-Цитатник

50 рецептов гороховых супов - (2)

50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор:  Текст автора: "...

Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)

Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...

 -Метки

12 способов завязывания галстука Очумелые ручки блузки булочки булочки-5 вафли вкуснятина ням-ням вкусняшка восточная кухня все для дома все к пасхе все с молока выпечка--подборка вязание крючко вязание крючком вязание крючком вязание спицами вязание крючком вязание спицами вязание спицами гороскоп готовим в горшочке готовим в духовке готовим на даче-4 готовим с картофеля готовим с курицы-1 готовим с мяса-3 готовим с овощами готовим с рыбы готовим с рыбы - 6 готовим с творога готовим с фарша-2 грузинская кухня дача журнал заготовка на зиму здоровье кекс столичный:самый точный рецепт!:) книги конфетки мармеладки крем - пудинги кулинарная книга.рецепты кухня мира любимая дача музыка напитки напитки .заготовка на зиму не сладкая выпечка открытки очень вкусный пирог очень интересно !!!!! очень интересно !!!!!! печенье печенье-2 печенье-2 очень вкусный пирог печенье-2 пироги-3 пироги пироги-3 пост приправыспеции пудинги- крема рисунки- красота рисунки- открытки рукоделие салаты-украшение салаты-украшения сладкая выпечка солёная выпечка соусы-6 супы супы-5 сыр- творог тесто для булочек и тесто для булочек и пирожков торт торты торты- печенье торты-1 уроки по крою и шитью учебник для чайников училка для чайников хлеб хлеб-4 чень интересно !!!!!! шитье- крой шитье- крой блузки шитье- крой платье

 -Рубрики


Торт "Добош"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:33 + в цитатник

Торт "Добош"

 

ецепт очень распространенный, из венгерской кухни - там это популярное лакомство.

Конечно придется повозиться, но затраченное время стоит того - очень вкусный и приятный тортик)))

 

 

 

 


Начинаем с коржей.

 

Они из бисквитного теста, но тонкие.

Приготовьте либо круглую форму диаметром 25 см, либо противень застелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте круг такого диаметра.

8 яиц разделите на желтки и белки.

Желтки взбейте добела с 6 полными столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.

Постепенно вбейте в них 5 полных столовых ложек просеянной муки (сначала отмеряйте это количество, потом просейте)

Отдельно взбейте в крутую пену 6 белков и осторожно добавьте в желтковую массу. мешая ложкой сверху вниз, стараясь не очень помять белки.

Форму или пергамент смажьте маслом, чуть присыпьте мукой.

Примерно 1,5 половника жидкого теста размажьте равномерно по кругу.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и испеките по очереди 6 коржей.

Корж печется очень быстро - слой теста ведь тоненький.

Буквально 3-4 минуты, чуть порозовела поверхность, и можно вынимать.

Пробуйте спичкой, как только она сухая вынута из середины теста - готово.

Не перепеките слишком - получатся сухими и плохо пропитаются кремом. 

Каждый раз наново смазывайте форму или меняйте бумагу.

Коржи должны быть одинаковыми как по диаметру, так и по толщине.

 

 

 

Пусть коржи остывают, мы тем временем сварим крем.

6 яиц растираем с 6 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао-порошка.

Ставим на кастрюлю с кипящей водой (то есть на водяную баню) и варим до загущения яичной массы, все время мешая ложкой или венчиком.

Вот такая масса должна получиться в итоге.

 

 

 

Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания.

В процессе добавляем пакетик ванильного сахара и столовую ложку коньяка( или пару капель ромовой эссенции)

Отдельно взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла и по столовой ложке вбиваем в него яичный крем.

Отделяем самый красивый корж в сторону.

Остальные прослаиваем кремом, равномерно распределяя его по коржам.

Смазываем бока торта остатками крема.

На сухую сковороду насыпаем стакан сахарного песка, добавляем 1 ст.л. сливочного масла.

Ставим на огонь и ждем, покачивая сковороду, полного расплавления сахара и превращения его в темно-рыжую густую жидкость.

Выливаем эту карамель на оставшийся корж, быстро равномерно размазываем ее по поверхности широким ножом, смазанным маслом.

Нарезаем на 12-16 секторов, пока карамель еще не застыла.

Выкладываем эти сектора на торт или ровно, или чуть под углом.

 

 

 

Под край можно положить по миндалине.

Края торта посыпаем толченым миндалем.

Ставим в холодильник на 12 часов.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте торт какао-порошком и украсьте миндалем.

 

 

Рубрики:  торты-1
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку