-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в line8207

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 5210
Комментариев: 3022
Написано: 13641


Единая Россия планирует пустить детей на органы

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:08 + в цитатник

 

Перед самыми выборами депутаты Госдумы прошлого созыва выслушали благодарственную речь Премьера Путина. Думаю, что это было справедливо. Депутаты-единороссы, как никогда ранее старались правильно жать на кнопки, чтобы не расстроить своего куратора – господина Суркова. Ни одна другая Госдума не смогла принять за столь короткий срок столько антинародных законов, как приняла последняя. Недаром в ней большинство составляли тусовщики из партии, узурпировавшей власть в стране.

Рост оплаты по ЖКХ, фурсенковский  закон об образовании, повышение налогов для малого и среднего бизнеса, и многое-многое другое, но обязательно со знаком минус. Всем этим мы должны быть обязаны партии «Единая Россия» и лично Медведеву и Путину.

Однако, апофиозом людоедской политики Единой России стал закон «Об основах охраны здоровья», вступающим в силу с 23 ноября 2011. Несмотря на массовые протесты организаций родителей и доктора Рошаля, который рассорился на этой почве с обладателем уютного гарнитурчика «Леонардо» за 5 миллионов 100 тысяч рублей, министром соцразвития мадам Голиковой, закон все же был протащен Путиным  и его кабинетом через Госдуму.

Давайте  разберем, что плохого предлагает этот закон. От плохого к очень плохому.

Плохое. Медицина отныне становится у нас платной. Все те платежи, которые нашими гражданами годами вносились в качестве обязательного медицинского страхования, Минсоцразвития теперь может смело присвоить себе.

Многие из нас бывают в районных поликлиниках. Видят очереди, хамство, низкую квалификацию врачей. После введения платной медицины многое ли изменится? Квалификация врачей вырастет? Прежде всего сократятся очереди из старушек. Они уже не смогут ходить по врачам, если только у них что-то заболело. И начнут массово умирать.  Вырастет ли квалификация врачей, если им будут больше платить?  А, с какого простите перепугу?  Если взять медицинский персонал, то часть их уже сейчас заканчивали коммерческие курсы и придя на работу в больницы и медицинские центры учатся многому с нуля. Я сам в стоматологической клинике слышал, как врач учит ассистента, как мешать смеси и как надо ассистировать. Не так давно разговаривал с девушкой из Белоруссии, где система подготовки специалистов еще не встала на коммерческие рельсы. Она поведала мне о том, как пыталась устроится в одну больницу в Москве. Взяли двух других девушек, которые  даже не умели делать уколы. Как думаете, с реформой Фурсенко в образовании у нас  много останется абитуриентов, которые смогут поступить в медицинские ВУЗы без взяток и каких специалистов выпускают сейчас, а тем более будут выпускать далее эти ВУЗы? Что говорить о молодых врачах, если даже профессиональные онкологи в очень ограниченном числе разбираются в снимках томографов. В Зеленограде, где число онкологических заболеваний превышает в четыре раза остальные округа Москвы, нет ни одного такого специалиста.  Чиновники Минсоцразвития наживаются, поставляя оборудование, скажем томографы, в больницы регионов, но есть ли там люди, способные работать с этим оборудованием?  Так оборудование и стоит в целлофане, как скажем, в Пушкинской районной больнице, где ремонта не было десятилетиями, а говорить о обучении специалистов  не приходится за их отсутствием.

Следующим скандальным пунктом данного закона является донорство детских органов. Теперь отправляясь на работу и посылая ребенка в школу и детский сад, Вы не можете быть уверены в том, что его не разберут на органы. Что является основанием для изъятия органов? В нашей стране, это прежде всего смерть мозга. Большинство органов изымаются не у умершего человека, а у человека, у которого еще бьется сердце.  Трансплантологи скажут: Ерунда, для того, чтобы орган прижился надо проводить анализы. Органы часто не приживаются, да и делают  эти операции по трансплантации человек 20-25 в Москве….. Известный набор «аргументов»….

Вспомните теперь про  принятый раньше Мисоцразвитием «Паспорт здоровья школьника». Там уже сейчас хранится вся необходимая информация. Вспомни те случай с Анатолием Ореховым прогремевший в начале 2000-х. Врачи 20-больницы Москвы начали забор органов, когда их задержали сотрудники милиции. До этого они следили за этими врачами уже некоторое время.

Многие из специалистов потом оправдывались, что мол все равно мозг Орехова был мертв, а типирование (исследование органов на совместимость) можно проводить только после его забора.

Все это хорошо, но давайте тогда вспомним о том, что скажем, в Турции, Сингапуре или Израиле Вам могут легко и без очереди пересадить почку, в том числе и ребенка. И без очереди. Т.е. разделка детей из бедных семей там поставлена на конвейер, либо существует база реципиентов из других стран. В том, числе учитывая коррупционность российских чиновников, там может быть база реципиентов и из России, в недалеком будущем.

Теперь в нашей стране действует презумпция согласия человека или его родственников на изъятие органов, т.е. если в больницу попадает человек без документов или его документы «теряются», его вполне могут разобрать на органы, не спрашивая согласия его или его законных представителей.  Как, например, не  спрашивали согласие у пленных сербов на изъятие органов в Албании. 

Так и вижу радостно потирающую потные ладошки мадам Голикову на своем гарнитурчике из 40 предметов, когда очередной «Боинг» с детскими органами отправляется в Сингапур. Так и вижу радостно потирающие ладошки бухгалтера из «Единой России» открывающий свой 1С: Бухгалтерия и обнаружившего очередное поступление на счет партии из далекого Сингапура.

И последнее. Теперь возможно изъятие детей из семей для обеспечения их «социального здоровья». Кто вообще понимает этот термин? Что это? Т.е. если кто-то из чиновников считает, что семьи социально нездоровы  их теперь будут изымать из семей? Социально нездоровыми семьями теперь у нас уже будут обозначать семьи врагов партии «Единая Россия», учитывая их административный ресурс? Как уже было с мадам Чириковой?

В общем думайте. Чтобы у нас не воцарилось мрачное средневековье, или футуристическое будущее, как в сериале «LEXX» может стоит остановить злодеев, пока они еще не захватили власть на очередные 7 лет?

P/S Ну и напоследок. С 15 лет ребенок может делать аборты и распоряжаться своим телом по своему усмотрению. Вашего согласия или уведомления Вас уже не требуется.

Источник:livejournal

Рубрики:  политика
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку