

Для приготовления салата "тигренок" нам понадобится: * 3 куриных окорочка * 300 г. свежих шампиньонов * яйца - 7шт. * огурцы маринованные, (если корнишоны, то штук 15) * лук репчатый - 1 шт. * морковь - 2 шт. * зелень( укроп и петрушка) * майонез
Куриные окорочка сварим и мелко порежем, грибы жарим до готовности вместе с луком и морковью, лишнее масло желательно слить, сваренные яйца порежем или потрем на терке, огурцы режем кубиками.

Зелень мелко порежем и перемешаем с майонезом.

Приготовленный майонез смешаем с нашими продуктами.

Выкладываем слои на блюдо, формируя голову тигренка. Первый слой - куриное мясо.

Второй слой - огурцы.

Третий слой - грибы, лук, морковь. Четвертый слой - яйца

Для оформления нам понадобится: * Морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт. * Яйца, без желтка, потертые на мелкой терке - 2 шт. * Маслины * Один листочек нори (водоросли для приготовления суши)

Тертую морковь выкладываем так, чтоб не было видно предыдущего слоя.

Из тертых яиц формируем мордочку и ушки тигренку.

Маслины режем на четыре части и доделываем ушки.

Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот. Если нет нори, делаем из маслин или чернослива.

Из Маслин делаем глаза и полоски, из кожуры яблока или помидора вырезаем язык. Наш тигренок готов! :-)

Источник
| из блога |