-Метки

430 гц Yann Tiersen akira yamaoka ambient blues books cinema classical music diy folk rock garmarna generation oriental photoshop psychedelic relax shorts the 69 eyes the rasmus therion thurisaz update news van der hurd vanderhurd within temptation бетховен билатеральная коррекция бинауральное блондинки бомонд ведическое ветер свободы время вязание гендель голограммы графика декор дизайн дневника дизайн интерьера дневники еда живопись звуки природы зеркальная дева инструментальная музыка интерьер кипелов классическая музыка ключи ковёр коррекция зрения космос личное май майская зелень медовый слепень меню сыроеда михайло и ольга ладомировы мозг нарциссизм натуральная косметика оптика пиано-рок поколение поколение 1924-1936 помитодоры порталы потягивание притчи путь радости райдо ритм ритмология рок руккола рунный став руны русский рок сад салат из шампиньонов огурца и яблока сервировка сны сознание сон стереокартинки структурный гороскоп сыроедение теги жж тест томат тренажер для глаз и мозга турисаз философия философия союзов флэш фракталы шитье экопоселения я свободен!

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 569


Первочувства

Пятница, 08 Мая 2015 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar "Ничего случайного не бывает". Ритмология. Первочувства

"Ничего случайного не бывает". Ритмология. Первочувства

 

На каких языках говорит Вселенная? Как взаимодействуют планета и человек? "Вселенная льется Хронос-время в представлении Сальвадора Дали - Время течетпотоками в каналы человеческого восприятия. У каждого из нас пять таких каналов, пять органов чувств. Мы запоминаем то, что видим, слышим, вдыхаем, к чему прикасаемся и что ощущаем языком. В бесчисленных комбинациях в нас втекают цвета, звуки, запахи, вкусы и тактильные ощущения. Далее каждый канал соединен с определенным резервуаром — отдельной зоной мозга. Там и хранится всё, воспринятое нами за жизнь...

У большинства людей все эти огромные пласты хранятся так, как и поступили на внутренние склады — беспорядочно и вперемешку. Лишь немногие разумно сортируют свои накопления. Да и то, как правило, в каком-нибудь одном ведущем направлении, часто связанном с профессией.  

Художники различают множество цветов, текстильщики видят до 200 оттенков черного цвета, а сталевары — до нескольких сотен тонов красного. Музыканты имеют тонкий слух, дегустаторы и парфюмеры улавливают такие нотки вкуса и запаха, что для обычного человека это кажется колдовством, а, скажем, тайские массажистки тонко работают с прикосновениями.

Разные народы по-разному тренируют такие способности. Так, в русском языке существуют десятки слов для обозначения всевозможных цветов и оттенков, а в японском — не менее шестисот! Кстати, о жителях Страны Восходящего Солнца...

В истории человечества встречались персонажи, для которые было важно развитие не одного, не двух, а всех каналов чувств. Пример выдающихся результатов в этом направлении — кланы японских наемников, ниндзей, чья сверхъестественная интуиция стала легендой. В тренировки этих воинов входили упражнения, направленные на обострение каждого канала чувств, каждой зоны восприятия. В один из дней ниндзя просыпался и, не открывая глаз, втягивал ноздрями воздух, концентрируясь затем целый день только на запахах. На следующий день — на всевозможных звуках, улавливал самые мельчайшие нюансы, потом — все внимание направлял на цвета, вкусы, ощущения...

Но ниндзя тренировались годами и десятилетиями, что при современном ритме жизни неоправданно расточительно. Тем более, сегодня есть метод, который гораздо быстрее позволяет выйти на «чувствознание» — соединение всех пяти своих главных ощущений среди пяти чувств. Этот метод поиска «первочувств» разработан в Институте ритмологии Евдокии Марченко, который занимается временем и помогает человеку выйти на свой собственный ритм, с которым он совершенен и всесилен.

Ритмология говорит, что у каждого из нас есть ведущее чувство — оно сильнее остальных пяти. Если у человека нарушен комфорт в ведущем чувстве, он становится недоволен всем, впадает в депрессивные состояния. Каждому полезно знать свой приоритет, тогда он сможет быстро и легко восстанавливаться. Кто-то слушает музыку, кому-то нужны поглаживания и горячая ванна, кого-то достаточно правильно покормить, а кого-то мгновенно вдохновят краски заката или любимая картина.

Кроме того, в Институте ритмологии выделяют еще одно интереснейшее поле исследования своего внутреннего мира. Если среди пяти чувств существует одно, ведущее, то и в «терминалах памяти» хранится главное ощущение. Именно оно приходит на ум первым, когда надо подумать о том или ином предмете, событии. Первоощущение может быть первоцветом, первозвуком, первозапахом, первовкусом или первотактом. Об этом человек задумывается ещё меньше. Но ведь именно это — настоящий тайный рычаг управления...

При нахождении пяти своих первоощущений и соединении их в единое, возможен выход на соединение интуиции и знания. Человек интуитивно чувствует, но, так как включился мозг, поработавший на своих складах, добавляется и осмысление происходящего. Чувство и знание соединяются в чувствознание. Это дает невероятную устойчивость и силу в этом мире. Человек практически не ошибается, так как ощущает одномоментно и запах, и вкус, и цвет, и звук, ощущает кожей — и с помощью этого настраивается на информационные каналы Вселенной, на свой «вселенский ритм».

Ритмология – это новая наука о времени. Е (393x500, 54Kb)е автор – член Союза писателей России, профессор Е.Д. Марченко – утверждает, что каждый человек пришел на Землю со своим уникальным ритмом. И когда он живет в соответствии с ритмом, он идёт по своей стезе, по своему плану и тогда у него всё ладится. При отступлении от ритма начинаются проблемы, а порой и ущербы. Это как сердце – если оно бьется в своем ритме, человек здоров, нарушился ритм сердца – человек заболел.
Как же узнать, сохранил ли человек свой ритм? Это очень просто. Ритм – это кусочек живого времени. Поэтому человека, живущего в ритме, можно узнать по наличию у него времени. Он не раздражается, потому что все успевает и при этом не устает. Такой человек сам радуется, потому что все у него получается, и окружающим готов дарить свою радость, свое время.
  А человек, потерявший ритм, – потерял время. Это означает, что события его перешли в цикл. Многократно повторяя одно и то же, человек забывает, зачем он начал это делать, и продолжает бессмысленно проживать одно и то же, крутясь подобно белке в колесе. В этом случае он все дальше удаляется от своего ритма, от своего плана. Теряет время, занимаясь не своим делом, вступая в ненужные для него связи, и поэтому страдает. Это все равно что пойти в лес, потерять свою дорогу и заблудиться, все дальше уходя с намеченного пути. Деревце за деревце, кустик за кустик… И вот - вроде лес, но не тот, тропинка, но не твоя. Сразу приходит на память замечательная мудрая сказка – «Сказка о потерянном времени», в ней очень хорошо передаётся ощущение потери времени, и его ценность приравнивается к ценности самой жизни человека, что является абсолютно точным сравнением.  "...Сказка о потерянном времени сильнее сказки о потерянном кошельке...Берегите и цените время". Е.Марченко "Время-деньги", ...   
       Е.Д. Марченко подарила человечеству уникальное открытие – она описала ритмы словами(см. http://stihi.ru/avtor/radats). Теперь все люди имеют возможность, открыв ее книги, найти в них свои ритмы. С помощью этих книг можно восстановить свой ритм. Получив утраченный ритм, человек обретает счастье.



 ...Итак, ритмолог – это тот, кто рассматривает события во времени. Собирает обрывочные и разрозненные фрагменты ситуаций, правильно связывает один фрагмент с другим и тянет единую событийную нить. Это называется «лонгировать во времени». Через осознание неслучайности происходящих событий к человеку возвращается время. А если еще точно найти тематически подходящий ритм (это уже не просто время, а ритмовремя), тогда происходят настоящие чудеса!
    Но это только одна грань работы ритмолога. Еще одно направление - «практическая ритмология». Ритмолог может научить выстраивать будущие события своей жизни...
 Набрав достаточно информации по теме в книгах ритмологии вы сможете быть сам себе ритмолог, таким образом, предотвращать ненужные вам события и приближать приятные. А главное, знать, что вас ожидает (или будет ожидать) после данного события. 

Ритмология научит вас как раскрыть  потенциал своих возможностей, выйти из матрицы стереотипов. Как из 3-7% работы мозга задействовать остальные 97%, стать гением среди себе подобных, как улучшить память и стереть прожитые страдания(при вашем желании) и не пополнить ряды шизофреников-параноиков. Смело пройти границы  симпатии-апатии, депрессии-агрессии и двигаться к ритмологической устойчивости, а значит, и к психологическому здоровью. Заглянем в словарь, - Быть психически здоровым - это, в первую очередь, активно отражать и понимать объекты и предметы окружающего мира; во-вторых, быть адекватным в поведении, осознающим; и находиться в состоянии объективного и субъективного комфорта. Осознавать и радоваться!  Что же, наконец, вам предлагает Ритмика? Это самое интересное! Когда человек познаёт технику новой науки и знает, откуда берутся чудеса - "машина времени" становится реальностью. 

Отчего же у людей "едет крыша"? Причиной психических расстройств служит повышенная судьбность, и только свободный от судьбы может иметь здравый рассудок и владеть любой информацией. Когда у человека заканчиваются события, он сходит с ума (книга Е.Марченко "Откровенное знакомство")

 Каждый из нас произносил такую фразу:" Я бы хотел, да времени нет". Или :"Ну ни на что не хватает времени!"  Нельзя отставать от времени!  Иначе пропадёшь: в эпидемиях, в неурядицах, неудовлетворенностях, несчастных случаях, в страхе,зависти, болезнях и т. д.  Теперь вам должно быть понятно, что Ритмика переносит нас в благоприятное для тебя место и ничего нет в этом удивительного! Познав само ВРЕМЯ, войти во ВРЕМЯ, создать свой Банк Времени - становится необходимостью...

 

время-море (700x525, 99Kb)

Марианна_Морская

Источник

Рубрики:  Вкус ЖИЗНИ/ветер свободы, ветер перемен
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку