-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinKa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14
Комментариев: 3
Написано: 17





Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)

 

Продукты:

Яблочный пирог «3 стакана»

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..

Обалденная техника вырезания булок

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...

торт Степка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Стёпка»

 



Девочки, предлагаю один из вариантов ленивого Наполеона со сметанным кремом. Ещё его называют Стёпка-растрёпка. Рецепты и Наполеонов и Стёпок есть на нашем форуме. 
Предлагаю свой, как упрощённый вариант. 
Пекла его частенько в школе, т.к. рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки пузырятся и немного слоятся. Крем предпочитаю сметанный или сметана+сливки. Со сметанным кремом торт более "влажный" nyam2 

Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой Wink ) 
Тесто делаю так:
 
250гр. маргарина или масла 
½ стакана сметаны 
1 яйцо 
соль щепотка 
сахар 1 ст.ложка 
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки 
неполный стакан ледяной воды 
мука 
или так, получается немного поменьше, чем первый Wink 
250гр. маргарина или масла 
соль щепотка 
сахар 1 ст.ложка 
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки 
неполный стакан ледяной воды 
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца 
мука 

Крем: 
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана 
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие 
ванильный сахар 
(сметана любая, не очень жидкая) 

Украшение: 
По желанию, я использовала Нутеллу и белый шоколад 100гр. 

Приготовление: 
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей появляется тонкий аромат. Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой. Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью. Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью. Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса. 
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит. 
Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны) 



Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в хол-к и доставать по одному кругляшу на раскатку 



Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне. Я пеку с переворачиванием сочней, т.к. они больше пузырятся и быстрее румянятся. 




Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на пергаменте. 
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром. 



Душевно промазать коржи кремом 



Оформить можно крошкой. Я покрыла верх и бока нутеллой и украсила спиральками из белого шоколада. 




Дать постоять торту ночь в хол-ке и приятного чаепития! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart 





Торт очень вкусный и просто тает во рту!


Фотоальбом-сундук "Семейный альбом"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоальбом-сундук "Семейный альбом"

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

Зайдите на сайт к этой волшебной Мастерице, насладитесь ее работами, вдохновитесь....


 

МАСТЕР-КЛАСС


 

 

 


Банки для специй. автор - Наталья Родина

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банки для специй. автор - Наталья Родина

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

Насколько могут быть изысканы банки для специй... потрясающе!

МАСТЕР-КЛАСС

 


Стул из Дворца. автор - Наталья Родина

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стул из Дворца. автор - Наталья Родина

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

Еще одна потрясающая вещь - СТУЛ ( только большими буквами!) - тонкое исполнение и внимание к мелочам.

МАСТЕР-КЛАСС


 

 


Изумительный мастер-класс Натальи Родиной "Небожительницы"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный мастер-класс Натальи Родиной "Небожительницы"

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

необыкновенно стильный великолепный комплект "Небожительницы"

Дополнила пост пояснениями автора, данными на форуме "Ручная Работа" - до чего же щедрый человек!!!

"Для того, чтобы передать античность темы, я взяла плафоны с эффектом слюды на просвет, чтобы бра в работающем состоянии производило ощущение полустершихся рисунков на древних камнях, выцветших фресок, прожилок на белоснежных стенах древнегреческих храмов... А на часах рельефом я попыталась создать ощущение коринфских колонн, лаврового венка, глубокого моря и морской пены на волнах, бьющихся о камни...

МАСТЕР-КЛАСС


 


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один мастер-класс от Натальи Родиной - лампа "Роковая женщина"

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА


МАСТЕР-КЛАСС

Сайт по мыловарению

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки мыльные

http://www.mama-mila.ru/brambleberry/tv.html

Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы

Эпизод 2. Красители и сухоцветы

Эпизод 3. Завихрения

Эпизод 4. Включения

Эпизод 5. Ракушка

Эпизод 6. Двойная заливка

Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета

Эпизод 8. Мыло-конфетка

Эпизод 9. Водорастворимая бумага

Эпизод 10. Свадебные подарки

Эпизод 11. Упаковка мыла

Эпизод 12. Базовые слои

Эпизод 13. Слои и включения

Эпизод 14. Геометрическое мыло

Эпизод 15. Градиентные слои

Эпизод 16. Имбирный человечек

Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

как сделать картинку меньше не потеряв в качестве

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать картинку меньше, не потеряв в качестве?

Специальное дополнение в

К сожалению, высокоскоростной интернет убил такой термин, как "картинки для размещения на Web-сайтах".

Сегодня хочу про это вспомнить. Точнее, научить вас делать размер фотографии меньше, не теряя при этом ни в её разрешении, ни в качестве. А поможет мне в этом бесплатная, но (увы!) не русифицированная программа "Radical Image Optimization Tool" или сокращенно просто "RIOT".
Сайт программы
Это программа поможет ответить на старый вопрос: "Как уменьшить размер фото не потеряв при этом в качестве?".
Кому интересно

LI 5.09.15

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Nattallia Shloma

 

Читать далее...


Поиск сообщений в LinKa1
Страницы: [1] Календарь