-Метки

430 гц Yann Tiersen akira yamaoka ambient blues books cinema classical music diy folk rock garmarna generation oriental photoshop psychedelic relax shorts the 69 eyes the rasmus therion thurisaz update news van der hurd vanderhurd within temptation бетховен билатеральная коррекция бинауральное блондинки бомонд ведическое ветер свободы время вязание гендель голограммы графика декор дизайн дневника дизайн интерьера дневники еда живопись звуки природы зеркальная дева инструментальная музыка интерьер кипелов классическая музыка ключи ковёр коррекция зрения космос личное май майская зелень медовый слепень меню сыроеда михайло и ольга ладомировы мозг нарциссизм натуральная косметика оптика пиано-рок поколение поколение 1924-1936 помитодоры порталы потягивание притчи путь радости райдо ритм ритмология рок руккола рунный став руны русский рок сад салат из шампиньонов огурца и яблока сервировка сны сознание сон стереокартинки структурный гороскоп сыроедение теги жж тест томат тренажер для глаз и мозга турисаз философия философия союзов флэш фракталы шитье экопоселения я свободен!

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 569


Паштет печеночный "про запас"

Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

печеночный паштет

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...

Для обычной порции паштета нужна

  • печень ( любая ) - 1кг
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 200 гр сливочного масла
  • соль и перец

(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

2 (520x390, 202Kb)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

3 (520x390, 212Kb)

Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку

4 (520x390, 133Kb)

5 (520x390, 167Kb)

6 (520x390, 161Kb)

Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

7 (520x390, 174Kb)

8 (520x390, 160Kb)

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.

9 (360x480, 140Kb)

Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....

10 (520x390, 182Kb)

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой.
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее

11 (520x390, 180Kb)

12 (520x390, 213Kb)

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...

13 (520x390, 185Kb)

Получается такая масса...Очень сочная и нежная....

14 (520x390, 237Kb)

Банки стерилизовала в духовке....
Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....

15 (520x390, 189Kb)

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....

16 (520x390, 263Kb)

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....
Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!

17 (520x390, 222Kb)

Многие хозяйки делают такой паштет...Некоторые печень варят, потом прокручивают через мясорубку....Некоторые добавляют свиной жир...Некоторые не используют морковь,....некоторые добавляют желтки...

Я пробовала почти все способы...Моя семья остановилась на этом варианте.... Даже дочь, которая жареную печень не любит ( хотя у меня она всегда сочная и мягкая ) такой паштет кушает с удовольствием !!!

 

А самое главное - это хранение "про запас" !!!!  Если сделать небольшую партию - она быстро закончится...если много - то может испортиться....Вот и "закатываю" баночки впрок....хранится хорошо...Ещё и в морозилку можно положить...вкус не меняется....

Источник

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 35 - Варенье из сирени
Часть 36 - Рецепты домашних рыбных консервов
Часть 37 - Паштет печеночный "про запас"
Рубрики:  Вкус ЖИЗНИ/вкус еды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку