-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lipochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 1604
Комментариев: 42
Написано: 1992


шоколадный медовик с черносливом

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Готовим в мультиварке - шоколадный медовик с черносливом

 Этот торт я испекла по мотивам медовика из моих недавних экспериментов в новой мультиварке Очередной раз поразилась как же замечательно и без проблемно получается бисквит в мультиварке! Намешал, вылил в чашу и на час забыл! Пропекается отлично, пышность необыкновенная, трудозатрат минимум! В общем, я очень и очень довольна.Теперь о торте: за основу был взят рецепт медовика, только часть муки я заменила какао-порошком, плюс в прослойку крема добавила чернослив. И всё это великолепие покрыла шоколадной глазурью. 

4979645_338970_original (640x442, 231Kb)

По времени получилось быстро: 10мин замешать тесто, 1 час выпечка +1 час охлаждение бисквита. Затем сделать крем и нарезать чернослив - 10минут, собрать и украсить торт - ещё минут 20. Итого чистого времени работы 40минут. На долгое настаивание терпения не хватило, через 2 часа мы с дочкой уже пили чай с тортом :) Очень! очень вкусно, нежно и шоколадно. И да, я опять пекла медовик без меда :))) использовала сироп от яблочно-апельсинового джема. Пора мой медовик в "сироповик" переименовывать :))

4979645_338530_original (700x449, 267Kb)

источник


  
 

Шоколадный медовик с черносливом

 

  • яйца - 5шт
  • мед - 5ст.л.
  • сахар - 270гр
  • мука - 320гр
  • какао-порошек - 30гр
  • разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
  • сметана 20% - 700гр 
  • сахарная пудра - 300гр
  • чернослив - 150гр
Для глазури:
  • шоколад - 100гр (у меня молочный)
  • масло растительное - 2ст.л.
  • сахарная пудра - 3ст.лл
  • какао-порошок - 1ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной). 

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.

Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!

*мои примечания:
- замечательно будет вместе с черносливом добавить обжаренные грецкие орехи. И вообще при желании чернослив можно заменить например клубникой или кусочками консервированного ананаса.
- для глазури подходит и горький и молочный шоколад
- для глазури можно использовать сливочное масло, вместо растительного. Глазурь получится матовой, но всё равно красивой, и вкус будет более нежный, сливочный

 

407-2

  

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 40 - Торт *Клубника в шоколаде*
Часть 41 - Шоколадно-трюфельный торт
Часть 42 - Готовим в мультиварке - шоколадный медовик с черносливом
Часть 43 - Торт *Медовое полено* - чудо,а не торт
Часть 44 - Шахматный торт с конфетными украшениями
Часть 45 - *КЕКС* с кока-колой - Необычный цвет и вкус
Рубрики:  кулинария/для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку