МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КРАСИВЫХ САЛАТОВ... |
Салат "Орхидея"
Ингредиенты:
200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.
Для украшения:
Приготовление:
Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.
Украшаем наш салат цветами из чипсов.
САЛАТИК.
Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат "Ирис"
Ингредиенты:
1 б кальмар,
100 г мелких креветок,
2 шт отварной картошки,
5 шт вареных яиц,
1 шт свежий огурец,
майонез.
Приготовление:
Кальмары и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, картофель и желтки натереть на терке.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой - картофель;
2 слой - кальмары;
3 слой - креветки;
4 слой - огурец;
5 слой – яичные желтки.
Украшаем наш салат тертым яичным белком окрашенным свекольным соком.
Салат "Галатея"
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
3 вареных яйца,
1 зеленое яблоко (кисло-сладкое),
100 гр грецких орехов,
150 гр твердого сыра,
150 гр чернослива,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом.
Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза.
Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой тёрке (майонез не наносить)
Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам.
Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.
Торт-салат с маринованными опятами.
Ингредиенты:
1 баночка маринованых опят,
1 луковица,
300 г отварной говядины,
2 варёных картофелины,
2 варёных моркови,
3 варёных яйца,
майонез,
острая горчица,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Говядину, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, желток раскрошить.
Маринованные опята откинуть на дуршлаг, промыть водой и нарезать помельче.
Майонез смешать с острой горчицей и этим смазывать слои салата.
Из двух согнутых пополам листов бумаги сделать кольцо и соединить скрепками. Бумажную или разъёмную форму для выпечки поставить в центр плоского блюда и слоями выкладывать салат:
1 слой - говядина + майонез;
2 слой - лук;
3 слой - маринованные опята + майонез;
4 слой - картофель + майонез;
5 слой - морковь;
6 слой - желток + майонез;
Сверху посыпать тёртым белком и украсить грибочками, веточками укропа и листьями петрушки.
Салат поставить на час в холодильник.
Аккуратно снять бумажную форму и можно подавать на стол
Салат "Тюльпанчики"
Ингредиенты:
10 шт помидор продолговатой формы,
3 яйца, сваренных в крутую,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.
Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.
Салат "На 8 марта"
Ингредиенты:
300 гр вареное куриное филе,
1 шт луковица,
4 яица отваренные,
400 г опят,
майонез.
Для украшения:
1 отварная морковь или желтый болгарский перец,
1 помидор,
цедра лимона,
зелень.
Приготовление:
Опята обжарить с луком. Яйца и отварное куриное филе нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
На плоское широкое блюдо поставить два стакана разного диаметра - это будет пустота внутри восьмерки.
Вокруг выкладываем два круга одинаковой ширины. Затем аккуратно вынимаем стаканы и переходим к украшению.
Мелко нарезаем зелень и притрушиваем салат. Вырезаем цветы и украшаем ими наш праздничный салат. Майонезом можно нарисовать бокальчики и цветы. В процессе украшения можно фантазировать и украсить по своему.
Салат "Настоящий полковник"
Ингредиенты:
на Звезду:
200 гр отварной говядины,
1 шт сырая морковь,
3 яица отваренные,
2 шт вареного картофеля,
100 г твердого сыра,
50 г грецких орехов,
майонез.
на погон и гранату:
100 г маслин,
150 г отварных шампиньонов,
3 шт вареного картофеля,
1 шт соленый огурец,
майонез.
Для украшения:
1 отварная морковь,
1 помидор,
маслины,
икра,
зелень.
Приготовление:
Для такого салата можно использовать два вида салатов.
Звезда:
Отварную говядину мелко нарезать. Морковь, яйца, картофель, сыр и орехи натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме звезды, бока присыпать зеленью а сверху выложить икру.
Погон и граната:
Картофель натереть на мелкой терке а все остальные ингредиенты мелко нарезать.
Погон и гранату выкладывать слоями, придаваясоответствующие формы:
1 слой - картофель и майонез,
2 слой - маслины,
3 слой - шампиньоны и майонез,
4 слой - огурец,
5 слой - измельченная зелень.
Далее звезды на погоны вырезать из моркови. Полосы на гранату и погон - измельченные оливки.
В центр блюда можно сделать цветочек из помидора.
Салат "Для мужчин"
Ингредиенты:
200 гр отварной горбуши,
1 шт луковица,
3 яица отваренные,
1 шт кислое яблоко,
100 г чернослива,
100 г орехов,
красная икра.
Для соуса:
200 г майонеза,
1 ч. л. лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для салата необходимо заранее приготовить соус:
в майонез добавить 1 ч.ложку лимонного сока и чеснок через пресс, хорошо перемешать.
Чернослив, горбушу и луковицу мелко порезать. Яблоко и яйца натереть на средней терке.
Выкладывать на блюдо слоями в форме звезды, каждый слой умеренно смазывать соусом:
1 слой - чернослив с орехами,
2 слой - горбуша,
3 слой - луковица,
4 слой - яблоко,
5 слой - яйца,
6 слой - икра.
Бока притрусить измельченной зеленью укропа, надпись сделать из кетчупа.
Салат "Подарочек"
Ингредиенты:
300 гр копченой куриной грудки,
300 гр шампиньонов,
1 шт репчатого лука,
3 шт маринованных огурца,
1 шт морковь,
4 яйца,
1 шт большого свежего перца,
250г майонеза.
Для украшения:
1 свежий огурец для украшения.
Приготовление:
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо (21см в диаметре), слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец+помидор
Украсить салат лентой из огурца как на фото.
Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты:
150 гр ветчины,
200 гр шампиньонов,
100 гр сыра,
5 яиц,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Для украшения:
3 шт болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
сыр "Виола",
зелень петрушки,
кондитерская присыпка.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. Из сыра вырезаем галстук и воротник рубашки. Сверху украшаем присыпкой.
Салат грибной.
Ингредиенты:
400 гр грибов (белые или подосиновики),
1 шт отварной моркови,
3 яица отваренные,
1 шт свежий огурец,
8-10 шт маринованных корнишонов,
1 шт лук,
100 г твердого сыра,
майонез.
Для украшения:
1 отварная морковь,
1 огурец.
Приготовление:
Грибы и лук порезать и отдельно обжарить на растительном масле. Огурец и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Варенную морковь натереть на средней терке, а на мелкой сыр и варенные яйца (белки и желтки отдельно).
Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - грибы,
2 слой - лук,
3 слой - огурец,
4 слой - корнишоны,
5 слой - морковь,
6 слой - твердый сыр,
7 слой - яйца (белки в центре, желтки -по краю).
Украсить салат как на фото: цветами из варёной моркови,листочки из огурца.
Салат "С хурмой"
Ингредиенты:
300 гр пекинской капусты,
2 шт средней плотности хурмы,
3 шт свежих или маринованных огурцов,
150 г "легкого" сыра (брынза, адыгейский и т.п.),
80 г грецких орехов,
душистый перец,
хрен,
зелень,
майонез.
Для украшения:
зелень.
Приготовление:
Листья пекинской капусты и огурцы порезать соломкой, хурму и сыр порезать кубиками. Если корочка терпкая хурму лучше почистить.
Приготовить соус: в майонез добавить по вкусу душистый перец и готовый хрен.
Этот салат можно и перемешивать, но если его делать «слоями» он вкуснее.
1 слой - капуста, слегка промазанная соусом,
2 слой - огурцы,
3 слой - хурма,
4 слой - зелень рубленная,
5 слой - сыр,
6 слой - соус
7 слой - измельченные орехи.
Вместо майонеза к этому салату можно приготовить заправку: Готовые горчица и хрен, соль, сахар, душистый перчик, лимонный сок или уксус яблочный (винный, бальзамический), оливковое масло.
Салат "Рыбный"
Ингредиенты:
1 кг рыбы путасу,
3 шт лука,
6 яиц отваренных,
4 шт варенной моркови,
150 г масло сливочное,
майонез.
Для украшения:
лук,
огурец,
зелень.
Приготовление:
Рыбу почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить, удалить кости и размять руками или вилкой.
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле(именно на сливочном) до готовности. Лук не должен подгореть, поэтому масло не жалейте.
Салат выкладывать слоями, каждый слой присолить.
1 слой - 1/2 часть лука,
2 слой - 1/2 рыбы,
3 слой - 3 яйца, натертые на средней терке,
4 слой - 1/2 моркови, натертые на средней терке,
5 слой - майонез,
6 слой - 1/2 часть лука,
7 слой - 1/2 рыбы,
8 слой - 3 яйца, натертые на средней терке,
9 слой - 1/2 моркови, натертые на средней терке,
10 слой - майонез.
Украсить салат как на фото: кувшинки сделаны из лука. Нарезать в форме цветка (из одной луковицы две кувшинки), положить в воду, они должны распуститься, потом разобрать и сложить цветок. Листья сделать из огурца.
Салат "Лето"
Ингредиенты:
400 гр отварного мяса индейки,
4 шт отварного картофеля,
5 яиц отваренные,
3 шт маринованных огурца,
100 г маслин,
майонез.
Для украшения:
отварная морковь,
маслины,
белок,
зелень.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - картофель, натертый на терке,
2 слой - индейка, мелко порезанная,
3 слой - огурцы порезанные кубиками,
4 слой - яйца, натертые на крупной терке,
5 слой - маслины, мелко порезанные.
Украсить салат как на фото: травка и гора из зелени, цветочки из моркови, горы из маслин, небо из белка.
Салат "Крабовая звезда"
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 баночка кукурузы,
5 яиц,
3 ст.лож. варёного риса,
1 луковичка,
майонез.
Для украшения:
150 г крабовых палочек,
зелень.
Приготовление:
Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать. Выложить салат в форме звезды.
Украсить салат порезанными крабовыми палочками и зеленью.
Салат "Вкусный"
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 крупная луковица
3-4 шт свежих огурцов (мелких),
10 шт - корнишонов,
1-2 варёных морковки,
3-4 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
200 г майонеза.
Для украшения:
белок,
морковь.
Приготовление:
Куриное филе порезать тонкими полосками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса и виноградного уксуса (уксус разбавить водой 1:1), добавить любые специи (например базилик). Маринованное мясо обжарить на оливковом масле.
Луковицу нарезать четверть -кольцами, обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Маринованные корнишоны и свежие огурцы нарезать мелким кубиком. Варёные яйца нарезать мелким кубиком, натереть на мелкой тёрке сыр.
Салат выкладывать слоями:
1 слой - куриное филе,
2 слой - лук + майонез,
3 слой - корнишоны и свежие огурцы + майонез,
4 слой - морковь натертая на крупной тёрке,
5 слой - яйца + майонез,
6 слой - сыр,
7 слой - измельчённый грецкий орех.
Сверху украсить ромашками из варёного белка и моркови.
Салат "Натали"
Ингредиенты:
1 стакан отварного риса,
200 гр. мелко порезанного чернослива,
350 гр. копчёной куриной грудки,
2 луковицы
500 гр шампиньонов,
300 гр сыра
2 отварных яйца,
2 свежих огурца,
майонез.
Для украшения:
плавленный сыр,
морковь,
зелень.
Приготовление:
Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить. Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке.
Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выложить слоями:
-рис сверху посолить,
-чернослив,
-курица смешанная с майонезом,
-лук с шампиньонами,
-сыр с яйцами и майонезом,
-огурцы,
-залить майонезом.
Украсить салат как на фото.
Салат "Тельняшка"
Ингредиенты:
300 г вареной курицы,
3 отварного картофеля,
1 большая варенная морковка,
1 большое кисло-сладкое яблоко,
300 г свежих шампиньонов,
150 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
соевый соус,
сметана,
соль.
Для украшения:
80 г твердого сыра,
3 вареных яиц,
сок краснокочанной капусты.
Приготовление:
Свежие шампиньоны порезать соломкой и замариновать в соевом соусе. Морковь, курицу, картофель, яблока, сыр порезать соломкой
Вареные яйца разделить на белки и желтки, белки идут на украшения а желтки в соус.
Готовим соус:
желтки смешать с майонезом, сметанной и
измельченным чесноком.
Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат можно просто перемешать и заправить соусом или выложить слоями , в форме маечки, каждый слой промазывая соусом:
-морковь,
-картофель,
-курица,
-яблоко,
-сыр,
-шампиньоны.
Украсить салат как на фото.
Оформляем маечку полосачками - подкрашеным белком и тертым сыром.
Белок трется на мелкой терке, затем для придания ему голубого цвета, в него добавить сок краснокачанной капусты (которая с фиолетовыми листьями).
Рубрики: | РеЦеПтЫ/салаты,канапе,бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |