50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...
"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...
"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...
Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор: Текст автора: "...
Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...
Торт "Добош" |
Торт "Добош"
ецепт очень распространенный, из венгерской кухни - там это популярное лакомство.
Конечно придется повозиться, но затраченное время стоит того - очень вкусный и приятный тортик)))
Они из бисквитного теста, но тонкие.
Приготовьте либо круглую форму диаметром 25 см, либо противень застелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте круг такого диаметра.
8 яиц разделите на желтки и белки.
Желтки взбейте добела с 6 полными столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
Постепенно вбейте в них 5 полных столовых ложек просеянной муки (сначала отмеряйте это количество, потом просейте)
Отдельно взбейте в крутую пену 6 белков и осторожно добавьте в желтковую массу. мешая ложкой сверху вниз, стараясь не очень помять белки.
Форму или пергамент смажьте маслом, чуть присыпьте мукой.
Примерно 1,5 половника жидкого теста размажьте равномерно по кругу.
Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и испеките по очереди 6 коржей.
Корж печется очень быстро - слой теста ведь тоненький.
Буквально 3-4 минуты, чуть порозовела поверхность, и можно вынимать.
Пробуйте спичкой, как только она сухая вынута из середины теста - готово.
Не перепеките слишком - получатся сухими и плохо пропитаются кремом.
Каждый раз наново смазывайте форму или меняйте бумагу.
Коржи должны быть одинаковыми как по диаметру, так и по толщине.
Пусть коржи остывают, мы тем временем сварим крем.
6 яиц растираем с 6 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао-порошка.
Ставим на кастрюлю с кипящей водой (то есть на водяную баню) и варим до загущения яичной массы, все время мешая ложкой или венчиком.
Вот такая масса должна получиться в итоге.
Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания.
В процессе добавляем пакетик ванильного сахара и столовую ложку коньяка( или пару капель ромовой эссенции)
Отдельно взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла и по столовой ложке вбиваем в него яичный крем.
Отделяем самый красивый корж в сторону.
Остальные прослаиваем кремом, равномерно распределяя его по коржам.
Смазываем бока торта остатками крема.
На сухую сковороду насыпаем стакан сахарного песка, добавляем 1 ст.л. сливочного масла.
Ставим на огонь и ждем, покачивая сковороду, полного расплавления сахара и превращения его в темно-рыжую густую жидкость.
Выливаем эту карамель на оставшийся корж, быстро равномерно размазываем ее по поверхности широким ножом, смазанным маслом.
Нарезаем на 12-16 секторов, пока карамель еще не застыла.
Выкладываем эти сектора на торт или ровно, или чуть под углом.
Под край можно положить по миндалине.
Края торта посыпаем толченым миндалем.
Ставим в холодильник на 12 часов.
Если вы не любите карамель, просто посыпьте торт какао-порошком и украсьте миндалем.
Рубрики: | торты-1 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |