Любой грамотный человек должен знать историю своего Отечества. Нельзя жить на родной земле и не знать, кто жил здесь до нас, не знать и не помнить об их трудах, славе, заблуждениях и ошибках.
Мост «Благовещенск — Хэйхэ» — автомобильный мост через реку Амур, крупный инфраструктурный проект, связывающий Россию и Китай. Расположен между селом Каникурган на российском берегу и деревней Чанфа волости Синфу района Айхуэй городского округа Хэйхэ — на китайском.
Длина моста — 1080 метров, каждая из сторон (российская и китайская) построили по 540 метров[2]. Общая длина вместе с подъездными путями — 19,9 км, из них 13,43 км — на территории Российской Федерации. Затраты со стороны России составили 13,6 млрд руб., с китайской (в пересчёте на рубли) – 5,2 млрд руб.
24 декабря 1990 года был принят закон "О собственности в РСФСР" (вступил в силу 1 января 1991 г.). Закон впервые в советском законодательстве ввел понятие "частная собственность" и провозгласил равноправие всех форм собственности.
Тацинский рейд генерал-майора Василия Баданова стал одной из самых славных страниц Великой Отечественной войны. В декабре 1942 года, когда обстановка под Сталинградом оставалась очень напряженной, войска его 24-го танкового корпуса прорвали фронт и вышли к немецкому тыловому аэродрому, который располагался в станице Тацинской и использовался для обеспечения снабжения окруженной советскими войсками армии Паулюса. За этот подвиг 26 декабря 1942 года танковый корпус был переименован во 2-й Гвардейский, ему было присвоено наименование «Тацинский», а сам генерал Василий Баданов был награжден орденом Суворова II степени за номером один.
140 лет назад, 21 декабря 1879 года, родился Иосиф Виссарионович Сталин. Народный вождь, человек, построивший советскую сверхдержаву. Верховный главнокомандующий и генералиссимус, победивший во Второй мировой войне и создавший ядерный щит и меч нашей Родины. Создавший цивилизацию и общество будущего, которое шаг за шагом воплощало в жизнь самые светлые идеалы человечества.
Брянский фронт являлся значительным и серьезным военным объединением, внесшим свой вклад в дело победы советского народа над фашисткой Германией.
Начало фронта
Брянский фронт был сформирован в августе 1941 года. Целью его формирования стала необходимость остановки сил фашистских объединений, которые вели активные боевые действия на территории СССР.
В ночь 24 на 25 декабря 1918 года, войска Колчака, разгромив 3-ю красную армию, взяли Пермь. Однако успешное наступление белой армии остановил контрудар 5-й красной армии, которая 31 декабря взяла Уфу и создала угрозу левому крылу и тылу Сибирской армии. Ситуация на Восточном фронте
4 декабря 1990 года военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» облетел земной шар за 72 часа, установив при этом 7 мировых рекордов. А пятью годами раньше он доказал компании Lockheed, что она больше не является законодателем моды в области сверхтяжелых воздушных грузоперевозок.
Днепровско-Карпатская операция 24 декабря 1943 - 17 апреля 1944 - стратегическая военная операция вооружённых сил СССР против немецко-румынских войск с целью освобождения Правобережной Украины в ходе Великой Отечественной войны (Восточный фронт Второй мировой войны)
24 декабря 1653 года завершилась битва под Жванцем. Это была последняя крупная операция армии Богдана Хмельницкого в Освободительной войне 1648—1654 гг. В дальнейшем Освободительная война (восстание Хмельницкого) переросло в Русско-польскую войну 1654—1667 гг. После предательства крымских татар Богдан Хмельницкий понял, что на Крымское ханство не стоит полагаться, и принял решение просить помощи у Москвы.
Предыстория восстания и Освободительная война 1648-1654 гг.
День назван в честь преподобного Никона Печерского. Его семейство в Киеве XI века слыло богатым и золотом, и славой. Когда в 1096 на земли Киева вторглись орды половцев, в числе пленников оказались преподобный Евстратий и Никон.Неволя, полная мук, длилась более трех лет.
Человек, называвшийся его хозяином, опасаясь побега странного пленника, порезал ему жилы, но Никона это не удержало – однажды он просто исчез, и свидетелями этому были изумленные стражники.
Когда между половцами и киевлянами настал мир, Печерский монастырь посетил тот, кто был хозяином святого, и велико было его изумление - увидеть бывшего раба среди монахов. Раскаявшись, половец крестился и до самой смерти Никона был его честным слугой.
Гидрокарбонат натрия или, по-простому, сода получила широкое применение на огороде. Как оказалось это просто не заменимое универсальное средство, стоит оно копейки и продаётся практически везде.
Сегодня речь пойдёт о применении её по осени для дачи, о самых лучших рецептах, о которых вы даже и не догадывались.
Наверно, Лев Дуров был самым низкорослым актером страны. Метр шестьдесят — и никаких комплексов по этому поводу: Лев Константинович говорил, что это рост победителя, что ровно такого же роста был Геракл. Он и играл людей вроде бы маленьких, невеликих. Не начальников, а пахарей. Не генералов, а капитанов — хоть милиции, хоть мушкетеров. И говорил, что в каждой роли для него главное — протест маленького человека против самого понятия «маленький человек».
Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в московском районе Лефортово. Его отец работал в СОЮЗВЗРЫВПРОМе, а мать — в военно-историческом архиве. Семья принадлежит к знаменитой династии циркачей-дрессировщиков. Лев — внучатый племянник Анатолия и Владимира Дуровых.