-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474


Яблочный пирог (c половинками яблок)

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!

Для приготовления пирога с яблоками и черносливом потребуется:
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 140 г;
ванилин;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
чернослив - 12-16 шт.

 

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.

Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.

Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.

За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.
Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.
Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.

Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/6993

автор фото и рецепта: Юлия Матвеева

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- пирожки и пироги
РЕЦЕПТЫ/- с творогом

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:22 (ссылка)
Вкусный, но наш творог почему-то жесткими крупинками(
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку