-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Как приготовить дижонскую горчицу

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Как приготовить дижонскую горчицу

Как приготовить дижонскую горчицу

Как приготовить дижонскую горчицу

Прежде, чем начать рассказывать о дижонской горчице, нужно разобраться в том, что само по себе означает это слово, а также как и когда началась ее история. Эту пряность можно отнести к наиболее популярным приправам, которую используют при приготовлении различных блюд, а также при лечении различных заболеваний.

А кто из нас, дорогие читательницы, может себе представить вкуснейшую закуску холодец без ее добавления? Но, обо всем по порядку.

Горчица — это приправа из молотых и цельных семян. Она входит в состав многих европейских кухонь, в том числе и русской. Но на наших столах присутствует горчица более острая, а в Европе больше используется сладкая.

Самой известной является дижонская горчица. Ее история началась во французском городе Дижон в 1747 году.

Дижонская горчица отличается от обычных видов более насыщенным вкусом и ароматом. Вначале рецепт горчицы заключался в том, что ее изготовляли из черных семян, а теперь при ее приготовлении используют белые семена.

Для соблюдения рецепта дижонской горчицы шелуху семян вначале удаляют, тем самым она будет иметь желтый оттенок. Затем добавляют сок незрелого винограда, соль и травы. В качестве трав используют лаванду, чабер, эстрагон. К дижонской нельзя отнести горчицу с другими травяными добавками.

Рецепт дижонской горчицы довольно прост и с ее приготовлением в домашних условиях справится любая хозяйка. Для этого нам понадобится 50 гр. молотой горчицы, луковица, чашка белого вина, растительное масло, мед, соль и два зубчика чеснока.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем масло, добавляем лук и чеснок, доводим до кипения, добавляем мед, соль и чашку вина, варим все это минут пять, сливаем и добавляем горчичный порошок. Получилась слишком жидкая? Чтобы сделать ее более густой, снова ставим данную смесь на огонь и доводим ее до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.

В мировой торговле половина годового оборота приходится на горчицу из Франции. Самые крупные производители дижонской пряности — это Amora и Maille. Ее используют при приготовлении различных приправ и соусов, жареного мяса. Существует два вида этой приправы – сильная и нежная.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://moya-vselennaya.com 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Соусы, маринады, приправы, масла":
Часть 1 - Кулинарный экстрим. Готовим лазжан.
Часть 2 - Маринады к шашлыкам на любой вкус
...
Часть 22 - Готовим низкокалорийный аналог сметаны
Часть 23 - Майонез на кефире
Часть 24 - Как приготовить дижонскую горчицу
Часть 25 - Сацебели, тот самый.
Часть 26 - 17 яблочных рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем
...
Часть 30 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 31 - Соус "Изумительный"
Часть 32 - Медовый соус для барбекю


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку