-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liubo4ka2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 5098
Комментариев: 172
Написано: 5317


МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КРАСИВЫХ САЛАТОВ...

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КРАСИВЫХ САЛАТОВ...

 (139x118, 8Kb) (414x65, 68Kb)  (139x118, 8Kb)

Салат "Орхидея"

prazdnik_orhideya_big (476x416, 59Kb)

 

Ингредиенты:

200 г ветчины,

100 г соленых грибов,

50 г картофельных чипсов,

2 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

 

Для украшения:

чипсы,
яичный желток.

Приготовление:

Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.

  На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:

1слой – морковь по-корейски,

2 слой – грибы,

3 слой – чипсы,

4 слой – ветчина,

5 слой – сыр,

6 слой – яйца. 

 Украшаем наш салат цветами из чипсов.

 (139x118, 8Kb) (414x65, 68Kb) (139x118, 8Kb)

САЛАТИК.

prazdnik_leshiy_big (469x418, 68Kb)

Ингредиенты:

1 шт куриная отварная грудка,

400 г шампиньонов,
2 шт лука,
3 шт вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

      

      Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

      Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

 

      На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

 

    Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

 (139x118, 8Kb)  (414x65, 68Kb) (139x118, 8Kb)

Салат "Ирис"

 

 

prazdnik_iris_big (510x468, 65Kb)

Ингредиенты:

1 б кальмар,

100 г мелких креветок,

2 шт отварной картошки,

5 шт вареных яиц,

1 шт свежий огурец,

майонез.

 

Приготовление:

Кальмары и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, картофель и желтки натереть на терке.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой - картофель;
2 слой - кальмары;
3 слой - креветки;
4 слой - огурец;
5 слой – яичные желтки.

 

    Украшаем наш салат тертым яичным белком окрашенным свекольным соком.

 (139x118, 8Kb)   (414x65, 68Kb)   (139x118, 8Kb)

Салат "Галатея"

 

 

prazdnik_galateya_big (640x480, 212Kb)

 

Ингредиенты:

500 г куриной грудки,

1 луковица,

3  вареных яйца,

1 зеленое яблоко (кисло-сладкое),

100 гр грецких орехов,

150 гр твердого сыра,

150 гр чернослива,

майонез.
 


Приготовление:
    Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом.

    Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы  ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.

   Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза.

   Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза.

    Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.

    Сыр натереть на мелкой тёрке (майонез  не наносить)

    Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам.

 

Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.

 (139x118, 8Kb)   (414x65, 68Kb)   (139x118, 8Kb)

Торт-салат с маринованными опятами.

prazdnik_tort_opyata_big (615x480, 167Kb)

 

Ингредиенты:

1 баночка маринованых опят,

1 луковица,

300 г отварной говядины,

2 варёных картофелины,

2 варёных моркови,

3 варёных яйца,

майонез,

острая горчица,

соль, перец - по вкусу.

 

 

Приготовление:
   

Говядину, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, желток раскрошить.

Маринованные опята откинуть на дуршлаг, промыть водой и нарезать помельче.

Майонез смешать с острой горчицей и этим смазывать слои салата.  

Из двух согнутых пополам листов бумаги сделать кольцо и соединить скрепками. Бумажную или разъёмную форму для выпечки поставить в центр плоского блюда и слоями выкладывать салат:

 

1 слой - говядина + майонез;

2 слой - лук;

3 слой - маринованные опята + майонез;

4 слой - картофель + майонез;

5 слой - морковь;

6 слой - желток + майонез;

 

Сверху посыпать тёртым белком и украсить грибочками, веточками укропа и листьями петрушки.

Салат поставить на час в холодильник.

Аккуратно снять бумажную форму и можно подавать на стол

 (139x118, 8Kb)   (414x65, 68Kb)   (139x118, 8Kb)

Салат "Тюльпанчики"

 

prazdnik_tulpanchiki_big (575x381, 231Kb)

 

Ингредиенты:

10 шт помидор продолговатой формы,

3 яйца, сваренных в крутую,

100 г сыра,

2 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.

 

 

Приготовление:

Начинка: варёные яйца и  твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный  через чесночницу и майонез.

Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.

После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.

Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.

 (139x118, 8Kb)     (414x65, 68Kb) (139x118, 8Kb)

Салат "На 8 марта"

 

 

prazdnik_na_8marta_big (528x465, 163Kb)

 

Ингредиенты:

 

300 гр вареное куриное филе,  
1 шт луковица,
4 яица отваренные,

400 г опят,

майонез.

 

Для украшения:

1 отварная морковь или желтый болгарский перец,

1 помидор,

цедра лимона,

зелень.

 

 

Приготовление:

     Опята обжарить с луком. Яйца и отварное куриное филе нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

На плоское широкое блюдо поставить два стакана разного диаметра - это будет пустота внутри восьмерки.

Вокруг выкладываем два круга одинаковой ширины. Затем аккуратно вынимаем стаканы и переходим к украшению.

Мелко нарезаем зелень и притрушиваем салат. Вырезаем цветы и украшаем ими наш праздничный салат. Майонезом можно нарисовать бокальчики и цветы. В процессе украшения можно фантазировать и украсить по своему.

 (139x118, 8Kb)    (414x65, 68Kb)  (139x118, 8Kb)

 

Салат "Настоящий полковник"

 

 

prazdnik_nastoy_polkovnik_big (514x471, 157Kb)

 

Ингредиенты:

на Звезду:

200 гр отварной говядины,  
1 шт сырая морковь,
3 яица отваренные,

2 шт вареного картофеля,

100 г твердого сыра,

50 г грецких орехов,

майонез.

 

на погон и гранату:

100 г маслин,

150 г отварных шампиньонов,

3 шт вареного картофеля,

1 шт соленый огурец,

майонез.

 

Для украшения:

1 отварная морковь,

1 помидор,

маслины,

икра,

зелень.

 

 

Приготовление:

     Для такого салата можно использовать два вида салатов.

Звезда:

 Отварную говядину мелко нарезать. Морковь, яйца, картофель, сыр и орехи натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме звезды, бока присыпать зеленью а сверху выложить икру.

 

Погон и граната:

Картофель натереть на мелкой терке а все остальные ингредиенты мелко нарезать.

    Погон и гранату выкладывать слоями, придаваясоответствующие формы:
1 слой - картофель и майонез,
2 слой - маслины,
3 слой - шампиньоны и майонез,
4 слой - огурец,
5 слой - измельченная зелень.


Далее звезды на погоны вырезать из моркови. Полосы на гранату и погон - измельченные оливки.

В центр блюда можно сделать цветочек из помидора.

 (139x118, 8Kb)     (414x65, 68Kb) (139x118, 8Kb)

 

Салат "Для мужчин"

 

 

prazdnik_dlya_mujchin_big (568x480, 217Kb)

 

Ингредиенты:

 

200 гр отварной горбуши,  
1 шт луковица,
3 яица отваренные,

1 шт кислое яблоко,

100 г чернослива,

100 г орехов,

красная икра.

 

Для соуса:

200 г майонеза,

1 ч. л. лимонного сока,

2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

     Для салата необходимо заранее приготовить соус:

в майонез добавить 1 ч.ложку лимонного сока и чеснок через пресс, хорошо перемешать.

       Чернослив, горбушу и луковицу мелко порезать. Яблоко и яйца натереть на средней терке.

  Выкладывать на блюдо слоями в форме звезды, каждый слой умеренно смазывать соусом:

 

1 слой - чернослив с орехами,
2 слой - горбуша,
3 слой - луковица,
4 слой - яблоко,
5 слой - яйца,

6 слой - икра.


Бока притрусить измельченной зеленью укропа, надпись сделать из кетчупа.

 

 (139x118, 8Kb)   (414x65, 68Kb)   (139x118, 8Kb)

Салат "Подарочек"

 

 

prazdnik_podarochek_big (397x315, 133Kb)

 

Ингредиенты:

300 гр копченой куриной грудки,  
300 гр шампиньонов, 
1 шт репчатого лука,
3 шт маринованных огурца,
1 шт морковь,
4 яйца, 
1 шт большого свежего перца,
250г майонеза.

 

Для украшения:

1 свежий огурец для украшения.

Приготовление:

  Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо (21см в диаметре), слои промазать майонезом.

Слои:

- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец+помидор

Украсить салат лентой из огурца как на фото. 

 (139x118, 8Kb)    (414x65, 68Kb)  (139x118, 8Kb)

Салат "Мужской каприз"

 

 

prazdnik_mugskoy_kapriz (433x471, 205Kb)

 

Ингредиенты:

150 гр ветчины,  
200 гр шампиньонов,
100 гр сыра,
5 яиц, 
2 зубчика чеснока,

майонез.

 

Для украшения:

3 шт болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),

сыр "Виола",

зелень петрушки,

кондитерская присыпка.

 

Приготовление:

 

Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.   

Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,

- шампиньоны,
- сыр,
- белки.

Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. Из сыра вырезаем галстук и воротник рубашки. Сверху украшаем присыпкой.

 (139x118, 8Kb)   (414x65, 68Kb)   (139x118, 8Kb)

Салат грибной.

prazdnik_s_gribami_big (575x480, 240Kb)

 

Ингредиенты:

400 гр грибов (белые или подосиновики),  
1 шт отварной моркови,
3 яица отваренные,

1 шт свежий огурец,
8-10 шт маринованных корнишонов,

1 шт лук,

100 г твердого сыра,

майонез.

 

Для украшения:

1 отварная морковь,

1 огурец.

 

Приготовление:

     Грибы и лук порезать и отдельно обжарить на растительном масле. Огурец и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Варенную морковь натереть на средней терке, а на мелкой сыр и варенные яйца (белки и желтки отдельно).

    Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - грибы,
2 слой - лук,
3 слой - огурец,
4 слой - корнишоны,
5 слой - морковь,

6 слой - твердый сыр,

7 слой - яйца (белки в центре, желтки -по краю).

Украсить салат как на фото: цветами из варёной моркови,листочки из огурца.

 

 (139x118, 8Kb)    (414x65, 68Kb)  (139x118, 8Kb)

 

Салат "С хурмой"

 

 

prazdnik_s_hurmoy_big (523x405, 198Kb)

 

Ингредиенты:

300 гр пекинской капусты,  
2 шт средней плотности хурмы,
3 шт свежих или маринованных огурцов, 
150 г "легкого" сыра (брынза, адыгейский и т.п.),

80 г грецких орехов,

душистый перец,

хрен,

зелень,

майонез.

 

Для украшения:

зелень.

 

 

Приготовление:

 

    Листья пекинской капусты и огурцы порезать соломкой, хурму и сыр порезать кубиками. Если корочка терпкая хурму лучше почистить.

Приготовить соус: в майонез добавить по вкусу душистый перец и готовый хрен.

Этот салат можно и перемешивать, но если его делать «слоями» он вкуснее.


1 слой - капуста, слегка промазанная соусом,
2 слой - огурцы,
3 слой - хурма,
4 слой - зелень рубленная,
5 слой - сыр,

6 слой - соус

7 слой - измельченные орехи.

Вместо майонеза к этому салату можно приготовить заправку:  Готовые горчица и хрен, соль, сахар, душистый перчик, лимонный сок или уксус яблочный (винный, бальзамический), оливковое масло.

 

 (139x118, 8Kb)   (414x65, 68Kb)   (139x118, 8Kb)

Салат "Рыбный"

 

 

prazdnik_ribniy_big (470x439, 208Kb)

 

Ингредиенты:

1 кг рыбы путасу,  
3 шт лука,
6 яиц отваренных, 
4 шт варенной моркови,

150 г масло сливочное,

майонез.

Для украшения:

лук,

огурец,

зелень.

Приготовление:

 

    Рыбу почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить, удалить кости и размять руками или вилкой.

Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле(именно на сливочном) до готовности. Лук не должен подгореть, поэтому масло не жалейте.

 

    Салат выкладывать слоями, каждый слой присолить.
1 слой - 1/2 часть лука,
2 слой - 1/2 рыбы,
3 слой - 3 яйца, натертые на средней терке,
4 слой - 1/2 моркови, натертые на средней терке,
5 слой - майонез,

6 слой - 1/2 часть лука,
7 слой - 1/2 рыбы,
8 слой - 3 яйца, натертые на средней терке,
9 слой - 1/2 моркови, натертые на средней терке,
10 слой - майонез.

Украсить салат как на фото: кувшинки сделаны из лука. Нарезать в форме цветка (из одной луковицы две кувшинки), положить в воду, они должны распуститься, потом разобрать и сложить цветок. Листья сделать из огурца.

 

 (139x118, 8Kb)    (414x65, 68Kb)  (139x118, 8Kb)

Салат "Лето"

 

prazdnik_leto_big (592x480, 334Kb)

 

Ингредиенты:

400 гр отварного мяса индейки,  
4 шт отварного картофеля,
5 яиц отваренные, 
3 шт маринованных огурца,

100 г маслин,

майонез.

Для украшения:

отварная морковь,

маслины,

белок,

зелень.

 

Приготовление:

 

    Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - картофель, натертый на терке,
2 слой - индейка, мелко порезанная,
3 слой - огурцы порезанные кубиками,
4 слой - яйца, натертые на крупной терке,
5 слой - маслины, мелко порезанные.

Украсить салат как на фото: травка и гора из зелени, цветочки из моркови, горы из маслин, небо из белка.

 (139x118, 8Kb)   (414x65, 68Kb)   (139x118, 8Kb)

Салат "Крабовая звезда"

 

prazdnik_krabov_zvezda_big (488x452, 243Kb)

 

Ингредиенты:

250 г крабовых палочек,

1 баночка кукурузы,

5 яиц,

3 ст.лож. варёного риса,

1 луковичка,

майонез.

 

Для украшения:

150 г крабовых палочек,

зелень.

 

Приготовление:

 

    Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать. Выложить салат в форме звезды.

Украсить салат порезанными крабовыми палочками и зеленью.

 (139x118, 8Kb)   (414x65, 68Kb)   (139x118, 8Kb)

Салат "Вкусный"

 

 

prazdnik_vkusniy_big (591x460, 273Kb)

 

Ингредиенты:

 

500 г куриного филе,

1 крупная луковица

3-4 шт свежих огурцов (мелких),

10 шт - корнишонов,

1-2 варёных морковки,

3-4 варёных яйца,

100 г твёрдого сыра,

100 г грецких орехов,

200 г майонеза.

 

Для украшения:

белок,

морковь.

Приготовление:

 

Куриное филе порезать тонкими полосками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса и виноградного уксуса (уксус разбавить водой 1:1), добавить любые специи (например базилик). Маринованное мясо обжарить на оливковом масле.

Луковицу нарезать четверть -кольцами, обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Маринованные корнишоны и свежие огурцы нарезать мелким кубиком. Варёные яйца нарезать мелким кубиком, натереть на мелкой тёрке сыр.

   

Салат выкладывать слоями:
1 слой - куриное филе,
2 слой - лук + майонез,
3 слой - корнишоны и свежие огурцы  + майонез,
4 слой - морковь натертая на крупной тёрке,
5 слой - яйца + майонез,
6 слой - сыр,

7 слой - измельчённый грецкий орех.

 Сверху украсить ромашками из варёного белка и моркови.

 (139x118, 8Kb)  (414x65, 68Kb)    (139x118, 8Kb)

Салат "Натали"

 

 

prazdnik_natali_big (571x364, 170Kb)

 

Ингредиенты:

1 стакан отварного риса,

200 гр. мелко порезанного чернослива,

350 гр. копчёной куриной грудки,

2 луковицы

500 гр шампиньонов,

300 гр сыра

2 отварных яйца,

2 свежих огурца,

майонез.

 

Для украшения:

плавленный сыр,

морковь,

зелень.

Приготовление:

 

    Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить. Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке.
   

Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.

Салат выложить слоями:

-рис сверху посолить,

-чернослив,
-курица смешанная с майонезом,
-лук с шампиньонами,
-сыр с яйцами и майонезом,
-огурцы,

-залить майонезом.


Украсить салат как на фото. 

 

 (139x118, 8Kb)  (414x65, 68Kb)    (139x118, 8Kb)

Салат "Тельняшка"

 

 

prazdnik_telnyashka_big (474x459, 258Kb)

 

Ингредиенты:

300 г вареной курицы,

3 отварного картофеля,

1 большая варенная морковка,

1 большое кисло-сладкое яблоко,

300 г свежих шампиньонов,

150 г твердого сыра,

2 зубчика чеснока,

майонез,

соевый соус,

сметана,

соль.

 

Для украшения:

80 г твердого сыра,

3 вареных яиц,

сок краснокочанной капусты.

Приготовление:

 

    Свежие шампиньоны порезать соломкой и замариновать в соевом соусе. Морковь, курицу, картофель, яблока, сыр порезать соломкой
    Вареные яйца разделить на белки и желтки,  белки идут на украшения а желтки в соус.

Готовим соус:

желтки смешать с майонезом, сметанной и

измельченным чесноком.

Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.

Салат можно просто перемешать и заправить соусом или выложить слоями , в форме маечки, каждый слой промазывая соусом:

-морковь,
-картофель,
-курица,
-яблоко,
-сыр,
-шампиньоны.

Украсить салат как на фото. 

 Оформляем маечку полосачками - подкрашеным белком и тертым сыром.

Белок трется на мелкой терке, затем для придания ему голубого цвета, в него добавить сок краснокачанной капусты (которая с фиолетовыми листьями).

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ/салаты,канапе,бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку