Конфети в виде цветов из пластики |

Очень понрвился этот МК от afinafilippok. Спасибо большое мастеру за старания! А как он Вам?
Для начала сделайте колбаску с радиальным переходом цвета (урок например [url=http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post176947057/здесь[/url])

Далее разрезаем ее напополам и вставляем в середину тонкую пластинку какого-нибудь контрастного цвета в родственной цветовой гамме

Соединяем колбаску обратно

Теперь разрежем ее крест-накрест так, чтобы контрастная полоска оказалась посередине двух секторов

Так мы получаем четыре треугольных колбаски

Сплюсните ваши колбаски, чтобы они из треугольных стали ромбовидными

Соедините их серединками вместе. Секторы с контрастной полоской - в центре, остальные по краям.

Затем соедините и верхушки. Так у нас снова должна получиться круглая колбаска.

Берем пластинку контрастного цвета и оборачиваем нашу колбаску
(я обернула не целиком, оставила у основания цветка светлую полоску, чтобы контролировать где это самое основание есть)

Далее полученную трость лепестка цветка ужимаем.

Чтобы использовать трость в конфетти, я ужимаю колбаску до очень тонкого состояния

Нарежьте трость лепестка на кусочки одинаковой длины в желаемом количестве лепестков в вашем цветке. Я люблю делать пять лепестков, но и четыре и шесть тоже смотрится хорошо - попробуйте по-разному

Дальше сплюскиваем у колбасок то место, которое является основанием лепестка

Дальше начнем соединять. Сперва соедините две трости лепестка. Тут надо следить, чтобы основания складывались как можно ближе друг к другу

Дальше добавляйте по одной, пока не получится полная трость цветка

Далее эту трость слегка сжимаем, чтобы все лепестки хорошо друг к другу прилепились, но не переусердствуйте, чтобы сами лепестки не помялись. На этом этапе можно совсем чуточку вытянуть трость, сделать ее немножко потоньше.
Далее готовую трость запекаем в духовке. Тут важно запечь очень хорошо, чтобы цвета были насыщенными, а трость в процессе нарезки не крошилась. Я завышаю температуру при запекании тростей до 140 градусов и запекаю полчаса.

Ну вот собственно и все - берем доску, канцелярский нож и нарезаем трость на цветочки.
Заостряю внимание на ноже. Кухонный нож для таких целей не подходит - у него слишком толстое лезвие и даже хорошо запеченная колбаса от такого трескается и загибается.Нож должен быть с тонким лезвием, очень хорошо для этих целей подходит канцелярский нож.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |