“Пирог наизнанку” – тарт татен с яблоками от Джейми Оливера |
Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, – они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.
От этого десерта все были в восторге!
“Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!”
- так считает голый повар.
Если это так, то каждый имеет право на ошибки – все на кухню и “ошибаться”!
Продукты
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое – по 1 шарику на порцию
Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен
Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.
Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена – в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.
Теперь надо яблоки заглазировать – положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.
“Что может быть вкуснее глазированных яблок”,
- спрашивает Джейми…
Думаем, что редкий продукт. Разве что
“груши, персики, абрикосы… и так далее…”
“Включите воображение!”
И не забудем слоеное тесто – спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.
Готовое слоеное тесто положить на яблоки и “подоткнуть” по краям, чтобы получилось красиво…
Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.
Должна получится хрустящая золотистая корочка.
“Вот увидите – будет здорово!”
Далее надо действовать быстро – пока карамель не застыла.
Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!
“На раз-два-три!”
- перевернуть пирог на тарелку.
Джейми подает тарт татен так…
*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…
Добавляет к мороженому и “водружает” это все на горячий татен.
Но можно взять и мороженое без слив.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |