-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisha_oks

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

воспитываю сына. очень люблю цветы. люблю готовить слушать хорошую музыку.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 1846
Комментариев: 48
Написано: 2206


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От этой маски волосы растут как сумасшедшие!



Чудо-маска, ускоряющая рост волос

Применяла 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15см. !

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам. Итак:

- 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой( 2 столовые ложки горячей воды),
- 1 желток яйца,

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Бальзам-маска с черной глиной (нет в наличии)


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

 (399x524, 33Kb)
Мармелад абрикосово-яблочный

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Мармелад абрикосовый твердый

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.




Мармелад ассорти
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью до 0.5 литра.


Мармелад ассорти

1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

Мармелад из айвы

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Протереть через сито и уваривать при помешивании. В конце варки добавить сахар.
Мармелад из айвы японской


1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.


Мармелад из алычи

1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

Зрелые, здоровые плоды разварить 7—10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу, чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре — 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

Мармелад из апельсинов


12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Кожуру мелко нарезать. В сок положить семена, кожуру, залить водой и отставить. Через сутки на слабом огне довести до кипения, уваривать на очень слабом огне 50 мин и вновь отставить. Через сутки добавить сахар, хорошо перемешать и отставить на 3 ч. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания.


Мармелад из вишни

На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара.

Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения.
Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.



Мармелад из груш с виноградным соком

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.
Считаем калории





Мармелад из печеной айвы японской

1 кг пюре из печеной айвы, 1—1,2 кг сахара.

Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Мармелад из черники

500 г черники, 500 зачищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности и фасовать в горячем виде.
Считаем калории

Мармелад из яблок

Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки. Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

Мармелад из яблок и барбариса

500 г яблок, 500 г барбариса, 300—400 г сахара.

Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад из яблок и вишни

1 кг вишни, 1 кг яблок, 0,6 кг сахара.

Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.


Мармелад из яблок и малины

1 кг яблок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад из яблок и слив

350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.


Мармелад из яблок с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелочку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в духовом шкафу. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


Мармелад из яблок с томатами


1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Лимон очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Варить 15 мин, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

Мармелад рябиново-яблочный

500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.

Мармелад сборный

1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5—2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. мармелад из яблок с томатами). Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана укупорить. Хранить в холодном месте.



Мармелад-ассорти с айвой

1 кг айвового мармелада, 1 кг яблочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый чешуйчатый палантин крючком

Красивый чешуйчатый палантин крючком

Красивый чешуйчатый палантин крючком (576x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная звезда из гофрированного картона - подвеска для елочки

Винтажная звезда из картона - подвеска для елочки. Мастер-класс от  Аниты Носовой

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы из ткани. Мастер-класс

Вот такими объемными цветами из ткани можно украсить плетеные газетные корзинки.

Автор Пушистенькая  

korzina_svetl1 (520x390, 59Kb)

kor_temn_s_chehlom4 (520x390, 47Kb)

Покажу как я делала этот цветок.. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные корзинки из газет

Плетеные корзинки из газет

Описание на польском, но все очень даже понятно.      

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ. Мастер-класс

Еще одна идея для украшения елочки и новогоднего интерьера с использованием трубочек из газет или журналов. Минимум времени и всего несколько трубочек понадобится вам для создания рождественской звезды, которую можно сочетать с шишкой, блестящей елочной игрушкой, новогодней мишурой и так далее. Для создания двухцветной подвески трубочки необходимо покрасить до начала плетения, можно использовать акриловые краски, гуашь или пищевые красители. Рождественская звезда получится более яркой и стильной, если вы ее покроете лаком и украсите блестками. Ниже вы найдете идеи для вдохновения и фото мастер-класс по плетению. С Наступающим вас!

Плетение из газет. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ. Мастер-класс (6) (700x665, 338Kb)Плетение из газет. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ. Мастер-класс (22) (700x660, 280Kb)

А как сплести вот такую вазочку-тарелочку с декупажем для рождественской звезды, расскажу в следующей публикации

Плетение из газет. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ. Мастер-класс (9) (646x700, 420Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Красивая загибка края корзинки. Мастер-класс

Подробный фото мастер-класс от мастерицы Надежды Лычагиной по плетению корзинки и загибке края "Розга" из газетных трубочек. Большое спасибо автору за то, что поделилась с нами своими наработками!

корзинка из газетных трубочек (33) (520x390, 110Kb)

корзинка из газетных трубочек (34) (360x480, 92Kb)корзинка из газетных трубочек (36) (360x480, 97Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ПОДЕЛКИ С ДЕТЬМИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Настенное кашпо для цветов

Приветствую всех в моем дневнике) С радостью сообщаю, что ноутбук мой выжил, обошлось без замены каких-либо плат. Впредь буду осторожнее с завтраком над клавиатурой, и вам советую) А сейчас, хочу предложить рукодельницам, поклонницам плетения из газетных трубочек, сплести настенное кашпо для сухих или искусственных цветов и украсить интерьер своего любимого дома. Автор работы чешская мастерица skorpion 

Плетение из газет. Цветочное настенное кашпо (9) (700x604, 220Kb)Плетение из газет. Цветочное настенное кашпо (10) (700x527, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем лапти из газетных трубочек

Вот такие лапти сплела в подарок имениннику на удачу и счастье мастерица Канзи
Для лаптей автор использовала газетные трубочки, окрашенные водной морилкой "Дуб", джутовую веревку и белую строительную акриловую краску

Плетем лапти из газетных трубочек (18) (520x390, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? Лучшие рецепты детоксикации!

6ECb663yHVU (500x575, 232Kb)

1. Яблоко и корица

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

Далее
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто считает калории!

1 (604x579, 252Kb)

Сохраняем к себе, чтобы не потерять!
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересное о барбарисе оттавский, барбарис тунберга

http://www.art-pen.ru/wp-content/uploads/2011/08/b-14-300x200.jpgА теперь поговорим о цветах, садоводы часто выращивают декоративные сорта цветов, в основном выбирают барбарис оттавский, барбарис тунберга и обыкновенный. Чтобы узнать больше об этих удивительно красивых цветах, предлагаю воспользоваться данной ссылкой!

Рубрики:  САД И ОГОРОД

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбарис Тунберга. Техника размножения черенками.


источник




Барбарис Тунберга (Berberis thunbergii) - это наиболее известный вид в культуре после барбариса обыкновенного. Его родина — Япония и Китай.
http://posadisad.ru/upload/iblock/221/221abbde7e7eb5029d63e05cdd1e7803.JPG
Читать далее
Рубрики:  КЛУМБЫ

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дачников и огородников! Чередование культур растений (севооборот)

Чередование культур растений (севооборот)

Плодосмен поможет исключить одностороннее истощение почвы. Растение возвращают на место, где оно росло не раньше, чем через 3-4 года. Есть исключения: томат, фасоль, земляника, картофель - они могут расти на одном и том же месте годами. Принцип плодосмена подразумевает, что предшественники готовят землю для следущих растений. После растений с мелкорасположенной корневой системой сажают растения с глубокой корневой системой (об этом, подробнее, ниже).

Читать далее...

Серия сообщений "ГРЯДКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - СОВМЕСТНЫЕ ПОСАДКИ


Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветок

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...

Серия сообщений "БИЖУТЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ":
серьги, колье, резинки для волос, браслеты.....
Часть 1 - Сережки из полиэтиленовых пакетов.
Часть 2 - ИДЕЯ ДЛЯ БРАСЛЕТА ИЛИ ПОВЯЗКИ ДЛЯ ВОЛОС.
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - удивите всех!


Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные узлы для техники макраме

3352215_IeHUM4Q5mVU (470x238, 32Kb)
1. Под руками все вышеперечисленное. Крепим нить.

2. Булавками прикалываем к подушечке нить-основу. Потом основой может быть и палочка, и кольцо. Основу всегда закрепляют на время работы.

3. На основу накидываем петлей рабочую нить. Один конец короткий (но чуть длиннее предполагаемой длинны работы). Вторым концом будем делать узлы, он, соответственно, в разы длиннее.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание квадратного мотива.пошаговый мастер -класс

источник

 

Прогоняем прочь осеннюю хандру: вязание квадратного мотива

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники

 

 
 
 
 
 
 
 

Как убить в себе сезонную осеннюю депрессию? Есть ответ: вязать теплые уютные вещицы для дома, вязать много и с удовольствием! И время приятно проведете за вязанием, и дом украсите. В общем, со всех сторон прекрасно :)

Представляю вам квадратный мотив, связанный крючком, под кодовым названием “Квадрат в квадрате”.

А еще... это мой 20-ый мастер-класс! Можно сказать, юбилейный :)

Мотив универсальный, смотрится интересно, подойдет для подушек, пледов, скатертей, сумок, а также всевозможных вещей. В общем, вяжите то, что подскажет вам ваша фантазия. 

Оба моих варианта связаны из пряжи «Begonia» (Бегония) Yarnart, Турция, 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/169 м, крючком № 2,5. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год к нам мчится! Ёлочки на ёлочку.

Новый год к нам мчится! Ёлочки на ёлочку.

IMG_4730-1 (700x662, 413Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД-ИДЕИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крылья ангела на елку. мастер - класс

 ПРЕКРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ АНГЕЛА НА ЕЛКУ ИЗ ОБОЕВ

Очень просто и красиво. Покупаете не дорогие бумажные винтажные обои, можно скрап-бумагу, рисуете в произвольной форме крыло ангела и вырезаете, затем, по этому крылу второе крыло.

Shabby-chic-angel-wing-ornaments-308x650 (308x650, 158Kb)
После этого, покрыть клеем и посыпать блеском, в этом случае использован немецкий стеклянный блеск.

Смотрятся крылья изумительно!  

angel-wings-german-glitter-640x359 (1) (640x359, 94Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД-ИДЕИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка



Поиск сообщений в lisha_oks
Страницы: 79 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь