типа делятся на категории в зависимости от скорости передачи (высшая категория тут – пятая, передача данных выполняется на уровне 1000 Мбит в секунду). Применяется такой кабель в основном в структурированных современных кабельных системах, а также компьютерных сетях (вот вам и прокладка интернета) и телекоммуникациях. Впрочем, его можно использовать в самых различных сферах. Внешняя оболочка кабеля делается из лучших по своим эксплуатационным характеристикам пластификат поливинилхлорида (язык сломаешь), так что кабель при загорании не является распространителем огня и практически не дымит. А кроме того, он крайне прочен! Можно связывать пленников.
В общем, можно заключить, что витая пара - крайне полезная штука со множеством применений и приносящая людям кучу пользы.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку