Без заголовка |
Maud (Bogart) Humphrey
Мод Хамфри (1868- 1940) - американская художница, иллюстратор. Иллюстрировала календари, открытки, журналы мод и книги.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Имя Бориса Зворыкина сегодня известно специалистам-книжникам и людям, увлекающимся искусством особенно эпохой XIX-XX веков. Но рядовому читателю, пожалуй, это имя ничего не скажет. Борис Зворыкин был одним из основоположников «русского стиля» в книжной иллюстрации и, пожалуй, лучший график-орнаменталист начала XX века. Самобытное творчество художника до недавних пор могло быть оценено лишь немногими знатоками-коллекционерами – счастливыми обладателями редких и дорогостоящих изданий, выпущенных в дореволюционной Москве да в эмигрантском Париже.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сайт
Brenda Burke всегда хотела быть художницей.
Сейчас её работы есть в частных коллекциях у многих известных коллекционеров по всему миру. Она рисовала картины крещения принца Уильяма, а затем и портреты принцессы Дианы и принца Уильяма.
Brenda Burke показывает в своих работах прекрасных женщин, цветы и тихие, солнечные моменты в изящных садах.
Brenda Burke состоит в Королевском обществе портретистов.
|
Без заголовка |
Karen Hull
Сайт
Karen Hull член Австралийского общества миниатюрной живописи (NSW) .
У неё продано множество работ .
Karen Hull любит рисовать людей и животных. У Karen Hull особая страсть к миниатюрной живописи.
В настоящее время она работает над декоративной живописью к серии журналов, а также надеется опубликовать книгу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Научись распознавать в плохом самочувствии серьезные проблемы — будешь спасать жизни!
Человек почувствовал себя плохо, но пытается отговориться в духе «все нормально, щас пройдет». Как знать, возможно, через полчаса он помрет. Если заподозришь, что дело худо, немедленно вызывай бригаду скорой помощи — это лучшее, что ты можешь сделать.
1. Инсульт
Человек может просто споткнуться на ровном месте и упасть, а потом вести себя чуть странно. Попроси его выполнить три действия: улыбнуться, заговорить, поднять руки (легко запомнить: УЗП) — и следи внимательно. Асимметрия лица (опущен уголок рта, человек не может улыбнуться как обычно), слабость в руке (при вытягивании рук с закрытыми глазами одна из них в течение 10 секунд слабеет и опускается), нарушение речи (невнятные или неправильные слова, немота) — при наличии даже одного из этих признаков можно заподозрить инсульт.
2. Отек Квинке
Речь идет о тяжелой аллергической реакции, которая проявляется характерным отеком лица (отек губ, век, щек), шеи, в некоторых случаях — отеком языка и верхних дыхательных путей (это крайне опасно, так как пациенту грозит смерть от удушья). Уже при первых, пусть незначительных признаках отека нужно немедленно обратиться за медпомощью (особенно если проявляются сопутствующие симптомы: слабость из-за резкого падения артериального давления, боли в животе и тошнота). Провоцирующим фактором отека Квинке у детей часто бывает пища, содержащая аллергены (орехи, морепродукты и т. д.), у взрослых — укус насекомого или прием медикаментов.
3. Инфаркт
Главный симптом инфаркта — сильнейшая давящая или сжимающая боль за грудиной, отдающая в руку, шею, челюсть, между лопаток, в верхнюю часть живота. Но в некоторых случаях инфаркт протекает в виде несильной боли за грудиной или в левой половине грудной клетки (у пациентов с диабетом боли вообще может не быть). Тут надо ориентироваться на второстепенные признаки: слабость, одышку, головокружение, тошноту, потерю сознания. На груди, в месте боли, часто выступает холодный пот.
Опытом делился Павел Логинов, врач общей практики Европейского медицинского центра
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|