Мастика и МК от Марин Ка |

Беру ( например) вот такие мармышки или жевательные зефирки.

Добавляю столовую ложку воды (на пачку 200гр) и щепоточку лимонной кислоты. Ставлю в микроволновку секунд на 15.

Перемешиваю и ставлю еще сек на 15, перемешиваю и еще сек на 15.

Получается вот такая масса.

В этот момент добавляю краситель (если нужна однотонный окрас). Я пользуюсь жидким российским...

Вымешиваем до однородного цвета.

Добавляю просеиную сахарную пудру...


Выкладываем на стол. Думаете это все?))))))...

А нет... она еще вот такая!!!!))))))))))))

Теперь я убираю сах. пудру и достаю....... муку) Да, да именно муку (можно и крахмал) и вымешиваю на ней до плотной массы.

Вот такая она у нас становится тягучая и не липнующая))))) На пальцах остатки еще липнующей;)

И вот мастика хорошо вымешанная и готовая к отправке в холодильник))))

Кстати именно эта мастика была использована для двойного тортика в моем предыдущем блоге! Прекрасно понимаю, что ничего нового не написала, и что в интернете куча таких же МК. Но а вдруг кому-то пригодится именно мое))))) Буду очень рада, если действительно пригодится)))
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка: РЕЦЕПТЫ/- торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |