-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Куриная печень в японской панировке «Панко»

Четверг, 31 Мая 2012 г. 07:08 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Куриная печень в японской панировке «Панко»

1d12eb826c1bc63013486f3f94734bc0 (550x462, 76Kb)

Хрустящая корочка из крупной воздушной крошки и нежная мягкая куриная печень внутри. Это бесподобно вкусно!

 

Кстати, для справки: традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Панко придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам. Кроме того, лёгкая и воздушная текстура панировки позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. В состав входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука.

Панко отличается от обычной панировки - она похожа на мелкие хлопья, а не на крошки. Результат более воздушный и хрустящий. Вкус обычный, без специй.

 

Вам потребуется:

куриная печень 600 г
2 яйца
сладкий соус чили
2 зубчика чеснока
соль, перец
мука

Приготовление:

Промытую и очищенную печень обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, перемешанное со сладким соусом чили, чесноком, солью и перцем, после чего обвалять в панко.

Жарить на растительном масле до румяной корочки, затем откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавать немедленно!

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку