-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474





Овощные котлетки

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки

Выход на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки)

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
b_8nJcMFLsg (600x429, 63Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Диета при грудном вскармливании
РЕЦЕПТЫ/Овощные блюда

Эстонская выпечка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская выпечка

Ингредиенты:
– 120 мл теплого молока
– 1 ч. ложка сахара или меда
– 1 шт яичный желток
– 30 гр сливочного масла
- Щепотка соли
– 15 гр дрожжей
– 300 гр муки
Дополнительно:
– 50 гр сливочного масла
– 3-4 ст. ложки сахара
– 1-2 ч. ложки корицы

Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 гр) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 гр) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

1.
1 (604x403, 278Kb)

2.
2 (604x427, 254Kb)

3.
3 (604x378, 186Kb)

4.
4 (200x599, 161Kb)

5.
5 (402x565, 317Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- рулеты и рулетики

пирог со сливами

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог со сливами «Торопыжка» - фантастический пирог!

Безумно люблю выпечку со сливами, поэтому часто пеку с ними пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении и необыкновенно вкусного, с медовой ноткой пирога. В этом пироге сочные сливы окутаны медовым бисквитом. И как только попробуешь это вкусовое соединение - накатывает волна безбрежного удовольствия!
recipes2680 (700x524, 284Kb)

5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)просто сказочно вкусно
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги

Метки:  

классический рецепт «Птичьего молока»

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классический рецепт «Птичьего молока» - только с виду сложно...

Старожилы бывшего Советского Союза прекрасно помнят эту традицию – привозить из столицы Родины дефицитное и очень востребованное по тем временам лакомство – торт «Птичье молоко». «Выловить» его в гастрономах нельзя было, как говорится в поговорке, «днем с огнем». Очереди за ним на Новом и Старом Арбате выстраивались такие, что перекрывали движение, и их приходилось разворачивать милицейским нарядам.
ptiche-moloko014 (700x525, 122Kb)
Кстати, « Птичье молоко» имеет совсем немного калорий. Этот рецепт, несмотря на праздничный вид и пышные формы практически не содержит крема. Приготовить этот торт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Восхитительный торт! Убедитесь в этом сами.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- торты

>Печенье из яблок -

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из яблок - теплое, мягкое, ароматное - это просто сказка!

Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого "перекуса". Возьмите его с собой на работу - чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов! Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места - в общем, настоящий подарок для "офисного планктона".

prv_opt_66920 копия (700x524, 215Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок - пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- печенье

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕРСИКАМИ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ

155 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

• 25 г. желатина;
• 2 пачки творога;
• 1 банка сгущенки.

Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно!
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня. И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке.

Приготовление:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

Приятного чаепития!

Funny Home • Твой дом ╾ Погода в доме!
108001530_keks (529x480, 20Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- с творогом

домашняя ветчина

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусная домашняя ветчина!

Ингредиенты:
- 1 кг. свиной брюшины

для маринада:
- 2 л. воды
- 1/4 ст. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 лавровых листов
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 головка чеснока

Приготовление:
1. Мясо следует замариновать. Очистите пласт свиной брюшины от пленок и излишнего жира. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец (разумеется, не молотый, а горошины) и семена фенхеля (наипервейшая приправа к свинине). Раздавите весь чеснок, со всех сторон обмажьте им мясо, а когда вода остынет до комнатной температуры – переложите в нее мясо вместе с чесноком. Уберите в холодильник и маринуйте свинину 3-4 дня, время от времени ее переворачивая.
2. Выньте мясо из маринада, оботрите и обсушите. Можете добавить еще каких-нибудь специй на свое усмотрение, после чего сверните мясо в тугой рулет. Если у вас нет вакуумного упаковщика, плотно оберните мясо пищевой пленкой в несколько слоев, не оставляя отверстий и воздушных “пузырей”. Если упаковщик есть, можно воспользоваться той же пленкой либо бечевкой, зафиксировать рулет и упаковать его в вакуумный пакет.
3. Опустите упакованное мясо в воду, разогретую до 70 градусов, и готовьте его при этой температуре в течение 6 часов. Вынув пакет с мясом из воды, обратите внимание, сколько в нем скопилось сока. Такой сок, который выделяется из мяса в сувиде, имеет свойство при охлаждении превращаться в желе, и для нас с вами было бы очень неплохо, чтобы это желе заполнило те небольшие полости, которые могли остаться внутри рулета. По возможности найдите подходящую форму, аккуратно переложите в нее рулет и придавите его чем-то тяжелым (а если формы нет – то просто придавите), после чего уберите в холодильник на ночь.
4. Ветчина готова, она получилась мягкой, ароматной и отлично держит форму. Разверните пленку, избавьтесь от желе, которое застыло снаружи рулета, и нарежьте ветчину ломтиками. Домашнюю ветчину можно класть на бутерброды или просто есть с хреном и свежими или солеными овощами.
lXGiIp93vjU (389x604, 43Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясное

"Кабачковые кексы с луком и беконом"

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачковые кексы с луком и беконом"

Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 1 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 10 г бекона

Приготовление:
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
SO84g6sZTHc (550x391, 45Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- кексы
РЕЦЕПТЫ/Овощные блюда

Домашний плавленный сыр из творога

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.

Состав:
Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:
1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
2. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
3. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь.
4. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
p6wKJDE2tYI (435x329, 28Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

пирог из гречневой муки с шоколадом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный пирог из гречневой муки с шоколадом

Это действительно вкусный шоколадный пирог, причем изюминку столь необычному вкусу придает именно гречневая мука, а не шоколад и орехи, с которыми любая выпечка будет вкусной. В этом рецепте они являются лишь приятным дополнением, не более того. Гречневая мука придает пирогу темный цвет и чуть горьковатый вкус, а вместе с кусочками черного шоколада получается невероятно вкусная шоколадная «симфония» и ограничивать себя этой вкуснятиной нет никаких сил, так что подумайте, прежде чем печь столь «опасный» пирог – отказаться от него потом будет очень сложно).
P8270239 (700x525, 123Kb)
В очередной раз убеждаюсь, что мне нравится сочетание гречневой муки с шоколадным вкусом, так они гармонично друг другу подходят. Пирог достойный, такой вроде простой, а с...гречинкой!)
0_126759_2d101286_S (150x150, 36Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги
РЕЦЕПТЫ/- без пшеничной муки (гречневая, рисовая, кукурузн

Метки:  

Картофельные блинчики

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива блинчикам и лавашам.

Такая альтернатива блинчикам и лавашам  Вам обязательно понравится. Это картофельные лепёшки. Их можно есть с чем угодно. Фантазируйте и готовьте начинки - будет очень вкусно!


2272674965 (700x525, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- лепёшки
РЕЦЕПТЫ/Овощные блюда

Открытый пирог из картофельного теста.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог из картофельного теста.

Вы только представьте этот вкус: нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Это же так вкусно, а приготовлено из простых ингредиентов. Что расписывать, Вы приготовьте этот открытый пирог из картофельного теста и сами убедитесь во вкусе этого пирога.

x7s0rOUIkpM (604x388, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Совершенно дивный пирог, рекомендую его всем: прост в приготовлении, изумителен на вкус! У пирога сытный низ и нежнейший верх.
0_6e9b6_2ce42afb_XL (700x466, 302Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Очень вкусный летний пирог с кабачками и курицей.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ - этот рецепт воистину безупречен!

Никогда не думала, что из кабачков получается такая выпечка - вкусная и нежная.
Кабачок обладает своим нежным неповторимым ароматом, поэтому никакие другие ароматизаторы в кабачковой выпечке, по моему мнению, не нужны.
Кроме того, кабачок при выпечке прекрасно выполняет роль "заменителя жира" - выпечка из него получается очень нежной даже при полном отсутствии масла.
Так что, если вы вынуждены подсчитывать количество жира в своем рационе, кабачковая выпечка именно то, что нужно (если же вы не будете класть в него желтки и ограничитесь только белками, то этот пирог получится почти "обезжиренным").
kabachkovij_pirog14 копия (700x525, 232Kb)
Испекла сегодня это кабачковый пирог с мясом - мгновенно умяли горячим, едва успела достать из формы.
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Пришлось печь второй...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги

корзиночки из кабачков с куриной начинкой -

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические корзиночки из кабачков с куриной начинкой
 

Без имддени-1 (700x465, 273Kb)

На 100 г 75 ккал

Понадобится:

средний кабачок - 500г.
куриное филе - 200г.
яйцо -1 шт.
сыр.

Сохрани себе в цитатник, чтобы не потерять!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- кексы
РЕЦЕПТЫ/Диета при грудном вскармливании
РЕЦЕПТЫ/Овощные блюда

Пирог из геркулеса "Утро"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из геркулеса "Утро" 161 ккал на 100 г

Состав

Геркулес 200 гр.
Творог 2% 200 гр.
Яйца 100гр.
Кефир 250 гр.
Чернослив 50 гр.
Курага 50 гр.
Изюм 50 гр
Чайная сода 0,5 ч. л.

Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. Украшать можно по вкусу. Сахарной пудрой или тертым орехом, тертым шоколадом. Вкусно, необычный вкус, а главное полезно!
P4oN7AcFta0 (604x423, 67Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- без пшеничной муки (гречневая, рисовая, кукурузн

Метки:  

Удобные упаковочки для своей продукции.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные упаковочки для своей продукции.

Отличные упаковочки для своей продукции.

   Дорогие читатели, если для Вас актуальна эта тема, то на этой страничке вы сможете найти для себя подходящие шаблоны и идеи оформления оригинальной упаковочки для своей продукции и даже создать оригинальную коробочку, которую Вы сможете оформлять в различных техниках !!! Вот она :)Мне нравится этот флажок :)

А если Вы увлекаетесь созданием украшений, то в такой оригинальной упаковочке будет очень приятно получить ваш шедевр :)

Cute jewelry packaging idea.

смотрим дальше :
Рубрики:  БУМАЖНЫЕ КОРОБОЧКИ

торт Муравейник

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический - прямо-таки наркотически вкусный!

Один из самых вкусных, вредных для фигуры и калорийных тортов из советского прошлого — классический торт Муравейник. Опять же, это для меня открытие и новшество, раньше я его никогда не готовила, только ела.

Сейчас этот торт готовить очень легко, потому что вареную сгущенку совсем не проблема купить в уже готовом виде, а вот раньше ее нужно было долго и терпеливо варить.Тортик этот элементарный и дешевый, из доступных продуктов и прямо-таки наркотически вкусный, обязательно приготовьте его, если не готовили раньше!

klassicheskij-tort-muravejnik (500x340, 33Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- торты

Творожный пирог

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!!
457017 (700x525, 100Kb)

1716623d6a49 (131x100, 19Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги
РЕЦЕПТЫ/- с творогом

шоколадный пирог на чайной заварке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный пирог на чайной заварке - съедается быстрее, чем успеет остыть

Вечернее или воскресное чаепитие, за которым собирается семья или друзья – приятный ритуал для многих людей. Для кого-то это возможность встретиться и пообщаться в приятной компании, а для меня это также возможность опробовать новый рецепт выпечки и порадовать своих близких очередным кексом или пирогом. Сегодня покажу вам, как испечь чайный. Такое название это кондитерское изделие получило оттого, что в его состав входит чайная заварка. Готовится такой пирог просто, продукты для него доступны, пирог получается вкусным и ароматным, а ваше чаепитие с ним станет ещё душевней.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Чайный пирог, приготовленный по этому рецепту не останется без внимания.
chayniy_pirog (660x400, 69Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги


Поиск сообщений в Liminy
Страницы: 21 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь