Беккуте (Beccute) традиционное итальянское печенье из региона Марке. Оно готовится из кукурузной муки, оливкового масла, холодного отжима с добавлением изюма и чернослива, а так же орехов.
Лучше использовать муку тонкого помола или обычную кукурузную муку. Печенье обладает интересным вкусом и рассыпчатой текстурой. Полагаю, что оно понравится любителям сухой выпечки, я отнесла бы его к фитнес рецептам.
Мне кажется, что оно подойдёт для здорового питания, по вкусу имеет нечто общее с энергетическими батончиками, прекрасно подойдёт к красному вину. Предлагаю рецепт этого печенья, принадлежащий Элле Мартино.
Ингредиенты:
Вода кипячёная - 70 мл
Мука кукурузная - 180 г
Чернослив сушёный - 100 г
Сахар - 50 г
Изюм светлый - 30 г
Орехи кедровые - 30 г
Миндаль - 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления орехи нужны чищенные, с миндаля удалить шкурку (залить кипятком на 5 минут и очистить). Изюм с черносливом залить кипятком на 10 минут и обсушить салфетками.
Орехи измельчить ножом, что бы чувствовались кусочки.
Чернослив измельчить и смешать с изюмом.
Всыпать кукурузную муку, сахар, перемешать и влить оливковое масло.
Добавить все орехи и кипяток и завести тесто. В оригинальном рецепте 40 мл кипятка, мне пришлось добавить 70, иначе тесто рассыпалось. Видимо, это связано со свойствами муки от местного производителя.
Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, формируем шарик. Кладём его на лист выстеленный пергаментом и прижимаем. Ставим в разогретую до 160-170°C духовку на 30 минут.
Готовое печенье оставить остывать на листе. Это печенье можно подавать к чаю, кофе или с другим любимым напитком.