-Цитатник

50 рецептов гороховых супов - (2)

50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор:  Текст автора: "...

Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)

Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...

 -Метки

12 способов завязывания галстука Очумелые ручки блузки булочки булочки-5 вафли вкуснятина ням-ням вкусняшка восточная кухня все для дома все к пасхе все с молока выпечка--подборка вязание крючко вязание крючком вязание крючком вязание спицами вязание крючком вязание спицами вязание спицами гороскоп готовим в горшочке готовим в духовке готовим на даче-4 готовим с картофеля готовим с курицы-1 готовим с мяса-3 готовим с овощами готовим с рыбы готовим с рыбы - 6 готовим с творога готовим с фарша-2 грузинская кухня дача журнал заготовка на зиму здоровье кекс столичный:самый точный рецепт!:) книги конфетки мармеладки крем - пудинги кулинарная книга.рецепты кухня мира любимая дача музыка напитки напитки .заготовка на зиму не сладкая выпечка открытки очень вкусный пирог очень интересно !!!!! очень интересно !!!!!! печенье печенье-2 печенье-2 очень вкусный пирог печенье-2 пироги-3 пироги пироги-3 пост приправыспеции пудинги- крема рисунки- красота рисунки- открытки рукоделие салаты-украшение салаты-украшения сладкая выпечка солёная выпечка соусы-6 супы супы-5 сыр- творог тесто для булочек и тесто для булочек и пирожков торт торты торты- печенье торты-1 уроки по крою и шитью учебник для чайников училка для чайников хлеб хлеб-4 чень интересно !!!!!! шитье- крой шитье- крой блузки шитье- крой платье

 -Рубрики


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник

 

/0nqh6q.blu.livefilestore.com/y1p4ZLQeOXPSza1xzqkGwT2vlwPltjvl7uXLDtP6eL8nXQkvDOjQACsiI8MnvrN8gchb5SA5v-p7uiJjbyPzUtr3YmKSf2ypaFo/617eed9fca42%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?psid=1" target="_blank">http://0nqh6q.blu.livefilestore.com/y1p4ZLQeOXPSza...E%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?psid=1) !important; width: 780px !important; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(123, 77, 58); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом
 


Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.
А рецепт рождался в голове и ждал воплощения.


Ореховое безе для 2 коржей:
3 белка
1 стакан сахара
100 г грецких орехов(порезанных мелко)
2 ст.л крахмала

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Крем заварной:
по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru
400 г молоко
200 г сливки 38%
150 г желтков
150 г сахара
18 г кукурузный крахмал
18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)
1/2 стручка ванили

200 г сливочное масло(комнатной температуры

Крем сгущёно карамельный:
200 г сливочного масла
1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)


Приготовление основы:
Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо
(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.
На бумаге начертить круг диаметром 22.
Выкладываем массу на бумагу и разравниваем



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.

Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой 
отсаживаем "бомбочки"



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину




Приготовление заварного крема:
Нагреваем до кипения молоко и сливки.
Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.
Добавляем соль и крахмал.
Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.
Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.


Приготовление сгущёно карамельного крема:
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.
Соединяем до однородности.

Сборка:
Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем



Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи 
кондитерского мешка и насадки)



Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину



сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом



сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.
Украшаем по желанию.
Рубрики:  торты-1
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку