Кто из женщин не мечтает о красивой безупречной коже?! Но одна лишь косметика, какой бы лечебной она ни была, не способна сделать кожу по-настоящему здоровой и сияющей. Красота начинается изнутри и во многом зависит от того, что мы едим. Ведь недаром одна мудрая китайская пословица гласит: "Тот, кто принимает лекарства и в то же время не следит за тем, что он ест, лишь тратит время врача понапрасну".
Откажитесь от продуктов белого цвета
Продукты белого цвета: белый хлеб, лапша и макароны, рис, картофель и сахар - в своем большинстве являются простыми углеводами. Такие углеводы перевариваются слишком быстро и так же быстро повышают уровень инсулина. Этот уровень резко падает, приводя к появлению чувства острого голода и желанию съесть что-нибудь сладкое.
Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче" - так говорят англичане.
Яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. Но нужно знать, что это не панацея. И, раз посидев на подобной диете, вы не станете изящной навсегда. Да, вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один так называемый разгрузочный день "на яблоках". Это особенно уместно после переедания в праздники и после отпускной вольницы на богатых "шведских столах" в Турции.
Чтобы снизить вес, "яблочный день" желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики - достаточно раз в месяц. Кстати, эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников.
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:57
+ в цитатник
Знаешь ли ты, что твои любимые фрукты и овощи – настоящий кладезь красоты? Получать удовольствие от их вкуса и от своего отражения в зеркале – разве это не здорово? Итак, вот некоторые деликатесные подробности.
Диетологи утверждают, что многие продукты полезны как для здоровья, так и для внешности. Например, сезонные фрукты и овощи содержат ценные для кожи и волос вещества и даже борются со свободными радикалами и негативным влиянием окружающей среды на организм. Правильное питание и собственноручно приготовленные бьюти-средства помогут тебе достичь наилучшего результата. Ну а если времени на смешивание домашних составов не хватает, смело используй их косметические аналоги.
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:55
+ в цитатник
В выходные очень просто сидеть на диете, т.к. находясь дома можно без особых проблем выбирать необходимые продукты. А если очень захочется кушать можно прогуляться.
До завтрака
Стакан воды
Завтрак
Стакан слабо заваренного чая, два кусочка хлеба, сливочное масло, две чайные ложки меда, йогурт или чашка обезжиренного молока, половина грейпфрута (апельсин или два мандарина).
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:53
+ в цитатник
Цинк (Zn) - отложение цинка в печени доходит до 500-600мг/1 кг веса; кроме того цинк отлагается преимущественно в мышцах и костной системе. Суточная потребность человека в цинке составляет 12-16мг для взрослых и 4-6мг для детей. Наиболее богаты цинком дрожжи, пшеничные, рисовые и ржаные отруби, зерна злаков и бобовых, какао, морепродукты. Наибольшее количество цинка содержат грибы - в них содержится 130-202,3мг на 1 кг сухого вещества. В луке - 100,0 мг, в картофеле -11,3мг, в коровьем молоке - примерно 3 мг/ 1 литр.
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:51
+ в цитатник
Как известно, проще предупредить болезнь, чем ее лечить. Тем более, в период грядущей эпидемии. И чтобы не тратить деньги на лекарства и не травить печень, стоит своевременно укрепить здоровье при помощи очень дешевых народных средств.
Способ 1. Клюквенный морс
В течение всего зимнего периода рекомендуется пить клюквенный морс. Эта целебная ягода содержит хлорогеновую и бензойную кислоты, которые обладают противомикробными свойствами. Также клюква обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами, поэтому врачи рекомендуют ее при заболевании верхних дыхательных путей и острых инфекционных заболеваниях.
Снижения веса можно добиться, пользуясь диетами с уменьшенным количеством углеводов. Здесь не так важно считать калории, как регулировать поступление в организм количество крахмала и сахара. Основной принцип этой диеты таков: количество калорий, поступаемых с пищей в виде углеводов, не должно превышать 250. Потребление мяса, птицы, рыбы, сыра и творога не контролируется. Пить можно все, кроме алкогольных напитков. Одновременно следует ограничить потребление жиров. Потребление углеводов необходимо строго контролировать. Рекомендуются любые зеленые салаты, овощи (особенно капуста), корнеплоды, фрукты (только цитрусовые) и ягоды. Хлеб - только черный и не более одного кусочка в день. Вот один из возможных вариантов такой диеты:
Зеленый чай один из лучших источников антиоксидантов – веществ, выводящих старые токсины и препятствующих образованию новых. Благодаря им зеленый чай полезно пить при практически всех инфекционных заболеваниях и для профилактики атеросклероза и онкологии.
Удивительные лечебные свойства зеленого чая давно уже привлекают внимание людей, неравнодушных к своему здоровью. Древние китайцы лечили с его помощью множество болезней. И сегодня никто не сомневается, что зеленый чай – это чудо-доктор, который лечит язвы, снижает артериальное давление, выводит из организма соли тяжелых металлов и т.д. А ведь зеленый чай, как и любое другое лекарственное растение, имеет и побочные эффекты. Поговорим о "за" и "против" зеленого чая, когда зеленый чай – это лекарство, а когда – яд.
Рекомендуется за сутки скушать 400-500 г мякоти арбуза за 5 приемов. Арбуз является отличным мочегонным средством. При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении - по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день.
Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в "положенное" время ничего, кроме пользы, не принесут. Арбузную диету, как большинство "крайних" монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.
Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:12
+ в цитатник
Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы. Принимаемая нами пища обеспечивает постоянное обновление, развитие клеток и тканей организма, является источником энергии. Продукты питания – это источники веществ, из которых синтезируются гормоны, ферменты и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ полностью зависит от характера питания. Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях. Все теории здорового питания пытаются решить эту проблему.
В истории науки есть две теории питания:
Античная теория питания является частью представлений Аристотеля и Галена о живом. Исходя из этой теории, питание всех структур организма происходит за счет крови, непрерывно образующейся в пищеварительной системе из пищевых веществ в результате сложного процесса неизвестной природы, сходного с брожением. Очистка этой крови происходит в печени, после чего она используется для питания всех тканей и органов. На основе этой теории были построены многочисленные леченые диеты, которые должны были обеспечить лучшие свойства крови и более легкое превращение пищи в кровь.
Классическая теория сбалансированного питания (конец XIX-начало XX вв.). С данной теорией тесно связаны представления об оптимальном сбалансированном питании и здоровой пище. В организм должны поступать вещества такого молекулярного состава, который бы компенсировал их расход и потери, обусловленные работой, основным обменом и ростом для молодых организмов.
Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:10
+ в цитатник
Частота
Одно из главных правил правильного питания - необходимо есть несколько раз в день, желательно, не менее 3-5 раз, но небольшими порциями и в одно и то же время.
Разнообразие
Питание должно быть разнообразным и не слишком экстравагантным. Не надо становиться маньяком-садомазохистом, пытающимся насильно накормить себя каким-нибудь шпинатом или цветной капустой, ненавистными с детства. Но все-таки совсем без мучений обойтись не получиться. Количество жирной, жареной, острой и кислой пищи придется ограничить. Человеческому организму для нормального функционирования нужно огромное количество органических и минеральных веществ, и они обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
Важнейшее условие сохранения здоровья – это рациональное питание, нормального роста и развития организма человка. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, на столько же - от генетических особенностей, а на 70% - от образа жизни и питания. Сегодня не вызывает сомнения, что полноценное питание определяется не только энергетической ценностью пищи, сбалансированностью рациона по белкам, жирам и углеводам, но и обеспеченностью витаминами, микроэлементами и минералами. Витаминодефицитные состояния сегодня рассматриваются Всемирной организацией здравоохранения в том числе как проблема голодания
Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы. Принимаемая нами пища обеспечивает постоянное обновление, развитие клеток и тканей организма, является источником энергии. Продукты питания – это источники веществ, из которых синтезируются гормоны, ферменты и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ полностью зависит от характера питания. Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях. Все теории здорового питания пытаются решить эту проблему.