-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474


Кыстыбый с картошкой и луком +

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Да, я знаю, название - мечта логопеда для отработки произношения буквы Ы. Но под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.
Я встречала много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете;о) Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие.
Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени.

1329385246_73572442 (400x600, 80Kb)

 

Спасибо [info]karaidel за рецепт!

Начинка:
1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
пучок зелёного лука

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре.

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм)

Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- лепёшки

Liminy   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 08:33 (ссылка)
Вкусное тесто для лепёшек) Делала с картошкой пюре зеленью и сыром)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку