+ творожное печенье с яблочной начинкой |
Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто
среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные.
Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус
правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и
вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании
начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки
крахмала.

Начинка
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.

Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.
Тесто
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать
вместе.

Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.

Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока
из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.

Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу,
припорошить мукой и раскатать
в пласт размером 30х15см или чуть больше.

На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.

Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой
стороной.

Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на
куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на
него печенья.

Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C
духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко
сахарной пудрой.

Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.

Выход: ~14 печений размером 6х8см.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_627.shtml
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка: РЕЦЕПТЫ/- печенье РЕЦЕПТЫ/- с творогом |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |