Триптофанушка в макаронушках |
Макаронные изделия завоевали симпатии и любовь на протяжении веков и тысячелетий не только потому, что насыщали организм человека питательными веществами в виде белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, но и потому что снижали раздражительность, тревожность, напряжение, придавал уверенность в преодолении стрессовых ситуаций. Отдельно читайте как правильно оценивать качество макарон.
Приносит хорошее самочувствие человеку гормон серотонин (некоторые называют его гормоном счастья) – это он приносит человеку хорошее самочувствие. Для его выработки в организме человека необходимо присутствие аминокислоты триптофан. Поскольку самим организмом человека триптофан не вырабатывается, он должен поступать вместе с пищей.
Вот такую аминокислоту и дают человеческому организму макаронные изделия. Наряду с другими продуктами, белки которых содержат триптофан в значимых количествах: мясо всех видов (особенно индюшатина, крольчатина, курятина), рыба и морепродукты (особенно икра красная и черная, ставрида, сельдь атлантическая, кальмары), молочные продукты (особенно сыры, творог жирный), а также яйца, орехи, шоколад, семечки, соевые и др.
Так что процесс насыщения организма этой незаменимой аминокислотой очень даже приятен. Ну как тут не назовешь ее триптофанушкой?
Питательная ценность макарон существенно поднимается при употреблении их с различными соусами, овощами. А это уже целый раздел кулинарного искусства.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |