-–убрики

 -÷итатник

Iniciacion al ganchillo 05. - (0)

Iniciacion al ganchillo 05

Haekeln є7 2017. - (0)

Häkeln є7 2017. ∆урнал - "Hakeln" предлагает коллекцию чудесных проектов по в€з...

1001 совет и секрет. —пецвыпуск є357 2017. - (0)

1001 совет и секрет. —пецвыпуск є357 2017. ∆урнал по рукоделию. ¬ номере в€заные игрушки дл€ д...

Filethaekeln FI415 2018 - Haekelideen. - (0)

Filethäkeln FI415 2018 - Häkelideen. »здательство: OZ-Verlag-GmbH язык: немецки...

Make It Today! є41 2019. - (0)

Make It Today! є41 2019. »здательство: Aceville Publications Limited язык: английский ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
03:26 01.02.2017
‘отографий: 87

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей: 15880
 омментариев: 1090
Ќаписано: 18326


“ќ–“ ћ»ћќ«ј — јЌјЌј—јћ».

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 14:15 + в цитатник

“ќ–“ ћ»ћќ«ј — јЌјЌј—јћ».

 

 

    “орт «ћимоза» традиционно готов€т в »талии на 8 ћарта,  так как именно в марте по всей »талии цветут пушистые деревь€ мимозы, на который и похож этот замечательный торт. “орт готовитс€ достаточно просто и быстро, но нравитс€ и взрослым и дет€м, так как он не просто очень вкусный, но еще и очень красивый. ¬ данном случае € привожу не совсем классический рецепт – с ананасами.

   ¬сех ∆енщин, ƒевушек и ƒевочек с наступающим международным ∆енским ƒнем – будьте счастливы !  

   P.S. “орт «ћимоза» может послужить прекрасным подарком на 8 ћарта, особенно  мамам и  бабушкам !


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:


€йца - 6 шт.
кукурузный  крахмал - 75 г.
сахарный песок - 150 г.
соль - щепотка
ванильный сахар – 1  пакетик (10 г.)
мука - 75 г.
шафран – 1 ч.л.
масло сливочное – 1 ч.л.

ƒл€ заварного крема:

желтки €ичные – 6 шт.
цедра ½ лимона
молоко - 500 мл
ваниль - 1 стручок
сахарный песок - 180 г.
кукурузный крахмал - 70 г.

ƒл€ начинки: 

компот из ананаса – 1 банка (500 г.)
сливки жирные от 33 % - 250 мл.
сахарна€ пудра – 2 ст.л.
ароматизатор «ром» - 3 капли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 

1. –астереть в ступке шафран до состо€ни€ пудры  и залить столовой ложкой воды.

 

 

2. ¬ чаше миксера взбить €йца с сахарным песком, ванильным сахаром  и солью. ƒобавить шафран с водой. ¬збивать примерно 10 минут на высокой скорости  до образовани€ пушистой белой пены. 

 

 

3. ¬ отдельную миску просе€ть вместе крахмал и муку. ѕостепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). ‘орму дл€ выпекани€ (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. ¬ылить в форму тесто и отправить запекатьс€ в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° — минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоватьс€ чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). ¬ынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.

 

 

4. √отовим заварной крем. ¬ кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать  и поставить на огонь,  до вести до кипени€ и сн€ть с плиты. 

 

 

5. ¬ это врем€ растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.

 

 

6. ѕостепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. ѕоставить кастрюлю на огонь и посто€нно помешива€ венчиком, довести крем до загустени€. —н€ть крем с огн€, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема  и полностью остудить.

 

 

7. — готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.

 

 

8.  оротким ножом сделать надрезы Ќ≈ ƒќ  ќЌ÷ј (у нас должно остатьс€ дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставл€€ бортики шириной 2 см. ѕомога€ руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.

 

 

9. —ердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.

 

 

10.  омпот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.

 

 

11. ѕустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. ƒостать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером.  огда сливки преврат€тс€ в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.

 

 

12. ¬ заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.

 

 

13. ƒобавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движени€ми снизу вверх. ќтложить 1/3 крема в сторону (дл€ смазывани€), а в оставшийс€ крем добавить порезанные ананасы и перемешать.

 

 

14. ¬ оставшийс€ сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку».  ¬ыложить сверху крем с ананасами, разровн€ть, накрыть крышечкой.

 

 

15. —мазать верх торта и бока оставшимс€ кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. ѕоставить в холодильник на 6-8 часов.  ENJOY !

 

 

Quelle der Zitate: http://buvdevskaya.blogspot.de/

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./Tорты и пирожные. Torten und Kuchen.
 улинари€. Essen und Trinken./ѕраздничноe меню. Festtagsmenue.
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м