-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LisVas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес косметика здоровье красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1852




Если ты не собираешься отнимать деньги у людей
мошеничеством или силой, то они тебе будут приносить их,
за ту ценность которую ты принес на рынок.

Блюда из мяса. Более 300 рецептов.

Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса. Более 300 рецептов.



Избранные рецепты из мяса

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

Рецепт приготовления курицы

Рецепт приготовления куриного сердца, с фото

Рецепт приготовления куриной печени

Рецепт оладьев из курицы, с фото

Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото

Как приготовить индюшку (с фото)

Коралловая индюшка, с фото

Рецепт нежнейшей индейки

Рецепт шашлыка из индейки

Рецепт утки в коньяке, с фото

Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото

Как готовить карэ-кюфта, с фото

Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото

Как приготовить вкусные котлеты, с фото

Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото

Как приготовить котлеты мини

Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото

Рецепт мясной запеканки с фото

Рецепт домашнего плова

Рецепт приготовления кролика в вине

Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами

Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

Рецепт гуляша

Шашлык из свинины

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)

Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной свинины

Мясные рулетики с черносливом

Как приготовить праздничное заливное (с фото)

Как приготовить домашний холодец (с фото)

Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)

Рецепт языка с хреном, с фото

Рецепт рулета из печени

Еще около 300 рецептов

Цитата сообщения semrid

Женский экстрим

Цитата

Четверг, 27 Августа 2009 г. 07:38 + в цитатник
Просмотреть видео
4933 просмотров
Женский экстрим



Просто подборка курьезов

Комментарии (0)

Уроки фотошоп. Подробный урок по вставке лица для новичков.

Вторник, 25 Августа 2009 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошоп. Подробный урок по вставке лица для новичков.



Первое, что нужно сказать новичкам – постарайтесь выбрать лицо того же ракурса и освещенности.
1. Берем изображение1
ИзображениеИзображение

Читать далее


Уроки фотошоп. Текст мечты

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошоп. Текст мечты




Мы начнем этот урок , с создания нового рисунка размером 462 х 236 выбрать 03122f как цвет фона.

Изображение

Далее, изменить цвет Foreground 0958d9 и цвет Background 03122f. Создаём новый слой. Теперь перейдите в главное меню и выберите "Filter", а затем "Render" и, наконец, "Clouds". Теперь измененим "Blending Mode" на "Color Dodge"

Изображение

Читать далее


300 рамок для фотошопа.

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 рамок для фотошопа.



300 рамок для фотошопа - разных тематик и размеров.


...

ДАЛЕЕ ...

КАК КОШКА С СОБАКОЙ

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vetka333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КОШКА С СОБАКОЙ



 

 

 

 

 

Читать далее...

Живите сегодня как в последний раз

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живите сегодня как в последний раз



Джордж Карлин
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Читать далее...

6 беспроигрышных упражнений для красивых ягодиц

Суббота, 22 Августа 2009 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 беспроигрышных упражнений для красивых ягодиц




Бразильянка стала обладательницей самых красивых ягодиц

 

Красивые, упругие ягодицы – серьезный повод для гордости. Но как их заполучить, если вы мало двигаетесь и целый день сидите? WDay.ru предлагает специальный комплекс для мышц бедер и ягодиц, который поможет расквитаться с неприятными жировыми отложениями.

 

Упражнение № 1

Для чего: качаем мышцы бедра и «прорабатываем» спину.

Как делать: лежа на животе, приподнимите бедра и держите на весу, упираясь в пол носками. Носки вытяните на себя и начинайте медленно поднимать прямую правую ногу пяткой вверх. Подержите 10 секунд, смените ногу. Колени не сгибайте, должен работать тазобедренный сустав. Повторите 20 раз.

Упражнение № 2

Для чего: работают мышцы ягодиц и бедер. Это упражнение часто называют «ходьбой на ягодицах», и оно считается одним из самых полезных для попы

Как делать: садимся на пол, ноги вытянуты вперед, руки перед собой. Не двигая ногами, «ползем», приподнимая и продвигая то правое бедро, то левое. Делаем упражнение вперед и назад. Если жестко делать это упражнение на полу – сядьте на коврик, хотя есть вероятность, что вы будете «ползать» вместе с ним.

Кстати: даже обычная ходьба по лестнице придаст мышцам ягодиц

иц и ног особую гибкость и улучшит вашу выносливость. Если у вас хватает дыхания, шагайте через ступеньку. Спина при этом прямая, колени расслаблены, ступни мягко перекатываются.

Упражнение № 3

Для чего: с помощью известного упражнения под незамысловатым названием «махи» заставляем работать мышцы бедра, которые помогут сгореть жировым отложениям.

Как делать: встаньте лицом к стене и отводите прямую напряженную ногу в сторону. Носок на себя, пяткой тянитесь вверх и делайте не мах, а короткое и медленное движение. Махи совсем не обязательно делать возле стены. Упражнением можно заняться у подоконника, у стола и даже на гимнастическом мяче.

Упражнение № 4

Для чего: заставляем на полную работать бедра и ягодицы.

 

 

Как делать: лягте на пол буквой «Г», держите ноги прямыми. Поднимайте медленно одну ногу вверх, тяните носок на себя, пятку – вверх. Повторите 15 раз и перевернитесь на другой бок.

Кстати: большая ягодичная мышца относится к самым сильным в человеческом организме. Ее главная функция – распрямление бедра, когда, к примеру, вы встаете со стула или поднимаетесь по лестнице. Если большая ягодичная мышца слишком слабая, таз выдвигается вперед, и возникает опасность лордоза крестцового отдела позвоночника. Хорошо тренированная большая ягодичная мышца вкупе с мышцами живота стабилизирует таз.

Упражнение № 5

Для чего: каждый из вариантов известного упражнения укрепляет мышцы бедер, ягодиц и талии.

Первый вариант: лягте на пол, сожмите ягодицы, поднимите таз. Опускайте таз вниз, а затем поднимайте (в этот момент старайтесь дополнительно напрягать ягодицы), возвращая его в исходное положение.

Второй вариант: лягте на пол, держите колени вместе. Поднимите таз, а затем опустите, но не касайтесь пола. Сжатием ягодиц вытолкните таз вверх. Старайтесь как можно сильнее напрягать ягодицы.

Упражнение № 6

Для чего: это упражнение полезно для бедер, ягодиц и даже талии.

Как делать: встаньте на колени. Спина прямая, бедра и позвоночник составляют прямую линию. Не помогая себе руками, садитесь на пол вправо (колени и голени остаются неподвижными), вставайте, а затем садитесь влево. Будет трудновато, но нужно терпеть! Повторите 20 раз.

Wday.ru

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

 


Как узнать все о человеке по его лицу?

Четверг, 20 Августа 2009 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать все о человеке по его лицу?



Как узнать все о человеке по его лицу?

Наши предки по лицу не только составляли представление о том, что за человек перед ними, но и определяли его прошлое и предсказывали, что ждет его в будущем. «Глаза - зеркало души», «на лице написано», «семь пядей во лбу», «волевой подбородок» - все эти выражения так или иначе связаны с лицом человека.

Впоследствии физиогномику, то есть искусство чтения по лицам, объявили лженаукой. Но ни один современный ученый не станет отрицать, что в ней есть и доля правды. Что же можно узнать о человеке, если изучить черты его лица?
Картинка 1 из 18928
1. Форма лица. Обладатели круглых лиц, как правило, умеют прекрасно приспосабливаться к любой обстановке, благополучно преодолевают трудности – как финансового, так и личного плана. Они очень энергичны. Квадратная форма лица говорит о силе и решительности человека, а также об обостренном чувстве справедливости и стремлении жить «по правилам». Люди с такими лицами – прирожденные лидеры и хорошие юристы.

Тот, у кого лицо удлиненное и худое, часто вынужден много работать, чтобы добиться какого-то успеха, но это не мешает ему быть человеком добрым. Овальные лица принадлежат людям спокойным и рассудительным. Чем крупнее черты - тем больше будет успехов в жизни.
Картинка 19 из 25968
2. Цвет лица. Любой врач по цвету лица может примерно определить общее состояние организма и какие внутренние органы следует подлечить. Нездоровый румянец говорит о повышенном давлении, серый и землистый оттенок - о проблемах с пищеварением, излишняя бледность - о недостатке в крови гемоглобина или анемии, синева - о кислородном голодании, желтизна - о заболеваниях печени, селезенки.

Темные круги под глазами выдают человека переутомленного, кроме того, область под глазами отвечает за плодовитость. Если кожа там упругая и светлая - детей будет много, и отношения с ними сложатся удачно.
Картинка 22 из 21527

Читать далее...

Вчера был по-настоящему удачный день. Вот бы всегда так везло;))

Вторник, 18 Августа 2009 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения RayOfLight [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



 (400x300, 22Kb)


Bullet for My Valentine - Say Goodnight

Вчера был по-настоящему удачный день. Вот бы всегда так везло;))

Интересно, какая завтра(а точнее,сегодня) на самом деле будет погода?)
не люблю дождь... авось, повезет)

Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.

Пятница, 14 Августа 2009 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


7 простых способов очищения организма

Пятница, 14 Августа 2009 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 простых способов очищения организма



 

7 простых способов очищения организма
Известно, что токсические вещества уходят из тканей и выводятся из организма через почки, через кишечник, через поры кожи и при дыхании. Удивительно, но есть вещества, которые выводятся или разлагаются во время сна, поэтому полноценный сон – это первое правило при очищении организма.

Есть длительные и трудоёмкие варианты очистки, но мы предлагаем, может, не столь эффективные, зато очень простые и не требующие большой подготовки или затрат времени способы.

Читать далее...

Цитата сообщения Гадя_Х_Хреново

Лолита "Ориентация север

Цитата

Пятница, 14 Августа 2009 г. 08:13 + в цитатник
Просмотреть видео
911 просмотров
Лолита "Ориентация север"




Комментарии (0)

Аудио-запись: The Twins (OST Another Cinderella Story) - Valentine's Dance Tango

Музыка

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:46 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Как зовут твоего Ангела?

Среда, 12 Августа 2009 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лера_Дюжева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как зовут твоего Ангела?




 

user posted image

Читать далее...

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net


Цитата сообщения RayOfLight

Catharsis - Симфония огня

Цитата

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 22:02 + в цитатник
Просмотреть видео
156 просмотров
Catharsis - Симфония огня




Комментарии (0)

Периодическая система алкогольных элементов!

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Периодическая система алкогольных элементов!



Сегодня день такой, что не осветить эту тему, не предупередив обывателя о вреде черезмерного употребления спиртных напитков - я не могу...не имею право. Вручаю вам эту переодическую систему! Кто предупреждён - тот вооружён!

Минздрав предупреждает - суббота! Будьте аккуратны!

 

Читать далее...

Если вам плохо,то послушайте что говорит тётя Аум)

Четверг, 06 Августа 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам плохо,то послушайте что говорит тётя Аум)



 Если вам плохо,и вы действительно хотите чтобы вам стало хорошо,то надо действовать:  

 

 

1.Составьте список(можно мысленно) всех негативных мыслей, убеждений и впечатлений, которые вы накопили за долгие годы, и начните заменять их позитивными. К примеру, вместо того чтобы говорить себе: «я ничего не могу изменить»,или "такова судьба" — скажите: «я способен на перемены»,"я создаю свою судьбу". Ежедневное повторение таких утверждений избавит вас от негативных мыслей.

Заменяйте пугливые мысли уверенными и смелыми, а эмоции раздражения — чувством добра и сострадания к ближним.

Используйте воображение.

Старайтесь видеть себя и свою жизнь в позитивном ракурсе.Визуализация это мощнейшая техника.Хотите чего-то достичь - уже смотрите на себя достигшего:)..

Лично у меня это работало настолько хорошо,что даже если я и не достигала чего-то желаемого,то все равно получала массу радости и удовольствия от одной только визуализации:)

 

2. Придерживайтесь той диеты,которая вам в пользу,занимайтесь тем видом физ.упражнений,которые вам подходят.Если вы будете принебрегать этим советом,то будете мучаться от постоянной усталости и переутомления.В идеале хорошо бы делать самому себе массажики,и медитировать.Если не умеете медитировать,сидите и думайте о Вечном.

 

3.Не потакайте своему избалованному эго.Учитесь различать где оно проявляет себя.От него много горя.Воспитывайте себя нежно,с любовью ,но твердо:)

 

4.Почаще выезжайте на природу.Город это спрут,он держит в своих тисках и не дает очистить ментал,то есть разум.Город нас зомбирует,заставляет жить по своим законам,и законы эти не способствуют нашему развитию ,нашему здоровью телесному и духовному.

Если нет такой возможности,ходите в парк или какую другую зеленую зону.

 

5.Общайтесь с людьми которые положительно на вас влияют,но не вампирьте от них.А то они начнут вас избегать:)

 

6.Занимайтесь любимым делом.Не откладывайте его на потом.Любимое дело,это по моему мнению, единственное чем надо заниматься:)Все остальное должно быть как приложение:)..Не думайте при этом о деньгах.Радость от  занятий любимым делом намного больше чем  радость от денег.И настоящие,ВАШИ деньги,будет приносить именно ваше ДЕЛО.И будет вам от этого гармония.

 

7.Слушайте красивую музыку,смотрите на красивые вещи.Помните что истинная красота возвышает.

 

********************

Выполняя эти рекомендации,вы уже через пару дней почувствуете изменения к лучшему, а через месяц забудете о том что вас мучало и не давало покоя.НО! Будьте честны и последовательны. Начните выполнять хотя бы несколько правил, и делайте это регулярно.Под лежачий камень вода не течет.

Проверенно на собственной шкуре.


Аудио-запись: Two Steps From Hell-Heart of Courage (Choir)

Музыка

Среда, 05 Августа 2009 г. 09:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в LisVas
Страницы: 66 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь