-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lISA_ERNST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 1543
Комментариев: 194
Написано: 3637


маринованые кабачки

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:31 + в цитатник
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем.
Режем их на длинные тонкие пластинки.
Естественно овощерезкой.
Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед.
Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом.
Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный.
Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется.
Очень даже пользуется спросом.
image (1) (604x453, 69Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку