-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liminy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2014
Записей: 428
Комментариев: 23
Написано: 474


Тыквенно-овсяное печенье

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5

 

Фото

Фото

Фото


1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 
1 стакан натертой тыквы 
2 стакана муки 
200 г сл. масла или маргарина 
1 яйцо 
100 г шоколада 
0,5 стакана сушеной вишни/клюквы 
150-200 г сахара 
1,5-2 ч. ложки разрыхлителя 
щепотка соли 
1 ч. ложка ванильного сахара 

1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. 
2. Добавить перемешивая яйцо, натертую на крупной терке тыкву, овсяные хлопья, ваниль, соль, вишню/клюкву (у меня и то и другое), кусочки шоколада (у меня белый). 
3. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. 
4. Из получившейся массы разделывать шарики величиной примерно с грецкий орех (я взвешивала на весах по 20г). Тесто может немного липнуть к рукам, формировать влажными руками или слегка присыпать кусочек теста мукой и катать в руках шарик (я так делала). 
5. Шарики выкладывать на застеленный бумагой противень, слегка прижав сверху. 
6. Выпекать минут 20-25 до легкого подрумянивания. 
7. Остывшие печенюшки посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита  !!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка:
РЕЦЕПТЫ/- печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку