-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474


Бабушкино печенье с хрустящей сахарной корочкой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5

12.JPG

 

Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 250-300 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • сода;
  • 3 белка;
  • 4 столовые ложки сахара.

1.JPG

Яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

2.JPG

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, сметану и  соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбиваем.

3.JPG

Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.

4.JPG

Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделяем тесто на несколько частей. Одну из них при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт, не забывая предварительно посыпать мукой поверхность для раскатки и скалку.

5.JPG

При помощи формочек вырезаем печенье. 

7.JPG

Каждое печенье с одной стороны сначала окунаем в белок.

8.JPG

А потом — в сахар.

9.JPG

Печенье выкладываем на противень.

10.JPG

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

11.JPG

В тесто можно добавлять корицу, лимонную цедру, ванилин.

http://www.cdn1.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/articles/vkus-detstva

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку