-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в linzov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь продуктами питания: интересные факты определение качества и правильное их хранение.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 21


Триптофанушка в макаронушках

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:39 + в цитатник

Макаронные изделия завоевали симпатии и любовь на протяжении веков и тысячелетий не только потому, что насыщали организм человека питательными веществами в виде белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, но и потому что снижали раздражительность, тревожность, напряжение, придавал уверенность в преодолении стрессовых ситуаций. Отдельно читайте как правильно оценивать качество макарон.

5604123_pasta_2681483a (620x388, 55Kb)

Приносит хорошее самочувствие человеку гормон серотонин (некоторые называют его гормоном счастья) – это он приносит человеку хорошее самочувствие. Для его выработки в организме человека необходимо присутствие аминокислоты триптофан. Поскольку самим организмом человека триптофан не вырабатывается, он должен поступать вместе с пищей.

Вот такую аминокислоту и дают человеческому организму макаронные изделия. Наряду с другими продуктами, белки которых содержат триптофан в значимых количествах: мясо всех видов (особенно индюшатина, крольчатина, курятина), рыба и морепродукты (особенно икра красная и черная, ставрида, сельдь атлантическая, кальмары), молочные продукты (особенно сыры, творог жирный), а также яйца, орехи, шоколад, семечки, соевые и др.

Так что процесс насыщения организма этой незаменимой аминокислотой очень даже приятен. Ну как тут не назовешь ее триптофанушкой?

Питательная ценность макарон существенно поднимается при употреблении их с различными соусами, овощами. А это уже целый раздел кулинарного искусства.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку