-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LITUANIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 3570
Комментариев: 55
Написано: 3667


Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышными, пористыми и мягкими.

rec (600x480, 229Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 10 - 11 ст. л.

вода - 180 мл

дрожжи (сухие) - 8г

яйцо - 1 шт.

кефир - 200г; 

сахар - 15г

капуста - 150г

копчёная колбаса - 100г

лук - 1 средняя луковица; 

перец чёрный молотый - по вкусу

соль - около 1 ч.л..

растительное масло для начинки - 20г

растительное масло для жарки - по вкусу

для соуса:

сметана - 50г

укроп (свежий) - несколько веточек;

 майонез - 50г

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 01

Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 минут. Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать. В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо. Взбейте смесь миксером.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 02

Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 03

Насыпьте муку. С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков. Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 минут.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 04

Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 05

Добавьте нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте её до мягкости. Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 06

Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу. Положите специи, перемешайте, остудите.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 07

Соедините начинку с поднявшимся тестом. Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте. Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки. Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 08

Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой. Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 09

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом. Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку