-Цитатник

50 рецептов гороховых супов - (2)

50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор:  Текст автора: "...

Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)

Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...

 -Метки

12 способов завязывания галстука Очумелые ручки блузки булочки булочки-5 вафли вкуснятина ням-ням вкусняшка восточная кухня все для дома все к пасхе все с молока выпечка--подборка вязание крючко вязание крючком вязание крючком вязание спицами вязание крючком вязание спицами вязание спицами гороскоп готовим в горшочке готовим в духовке готовим на даче-4 готовим с картофеля готовим с курицы-1 готовим с мяса-3 готовим с овощами готовим с рыбы готовим с рыбы - 6 готовим с творога готовим с фарша-2 грузинская кухня дача журнал заготовка на зиму здоровье кекс столичный:самый точный рецепт!:) книги конфетки мармеладки крем - пудинги кулинарная книга.рецепты кухня мира любимая дача музыка напитки напитки .заготовка на зиму не сладкая выпечка открытки очень вкусный пирог очень интересно !!!!! очень интересно !!!!!! печенье печенье-2 печенье-2 очень вкусный пирог печенье-2 пироги-3 пироги пироги-3 пост приправыспеции пудинги- крема рисунки- красота рисунки- открытки рукоделие салаты-украшение салаты-украшения сладкая выпечка солёная выпечка соусы-6 супы супы-5 сыр- творог тесто для булочек и тесто для булочек и пирожков торт торты торты- печенье торты-1 уроки по крою и шитью учебник для чайников училка для чайников хлеб хлеб-4 чень интересно !!!!!! шитье- крой шитье- крой блузки шитье- крой платье

 -Рубрики


Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник

 Булочки с начинкой и штрейзелем.




Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.
Я не рекомендую, я настаиваю попробуйте и вы не пожалеете!


Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 чашки муки
0.5 ч. ложки соли

Для начинки:
варенье

Для штрейзеля:
1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Форма диаметром 28

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10



Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,
соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто



У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и 
поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)
на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.



Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если 
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом



Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки 



Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму



и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать 
маслом, чтобы легче было при разделке.



накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через 
крупное сито.



Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.



сверху присыпаем штрейзелем



Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.



Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.

Рубрики:  булочки-5
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку