-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474


ПЕЧЕНЬЕ БЕККУТЕ

Суббота, 17 Января 2015 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 265Kb)


Беккуте (Beccute) традиционное итальянское печенье из региона Марке. Оно готовится из кукурузной муки, оливкового масла, холодного отжима с добавлением изюма и чернослива, а так же орехов.
Лучше использовать муку тонкого помола или обычную кукурузную муку. Печенье обладает интересным вкусом и рассыпчатой текстурой. Полагаю, что оно понравится любителям сухой выпечки, я отнесла бы его к фитнес рецептам.
Мне кажется, что оно подойдёт для здорового питания, по вкусу имеет нечто общее с энергетическими батончиками, прекрасно подойдёт к красному вину. Предлагаю рецепт этого печенья, принадлежащий Элле Мартино.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 70 мл
Мука кукурузная - 180 г
Чернослив сушёный - 100 г
Сахар - 50 г
Изюм светлый - 30 г
Орехи кедровые - 30 г
Миндаль - 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка



Приготовление:

Для приготовления орехи нужны чищенные, с миндаля удалить шкурку (залить кипятком на 5 минут и очистить). Изюм с черносливом залить кипятком на 10 минут и обсушить салфетками.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 214Kb)

Орехи измельчить ножом, что бы чувствовались кусочки.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 264Kb)

Чернослив измельчить и смешать с изюмом.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 291Kb)

Всыпать кукурузную муку, сахар, перемешать и влить оливковое масло.

d422d154eb58af24cc4dfcd589b65c8f_526037_l (685x457, 262Kb)

Добавить все орехи и кипяток и завести тесто. В оригинальном рецепте 40 мл кипятка, мне пришлось добавить 70, иначе тесто рассыпалось. Видимо, это связано со свойствами муки от местного производителя.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x455, 213Kb)

Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, формируем шарик. Кладём его на лист выстеленный пергаментом и прижимаем. Ставим в разогретую до 160-170°C духовку на 30 минут.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 281Kb)

Готовое печенье оставить остывать на листе. Это печенье можно подавать к чаю, кофе или с другим любимым напитком.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 286Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sea Star


ИСТОЧНИК

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- печенье
РЕЦЕПТЫ/- без пшеничной муки (гречневая, рисовая, кукурузн

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку