-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Лазанья с фаршем

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:27 + в цитатник

 

Лазанья с фаршем

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г    
 
Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
 
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Томатное пюре 500 г Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.    
 
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 40 г    
 
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 10 г Лазанья (листы) 10 шт.
 
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
 
 
 
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г    
 
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда из мяса


Процитировано 1 раз

Натусик76   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:29 (ссылка)
выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:31ссылка
и очень вкусно!:dance3:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку