Бабушкино печенье с хрустящей сахарной корочкой |
Для его приготовления понадобится:
Яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, сметану и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбиваем.
Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделяем тесто на несколько частей. Одну из них при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт, не забывая предварительно посыпать мукой поверхность для раскатки и скалку.
При помощи формочек вырезаем печенье.
Каждое печенье с одной стороны сначала окунаем в белок.
А потом — в сахар.
Печенье выкладываем на противень.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В тесто можно добавлять корицу, лимонную цедру, ванилин.
http://www.cdn1.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/articles/vkus-detstva
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка: РЕЦЕПТЫ/- печенье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |