-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474


Гарнир из пшеницы (булгур)

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова

http://forum.say7.info/topic3586.html
19673 (400x300, 29Kb)
Здравствуйте, девочки ...сегодня я вас познакомлю с очень вкусным гарниром из пшеницы булгур...
эта пшеница очень популярна на Кавказе и в странах Востока...и понятно почему она очень сытная ,ароматная и вкусная...
Первый раз я ее попробовала очень давно...когда мы помогали собирать лук у турков месхетинцев...я до сих пор помню аромат который стоял на поле когда наша хозяка готовила этот гарнир....прошло много лет ,и в Стамбуле в хорошем ресторане нам подали этот гарнир..моему восторгу не было предела....я тогда от радости набрала этой пшеницы кг 5 и притащила в Москву ...все боялась что она в один прекрасный день закончится.... пшеница закончалась...но появились магазины где ее можно купить.это здорово ..это блюдо подходит для постов... ее готовят по-разному я выставляю рецепт с томатами
нам понадобится :
пшеница 1 стакан
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку...





так выглядит упаковка булгура





нам понадобится №4 самый крупный





крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле,в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу ,предварительно промытую,на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней





после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку..если они не измельченные предварительно их измельчите...летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг





после того как наши помидоры закипели , посолите нашу поджарку,пшеница любит соль... перекладываем туда нашу пшеницу





воды должно быть над пшеницей 1 см...если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды





как только вода закипела с пшеницей ,убавляем огонь и закрываем крышкой....готовится она примерно 20-25 минут...за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла...


один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова...она очень ароматная...ну и вкусная





этот гарнир подают с мясными,рыбными блюдами... а с курочкой..это что то...традиционно ее едят с салатом из петрушки .лука приправленной сымаком(специя такая кисленькая)


Приятного аппетита
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку