-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в litvinta

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 102





Без заголовка

Среда, 18 Марта 2009 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка



Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Очень нужная вещь телефонный справочник москвы. И предпринимателям, и обычным людям.

А вас заинтересовал новорижское шоссе коттеджный поселок? Цены на коттеджи упали.

Очень нужный сайт для тех, кто жизнь проводит в Интернете vpn. Инфо на английском.


Без заголовка

Среда, 18 Марта 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото животных с комментариями



далее

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2009 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные фотографии )))



Забавные фотографии 


+ 43

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2009 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить :)



Инструкция по проведению профилактических осмотров детей

Расшифровка анализов у детей

Лабораторные анализы

 Что считают «нормой» для лабораторных исследований

Интерпретация результатов

Самодиагностика

Анализы крови

Клинические показатели крови и их значение

Биохимический анализ крови

Время свёртывания крови (по Сухареву)

Тест на сахар

Анализы мочи

Общий анализ мочи

Анализ мочи по Нечипоренко

Изменения мочи при заболеваниях мочеполовой системы

Анализ мочи при беременности

Анализы кала

Правила сбора материала

Копрологический анализ кала

Копрологические синдромы

Особенности пищеварения и копрограммы детей грудного возраста в норме и при патологии

Копрологическое исследование, показатели нормы у детей и взрослых в таблице

Гормоны

Гормоны щитовидной железы

Репродуктивная панель

Прочие гормоны

Пренатальная диагностика

***

http://www.fermento.ru/


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -BLESSED- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ВЕСНОЙ ВСЕХ ВАС, ДРУЗЬЯ!!!



С НАЧАЛОМ ЖИЗНИ ВАС!!!

РАСТОПИМ ЛЬДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА!!!!!!!
 (699x496, 46Kb)

Далее

В роде уже весна пришла,а утром холодно и настроение зимнее...

Пятница, 06 Марта 2009 г. 09:08 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Едешь по городу на работу, везде плакаты с тюльпанами и поздравлениями с 8 марта и полнейшее несоответствие: в инее деревья и эти тюльпаны.Душе хочется невероятного праздника А все это нагнетает почему-то

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное рагу.



Рыба сочетается не со всеми овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу!

 

Рыбное рагуCosmopolitan - Рыбное рагу, иллюстрация 1

4 порции

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7 мин.

500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

 
 
1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.


Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА



Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.

Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.

Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.

Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).

Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

 

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо...



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 21 ноября. Его добавили в свои цитатники более 90 пользователей!


Рецепт взял у кого то из друзей для своего недавнего ДР...
Чеслово не помню у кого,т.к. копировал не в дневник,а на комп...
Опробовал...
Офигенно вкусная вещь - народ был в восторге...
На Новый год повторю...
Рекомендую (СПАСИБО автору !)




Берем:
1  кг говяжьего фарша,
150 г белого хлеба,
0,5 л молока,
2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ),
1 большая луковица,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
150 г готового слоеного теста.

Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки,
размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить белки от желтков; желтки отставить,
а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Масло разогреть в сковороде,
обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.

Половину фарша положить в форму в виде кольца.
На фарш выложить перепелиные яйца,
стараясь распределить их равномерно.
Вдавить их внутрь фарша,
сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной,
соответствующей ширине мясного кольца.
Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы,
прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С.
Выпекать кольцо 35-40 мин.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyona_Yashina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 хороших привычек для стройной фигуры.



Стремление женщин к идеалу неистребимо и период его обострения непременно наступает весной. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными. Но секрет красоты заключается в их выполнении, а не знании. И если вы читаете эту статью, значит, соблюдаете далеко не все правила. А посему – читайте, запоминайте (или вспоминайте) и превращайте их в свои любимые привычки.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КГБ СССР РЕКОМЕНДУЕТ:

 (227x240, 16Kb)
(по материалам)
Среди психологических нюансов, существенно вли­яющих на первое впечатление, не мешает знать сле­дующие: …
— если мужчину сопровождает хорошо одетая жен­щина с симпатичной внешностью, он оценивается выше, чем в сопровождении некрасивой и неаккуратно одетой женщины;
— мужчины ниже, чем полагают женщины, оцени­вают их деловые и интеллектуальные качества, а жен­щины ниже, чем полагают мужчины, оценивают их фи­зическую привлекательность;
— когда встречаются мужчина и женщина, их вза­имооценки происходят в эротических терминах, хотя хорошо воспитанные люди не обнаруживают своих эмоций;
— слегка проглядывающая застенчивость нередко воспринимается как привлекательная и даже сексуаль­но возбуждающая;.....
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Ana Fagarazzi

(37 фото - 4.40Mb)
Работы Ana Fagarazzi (37 фото - 4.40Mb)
>>>

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВМЕСТО УТРЕННЕЙ ЗАРЯДКИ ))

Я


Бесконечно


Доброе,


Феноменально
Умное,


Чертовски
Привлекательное,


Божественно
Красивое,


Необычайно
Работоспособное,


Беспредельно
Ответственное,


Исключительно
Порядочное,


Кристально
Честное,


Беспрецедентно
Талантливое,


ЭкстраОрдинарное,


Невероятно
Офигительное,


Гипер
Сексуальное,


Сексапильно-Обворожительное,


Не-По-Годам
Развитое,


Чистое
– И – Не – Порочное,


Сказочно
Щедрое,


Бесподобно
– Бесподобное,


Невероятно
Перспективное,


Беззаветно
Любящее,


Легендарно
Сильное,


Непостижимо
Оптимистичное,


Идеально
Сложенное,


Крайне
Интеллигентное,


Супер
Активное,


Неописуемо
Чувственное,


Архи
Надежное,


Бесспорно
Положительное,


Всеми
Любимое,

Фантастически


Скромное










ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2008 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная такая реклама гидрокостюма.


Продолжение...

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2008 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Trappola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

by Piotr Peszko



more

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2008 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- =::: Новейшая машина для сбора огурцов :::= -

В Белоруссии изобрели машину для сбора огурцов, которая не имеет аналогов в мире.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2008 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот безумный, безумный мир

Наш мир такой необычный, потрясающий и подчас нереальныйavalona
 

Такой разный наш мир (32 фото)

Смотреть далее

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2008 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фракталы от Keith Mackey


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюрреализм. Gil Bruvel

Cюрреалистическая сказка от Gil Bruvel
The harp

+13


Поиск сообщений в litvinta
Страницы: [3] 2 1 Календарь