Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
45 г |
Сахар-песок |
70 г |
Какао-порошок |
50 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сливочное масло |
40 г |
Молоко |
40 мл |
Ванильная эссенция |
0.2 ч.л. |
Разрыхлитель теста |
2 г |
Коньяк |
15 мл |
|
|
Итак, поскольку мой любимый фудклуб в данном случае не совсем удобный - представляю кол-во ингредиентов в ложках, что гораздо удобнее. 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 2 ложки сливочного масла (можно подсолнечного, it makes no difference), 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт или просто ваниль, 2/4 чайных ложки разрыхлителя или соды, щепотка соли, 1 ст. ложка коньяка. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, потом добавляем все остальное. Работаем венчиком или вилкой хорошенько, чтобы не было комков. Можно смешивать сразу в керамической чашке.