-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3308
Написано: 13337


Чем заменить экзотические продукты в рецептах

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Чем заменить экзотические продукты в рецептах

Чем заменить экзотические продукты

 

Иногда читаешь рецепт и диву даешься, ну где взять такие продукты, а ведь хочется приготовить что-нибудь экзотически — вкусно — интересное. И мне стало интересно, можно ли заменить экзотические продукты, чем-нибудь более родным и доступным, оказывается можно!

Сыр маскарпоне

Чем заменить маскарпонеОткровенно говоря, сыр маскарпоне — это не совсем сыр, а скорее крем — йогурт. Сыр маскарпоне готовят таким образом: жирные сливки смешивают с лимонным соком или белым винным уксусом, а затем медленно нагревают. А вот сливки для сыра маскарпоне делают из молока коров, которых кормили свежей травой и цветами.  Сыр маскарпоне — это довольно калорийный продукт, в 100 граммах маскарпоне содержится 450 калорий. Чаще всего сыр маскарпоне используют для приготовления десерта «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в больших супермаркетах или специализированных итальянских магазинчиках, правда стоит он не дешево.

Чем заменить сыр маскарпоне

Заменить сыр маскарпоне можно смесью из жирного творога и сливок или жирным протертым творогом.

Бальзамический уксус

Чем заменить бальзамический уксусВ итальянской кухне широко используется бальзамический уксус, его используют как заправку для салатов, в качестве маринада, а также он входит в состав соусов. Готовят бальзамический уксус так: нагревают виноградный сок до тех пор, пока он не загустеет и не потемнеет, затем туда же добавляют винный уксус и настои трав. Все это выдерживается в деревянных бочках в течение трех лет. Говорят, что настоящий качественный бальзамический уксус может простоять в течение 50 лет.

Чем заменить бальзамический уксус

Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.

Как приготовить бальзамический уксус

Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.

Ванильная эссенция

Ванильная эссенцияВанильная эссенция — это 35% спиртовая настойка из  стручков ванили. Ее широко используют при применении кондитерских изделий. Ванильную эссенцию можно приготовить самим, для этого нужно 4 стручка ванили разрезать вдоль и залить 100г водки. Настаивать 2-3 недели в темном месте, плотно закрыв крышку.

Что такое каперсы

что такое каперсыДо сих многие настороженно относятся к маленьким зеленым шарикам в банке, не понятно, что это за фрукт и с чем его едят. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Каперсника. Они немного кислые на вкус. Чем заменить каперсы

Каперсы придают любому блюду особую пикантность и кислинку. Заменить их можно корнишонами и оливками.

Кокосовое молоко

Кокосовое молокоКокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, которую получают путем переработки мякоти кокоса (не путайте с кокосовым соком, который образуется внутри ореха). Кокосовое молоко широко используется в тайской кухне, индийской, малайской, карибской и индонезийских кухнях. Это идеальная основа для восточных крем-супов, неотъемлемый компонент карри, а также соусов.

Чем заменить кокосовое молоко

Если вам не нравится запах и привкус кокоса, то в десертах и соусах кокосовое молоко заменят негустые сливки или молоко. В выпечке кокосовое молоко отлично заменит кокосовая стружка. А вот в национальный супах с кокосовым молоком его, увы, ничем не заменить.

Остальные продукты, которые можно заменить

Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г  лимонной кислоты и 12 г муки. Количество рассчитано  на 500 г муки.

Нерафинированный сахар – заменяется обычным сахаром.

Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал – заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш – заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ – густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) – по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока – заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп – можно заменить медом.

Блинная мука – заменяют обычной мукой и разрыхлителем.

Артишок – свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяется консервированными сладкими перцами.

Сыр Фета – заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моцарелла – заменяется сулугуни.

 

Надеюсь, теперь будет полегче разобраться с обилием экзотических продуктов)))

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Женские секреты и полезные советы хозяйкам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку