-Метки

анимация все для компа вязание вязание отделка и ленточные кружева вязание-крючок вязание-крючок блузки вязание-крючок костюмы и юбки+брюки вязание-крючок-джемпера и пуловеры вязание-крючок-жакеты и болеро вязание-крючок-жилеты и кардиганы вязание-крючок-накидки и пончо и шали вязание-крючок-пальто вязание-крючок-разное вязание-крючок-рисунки и схемы вязание-крючок-топы вязание-крючок-туники+блузоны-платья вязание-крючок-шапки и шарфы вязание-разное-схемы и программы вязание-спицы вязание-спицы шали+шапки+шарфы вязание-спицы-безрукавки и жакеты вязание-спицы-пальто+костюмы+юбки+брюки вязание-спицы-пуловеры и джемпера вязание-спицы-топы и кофточки с коротким рукавом вязание-спицы-туники+блузоны-платья галерея дефне генераторы женщине посвящается здоровье кулинария любимые блоги и сайты любимые песни и исполнители напитки настроение новый год плэйкасты и видеоролики праздники программы разговор с мамой. разное рамочки для музыки рамочки к праздникам рамочки разные рамочки с девушками стихи схемы для дневника уроки фоны шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liudmila_Sceglova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 254812


Кулинария >Торт Александрийский от Алии!

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 14:07 + в цитатник
 
 

 (455x552, 45Kb)
3416556_CicPivc_YsM_1_ (700x525, 68Kb)

Торт Александрийский от Алии!

vk.com/tort_recepty

Рецепт приготовления торта.

Итак, рецепт:

стакан 200 мл

форма размером 22 см

"Тесто:

4 белка, 1и 1/3 стакана сахара,

4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды,

гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить,

2,5 стакана муки

Крем: 300г слив. масла, 4 желтка,

1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны,

1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:

1 стакан дробленых грецких орехов,

300г чернослива.

Коржи:

Отделить желтки от белков.

Белки взбить, добавить сахар,

масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку,

тщательно взбить миксером.

Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

Тесто распределять влажной рукой,

выпекать при 180 гр. до готовности

(готовность проверять деревянной палочкой).

Крем: масло, желтки и

сахарную пудру растереть в пышную массу,

постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и

мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.

Дать пропитаться торту 12 часов."

Коржи:

Белки взбила с сахаром

Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:

Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой

Тесто разделила на три части (визуально),

дно формы (у меня, кстати, форма 24 см)

выстлала бумагой для выпечки и

смазала ее раст. маслом.

Тесто распределяла ложкой.

И так 3 раза

Бумага отлично отходит от коржа

Крем:

Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером

Постепенно добавляя сметану

Крем готов

Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать

Орехи также мелко нарезать

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.

Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами,

а чернослив только сверху

Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!

Приятного чаепития!

Торты рецепты

 (206x59, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)

Торты рецепты

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 35 пользователям