-Метки

все для компа вязание вязание отделка и ленточные кружева вязание-крючок вязание-крючок блузки вязание-крючок костюмы и юбки+брюки вязание-крючок-джемпера и пуловеры вязание-крючок-жакеты и болеро вязание-крючок-жилеты и кардиганы вязание-крючок-накидки и пончо и шали вязание-крючок-пальто вязание-крючок-разное вязание-крючок-рисунки и схемы вязание-крючок-топы вязание-крючок-туники+блузоны-платья вязание-крючок-шапки и шарфы вязание-разное-схемы и программы вязание-спицы вязание-спицы шали+шапки+шарфы вязание-спицы-безрукавки и жакеты вязание-спицы-жилеты и болеро вязание-спицы-пальто+костюмы+юбки+брюки вязание-спицы-пуловеры и джемпера вязание-спицы-топы и кофточки с коротким рукавом вязание-спицы-туники+блузоны-платья галерея дефне генераторы женщине посвящается здоровье кулинария любимые блоги и сайты любимые песни и исполнители напитки настроение новый год плэйкасты и видеоролики праздники программы разговор с мамой. разное рамочки для музыки рамочки к праздникам рамочки разные рамочки с девушками стихи схемы для дневника уроки фоны шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liudmila_Sceglova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 256228


Кулинария >Нежнейший Торт Эстерхази

Пятница, 27 Октября 2017 г. 13:02 + в цитатник
 

3416556_Snimokekrana20171025v23_16_42696x439 (696x439, 523Kb)

Незабываемый и королевский:

Нежнейший Торт Эстерхази

Торт Эстерхази многие готовят со своими вариациями.

Вот один из наиболее распространенных рецептов.

Для коржей

взять 3 ст. л. муки, 1 стакан сахара,

8 яичных белков, 200 г очищенных грецких орехов

(можно заменить миндалем по желанию),

ваниль или корицу по желанию.

Для крема нужно

300 г сливочного масла, 3 ч. л. ванильного сахара,

0,5 стакана кокосового молока, 2 ст. л. абрикосового джема,

0,75 стакана сахара, 4 яичных желтка,

0,25 стакана сгущенки, 0,5 стакана молока.

По желанию добавляется вишневая водка или ликер

(пара столовых ложек).

Для глазури нужен белый (200 г) и черный (50 г) шоколад,

сливки 33% — 2 ст. л.

Для обсыпки торта нужна миндальная стружка (хлопья).

Приготовить тесто.

Для этого белки взбить в пену,

постепенно добавляя сахар.

Взбивать до тех пор, пока масса не будет настолько густой,

что перестанет выливаться из миски.

Орехи размолоть в муку. Добавить к белкам.

Из пергамента с помощью формы для выпечки

вырезать 6 шаблонов — для 6 коржей.

На пергамент ровным слоем выложить тесто так,

чтобы его поровну было для каждого коржа.

Запечь в духовке коржи при 140-150 градусах в течение 20 минут.

Коржи должны получиться светло-коричневыми.

Готовые коржи снять с бумаги, остудить.

при необходимости подравнять.

Приготовить крем, пока коржи остывают.

Обычное молоко смешивается с кокосовым миксером,

чтобы масса получилась однородной.

Отделить 1/3 часть и взбить ее поочередно с сахаром,

желтками и ванильным сахаром до однородности.

Остальное молоко довести до кипения,

добавить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.

Довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить.

В остывший крем добавить сливочное масло,

взбитое со сгущенкой, все тщательно взбить.

Добавить при желании ликер или водку.

Крем охладить.

Собираем торт.

5 коржей перемазать кремом,

а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема.

Растопленным на водяной бане

белым шоколадом со сливками покрыть торт сверху и с боков.

Слегка охладить торт, чтобы шоколад немного загустел.

Теперь черный шоколад растопить

на водяной бане с добавлением сливок.

Выложить в кондитерский мешочек и

нарисовать им на верхней части торта узор в виде спирали.

Затем зубочисткой или острием ножа сделать

из центра торта к краям 8 лучей.

Затем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей.

Получились характерные перышки.

Бока торта хорошенько посыпаются миндальными хлопьями.

Торт ставится на 12 часов в холодильник для пропитки.

Потом вкуснятинку можно есть!

http://coocook.me/43556

 

 

http://coocook.me/43556

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 44 пользователям