-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LisVas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес косметика здоровье красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1852


Что вкуснее горохового супа? Гороховый суп с копченостями и гренками

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 11:17 + в цитатник
sobakidendy-news.ru/post116866939/

Что вкуснее горохового супа? Гороховый суп с копченостями и гренками

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 01:34 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 2 за час / 25 за сутки / 306 за неделю / 306 за месяц Цитата сообщения xxmilaxx
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!





Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»


Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

Вам понадобится:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г




Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».



Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.



Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.



Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.



Нарезать лук, морковь, сладкий перец.



Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.



Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.



Порезать хлеб кубиками 1х1 см.



Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).



Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.



Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.




источник

http://bonappetit.com.ua/pervoe/1011-goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-i-grenkami.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку