торт Муравейник |
Все сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Сто пятьдесят грамм отложить для крема. Из оставшихся 150 грамм масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто.
Удобно делать это вручную. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Теперь надо пропустить тесто через мясорубку. В принципе, есть варианты, когда из теста делают маленькие кусочки и выпекают его в таком виде, но мне нравятся тонкие полоски. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него пропущенное через мясорубку тесто в виде лепешек.
Выпекать это печенье при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут, они должны стать золотисто-коричневыми, а края — интенсивно румяными, это самое вкусное.
Дать печеньям остыть. Для крема взбить отложенное размягченное сливочное масло, сто пятьдесят грамм, и вареную и обычную сгущенку, используя миксер или венчик. Не долго, они должны только соединиться.
В миску с кремом наломать произвольными кусочками печенье.
Хорошо перемешать массу и сформовать на тарелке горку, это и будет «Муравейник». Можно сделать несколько небольших тортиков или порционные башенки на одного. Дать торту постоять в холодильнике часа три и можно садиться пить чай.
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка: РЕЦЕПТЫ/- торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |