-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


“Пирог наизнанку” – тарт татен с яблоками от Джейми Оливера

Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник

 Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, – они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.

От этого десерта все были в восторге!

“Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!”

- так считает голый повар.

Если это так, то каждый имеет право на ошибки – все на кухню и “ошибаться”!

Продукты

5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г

Готовое слоеное тесто – 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое – по 1 шарику на порцию

Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен

Очищенные яблоки для тарта татен
Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

Сахар и кальвадос для тарта татен

100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.

Ваниль в карамели для тарта

Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена – в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.

Заглазированные яблоки для тарта

Теперь надо яблоки заглазировать – положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.

“Что может быть вкуснее глазированных яблок”,

- спрашивает Джейми…

Думаем, что редкий продукт. Разве что

“груши, персики, абрикосы… и так далее…”

“Включите воображение!”

И не забудем слоеное тесто – спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто положить на яблоки и “подоткнуть” по краям, чтобы получилось красиво…

Готовый тарт татен

Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.

Должна получится хрустящая золотистая корочка.

“Вот увидите – будет здорово!”

Тарт татен готов!

Далее надо действовать быстро – пока карамель не застыла.

Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!

“На раз-два-три!”

- перевернуть пирог на тарелку.

Как Джейми Оливер подает тарт татен

Джейми подает тарт татен так…

*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…

Добавляет к мороженому и “водружает” это все на горячий татен.

Но можно взять и мороженое без слив.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и сладости


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку