-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474


+ творожное печенье с яблочной начинкой

Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова

Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто
среднее между печеньями и пирожками.

На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные.
Долго не черствеют.

Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус
правильным.

Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и
вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании
начинка не растекается и не размачивает тесто.

Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки
крахмала.
627-1 (400x267, 22Kb)

СОСТАВ


1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки


ТЕСТО


70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки,
1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин, 40~50г воды


НАЧИНКА

3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара,
при необходимости - лимонный сок




Начинка

Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.



творожное печенье с яблочной начинкой




Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.

После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.


Тесто

Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать
вместе.




творожное печенье с яблочной начинкой



Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.

Перемешать миксером на маленьких оборотах.

Тесто должно получиться в виде крупных крошек.



творожное печенье с яблочной начинкой




Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока
из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.



творожное печенье с яблочной начинкой



Разделить тесто на две части.

На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.

Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу,
припорошить мукой и раскатать
в пласт размером 30х15см или чуть больше.



творожное печенье с яблочной начинкой




На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.



творожное печенье с яблочной начинкой



Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.

Затем загнуть вторую сторону пласта.

Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой
стороной.




творожное печенье с яблочной начинкой



Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на
куски длиной 4~7см.

Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на
него печенья.



творожное печенье с яблочной начинкой



Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.


Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C
духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.

Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко
сахарной пудрой.



творожное печенье с яблочной начинкой



Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.

При желании готовые печенья можно заморозить.



творожное печенье с яблочной начинкой



Выход: ~14 печений размером 6х8см.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_627.shtml

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- печенье
РЕЦЕПТЫ/- с творогом

Liminy   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:08 (ссылка)
Вкусные, пирожки-печеньки)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку