-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474





ТОРТ "ПЛОМБИР"

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



01labr6nc1280844475 (600x450, 250Kb)


Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.


Ингредиенты:

Для теста:
Размягченное сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана 20% жирности - 100 грамм;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:
Молоко - 500 мл;
Картофельный крахмал - 40 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Размягченное сливочное масло - 180 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы.


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- торты

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ВЭРЗЭРЕ

Среда, 14 Января 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



01labr6nc1280844475 (685x457, 273Kb)


Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».
То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.
Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 0.5 ч. л.

Начинка:
Капуста белокочанная кислая - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
Перец чёрный молотый - 1 г


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги

КУКУРУЗНО - ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 14 Января 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7byzxnwXBRw (700x466, 101Kb)


Вкусное и полезное печенье, в состав которого входят кукурузная мука и грецкие орехи. Особенно вкусно с молоком.


Рассчитано на 12 порций


Ингредиенты:

мука кукурузная - 100 г
мука пшеничная - 170 г
орехи грецкие - 1 стакан
сахар - 75 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 90 г
разрыхлитель для теста - 5 г
соль -0,25 ч. ложки


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- печенье

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 14 Января 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7byzxnwXBRw (700x465, 92Kb)


Вкусненький пирог, который при этом готовить достаточно просто. Я готовила из половины порции продуктов


Ингредиенты:

шоколад горький - 200 г
мука пшеничная - 400 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 200 г
орехи грецкие - 1 стакан
молоко сгущенное - 380 г


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги

РУЛЕТ РАССЫПЧАТЫЙ

Среда, 14 Января 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7byzxnwXBRw (600x450, 102Kb)


На свете существует великое множество вкуснейших рецептов, большинство которых можно сделать быстро, не используя много времени, но результат будет великолепный.
Конечно, сладкую выпеку нельзя назвать обязательным блюдом, без нее можно и обойтись. Но научно доказано, что сладкое — друг мозга и витамин радости — делает нашу жизнь слаще. Поэтому каждый должен позволять себе иногда кусочек радости.
Свое название рулет получил совершенно оправдано, так как он действительно рассыпчатый из-за входящего в состав теста крахмала. Поэтому рулет лучше сразу после выпекания нарезать на кусочки.


Ингредиенты:

Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 200 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— крахмал — 80 г
— сода гашеная в лимонной кислоте — 1 ч.л.
— мука — 3-4 ст.

Для начинки:
сливово-яблочное повидло


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- рулеты и рулетики

Без заголовка

Среда, 14 Января 2015 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 216Kb)


Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кол-во порций: 50 шт.


Ингредиенты:

Вишня свежая - 2000 г
Вода кипячёная - 100 мл
Желатин - 40 г
Сахар - 1400 г


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Варенье

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 237Kb)


К нам пришло бабье лето, а с ним тепло. Духовку снова включать жарко, а испечь что-нибудь сладенькое хочется. Тут и пригодился рецепт печенья на сковороде, который меня очень заинтриговал.
Это находка! Буду готовить ещё ни 1 раз. Времени на это печенье тратится не больше 0,5 часа, печеньки получаются вкусными, нежными, похожими по вкусу на творожное печенье, хотя творога в них ни грамма.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.


Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 80 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- печенье

>ТОРТ "ДИПЛОМАТИЧНЫЙ"

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 60Kb)


Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Бисквитный корж:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.

Крем:
Ваниль стручками - 1 шт.
Желтки куриные - 6 шт.
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 150 г
Сливки 33% - 100 мл

Пропитка:
Вода - 60 мл
Ром золотой - 15 мл
Сахар - 60 г

Корж из слоёного тета:
Тесто слоёное бездрожжевое - 460 г

Украшение:
Сахарная пудра с ванилью - 50 г


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- торты


Понравилось: 1 пользователю

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТЁРТЫМИ ЯБЛОКАМИ

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТЁРТЫМИ ЯБЛОКАМИ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 60Kb)


Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса.
Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.
Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.



Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И протянула мне в теплой ладошке...



Утро, будильник, галстук, рубашка..
И капучино допит на бегу...
Встретилась в лифте сегодня букашка...
Лет этак пять или шесть, не совру...

Шапка пушистая,шарфик в цветочек..
Шнурок на сапожках развязан один...
Стоял такой сонный,цветной ангелочек...
Гордо сжимая в руке мандарин...

Вдруг эта кроха глаза поднимает...
Два васильковых таких мотылька...
\"Дядя грустит потому, что не знает,
откуда на небе плывут облака?\"

Мама смутилась за дочку в улыбке...
Я с умиления таял как лед...
\"Пусть он напишет желанье в открытке!
И Деду Морозу его отошлет!\"

Я улыбнулся настойчивой крошке...
\"Дядя грустит потому, что один\"
И протянула мне в теплой ладошке...
Вкусный,оранжевый,свой мандарин..

Вышел на улицу,слезы,мурашки...
Дети как ангелы видят людей...
Спрятал под сердце подарок букашки...
И зашагал за открыткой быстрей...



Рубрики:  СТИХИ

Очень красивые иллюстрации Екатерины Разиньковой

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - иллюстратор Екатерина Разинькова (Catherine Razinkova).
 

 

 

Сначала в небе не было ни одной звезды. И когда люди научились любить, их сердца поднимались в небо и становились звёздами. Это значит, что в мире столько любви, что мы даже не можем себе представить.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВЫЕ КАРТИНЫ, КАРТИНКИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



34150691_21466324_523989 (400x400, 24Kb)


Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.
Для изго­товления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные.


Читать далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ О ПЛАНЕТЕ

Макросъемка Nicky Bay. Завораживает

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Макросъемка Nicky Bay.

Сингапурский фотограф Ники Bay рискует своим здоровьем в некоторых из самых экологически разнообразных и опасных местах в мире, чтобы стрелять макро фотографии насекомых, паукообразных и грибов.

Bay побывал в этом году в 46 различных экспедициях и обнаружил существа, которые кажутся инопланетянами из фильма Аватар. У них совсем не земной вид и безумная раскраска.

Он сделал 20 000 снимков и у него скоро буде персональная выставка в Париже.

Он также начал работать с ультрафиолетовым светом, который использует, чтобы раскрыть естественную флуоресценцию многих организмов с которыми он сталкивается.



1 (700x467, 342Kb)

>>>>>>>>>>
Рубрики:  КРАСИВЫЕ КАРТИНЫ, КАРТИНКИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ

КАРАМЕЛЬНОЕ ПОЛЕНО

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7byzxnwXBRw (700x466, 99Kb)


Вкусный рецепт на скорую руку. Пригодится, когда надо приготовить вкусненькую вещь быстро.


Ингредиенты:

тесто слоеное - 500 г
печенье песочное - 50 г
яйца - 1 шт.
мука пшеничная - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 75 г
молоко сгущенное вареное - 6 ст. ложек
молоко - 0,75 стакана

Рассчитано на 10 порций

Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- торты
РЕЦЕПТЫ/- пирожные

Покрывало из квадратов ткани с вязаной крючком каймой

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не сшить ли нам покрывало из квадратов? А может связать?

Сколько идей вязаных пледов и покрывал крючком и спицами я уже предлагала, и сколько раз вы высказывались по поводу того, что это очень объемная работа и времени на все не хватает.

Предлагаю альтернативный вариант – великолепное покрывало из квадратов ткани, обвязанных крючком.

Мне кажется, выглядит очень шикарно, элегантно и по-современному.
Навыков шитья совсем немного требуется и времени на вязание гораздо меньше, чем, если бы полностью вязать покрывало из квадратов крючком.

pokryvalo-iz-kvadratov-12 (600x300, 78Kb)
0_c7a1d_b1f0bf20_S (100x80, 15Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Пледы, покрывала

Торт "Белочка"

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

6546293 (640x479, 119Kb)

Для теста:

●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г

Для крема:

●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- торты

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





35298-real

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:
450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- торты

Пастрома нежнейшая

Пятница, 09 Января 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясное

Простые вкусные лепешки

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые вкусные лепешки - потрясающе вкусные, просто супер вкусные!

Хрустящие по краям и мягкие в центре плоские хлебцы с ощутимой сладковатой ноткой, посыпанные кунжутом.
Предлагаю довольно простую версию приготовления лепешек, не требующую ни специальных навыков, ни экзотических ингредиентов, ни - самое главное - бездны времени. Пеките ровно столько, сколько сможете съесть в теплом виде всем семейством - назавтра они не будут такими вкусными.

И не слушайте никого, кто говорит, что горячий хлеб есть вредно - вкусное вредным не бывает.
e1d6651bf360 (700x525, 164Kb)
0eebcdbda6db (700x525, 143Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Отличные лепешки! Вcе так просто, оказывается. Попробуйте!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- лепёшки
РЕЦЕПТЫ/- Хлеб

Вяжем палантин

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем палантин

Вязание палантина крючком своими руками:

1.
1 (303x583, 233Kb)

2.
2 (199x700, 159Kb)

Оля Гольдфарб

Серия сообщений "Женское":
Часть 1 - Простая юбка, но мне очень понравилась...
Часть 2 - Палантин филе
Часть 3 - Вяжем палантин
Часть 4 - Роза на плече

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/- платки, шарфы, накидки, палантины


Поиск сообщений в Liminy
Страницы: 21 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь